三七养生

三七养生加入

【亲身经历】佛祖的力量

本人最近一段时间学习佛法,网上下载了一段《地藏经》木鱼伴奏诵读版,第一遍跟读时感觉后背发热......后来跟读时感觉入心。

最近发生了一件事情:我身份证到期了,需要更换,我就去户籍所在地派出所去办理。可能是缘分不到吧,去了几次总是遇到一些问题。要么:照相机坏了还没修呢,你过几天再来。要么:系统升级了最近不太稳定不能上传照片,你过几天再来,要么......要么......。
后来我到国家网站上查找政策,看到最近国家为了利民,各个派出所可以通用办理。我又查了一下当地政策,自己选中了一个派出所A。考虑到那儿不是我户籍真正所在地啊。然后我特意在网上摇了一卦请大师算算办证可否顺利,结果不吉。忽然我想了《地藏经》,于是早上出门前念了一遍《地藏经》。

出门坐公交车就很顺利,就像是那公交车等我一样。(前一天出门坐公交没追上,等下一班)
下车后,我就找A派出所,因不熟悉道路,慢慢寻找,忽然发现一个派出所。看路标不像我念想中的那个。忽然心想:不管怎样,进去问问吧。不能办理的话就问问路。
进去了一问,能办理!
进入制作室,0阻碍,0问题,0疑惑。非常顺利办完。
完成后,要去公司总部归还《户籍证明》。又是道路不熟悉。凭着感觉坐了某路公交车,在某站下车。穿过一个社区街道,马上进入了道路熟悉区域,公司总部到了。顺利之极。

回来后,我查了一下,去的派出所确实不是我念想中的那一个。

反思:卦象是对的。只是佛祖冥冥之中帮你迁移了缘份。

注:版主可转移到佛法板块,那里我无权发帖。
真是奇迹!
阿弥陀佛~!
回复 1# 正人君子

佛法不虚,渡有缘人。
最近职场不利,有缘分诵读《地藏经》,自己心态平和了很多,也反思了很多。有几次读《地藏经》竟然默默的流泪,或许是初心显现吧。
不久萌生了想回家去看看的想法。我与母亲关系不好,姐姐家里那边也出了很多事情。几次想坐车回家,总是内心忐忑,顾虑重重,终未成功(过去回家经常痛苦压抑悲伤)。有一天下午,意愿强烈,收拾了一下准备回家。
在车站,心里面忽然感觉想给家里打个电话通知一下,免得再次回家扑空(过去几次回家总是没人较凄凉)电话一打,一个稚嫩的声音传来,我马上意识到外甥在我家!小孩子阳气旺,或许是个好预兆!
发车时间过了,车还没来,都在焦急的等着准备抢个座。我又忽然意识到给外甥买点东西,回家小孩子总是有个盼头,有个惊喜。
带着会丢下我的担忧,急匆匆跑到一家面包店,挑了几款面包,速速归来,菩萨保佑,车没丢下我。

上车后,我就打开手机《地藏经》视频,用耳机听,心里跟读。许愿家里面一切安好,如意。

回家后已经是晚上9点,外甥,姐姐,姐夫都在我家。原来知道我回来后,都来了聚一聚。这对我是个好事情:我原计划再去姐姐家看看,这样聚聚省去了我的时间。了解了姐姐家里的那些事件,一切转顺,我提了几个好的建议供参考。
在家里的一天多时间里,感觉处处很如意:
母亲没有羞辱我讥讽我,当然也希望我尽快结婚,交流没这么亢进激烈了。我与母亲有了少有的共同语言。
春节前我留了一部分钱给母亲,本意是让母亲买点好东西吃补身体,这次回家发现用这一部分钱买了一个小冰箱,想出口反对,结果没说出来又咽回去了。(一来已经成事实了,二来钱已经给母亲了要尊重支配权)
农村毕竟卫生,生活习惯粗俗,看到后想纠正一下,马上意识里想通原因了,都没说出来。(几十年生活习惯很难改变,要理解)
家外面一条小路,凹陷状,母亲过去几次想填土加高。考虑到家中钱不多,人力少,我一直不建议做 。这次回去,政府竟然帮忙解决了。
我过去建议养几只鸡,不用太费神养殖,经济方面也能救急。过去母亲一直不同意。这次回家发现真的养了!几只大公鸡鸡冠又大又红。

在家里,我也留意到了母亲的不易:自己做小手工活,翻12副手套挣3毛钱,已经挣了1000多元。这生意可能快停止了。母亲又想办法联合他人做另一个小手工活。
我回家期间,母亲忙上忙下,炒菜吃饭后,又马上做馅做水饺,吃完后又洗衣服.........。
这次临走前我又留了几百块钱,母亲坚持不要,我还是留下了。一份心意,一种心安。

回城途中,又感受到了菩萨的力量。
刚上车,司机就告之需要倒车,看来并非一帆风顺。在车上我就再跟读《地藏经》。车在一个陌生村里停下,转乘乡村公交到车站。
上公交没有座位,站着。恰恰是站着,又助力我。我看到了车厢内贴的站点排列图,有几个站似乎熟悉,可以就近到我住处。
凭着感觉懵懂中中途下车,走到马路对面找公交站,果然有到我住处的直达车!省财力省时间。

读经以来自我感觉:结善缘,长智慧,回初心,增涵养,调伏刚强。
我现在把《地藏经》木鱼版视频 下载到手机上,随身带着,有机会就跟读。坚持不懈,希望能改变自己。