三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 三七生

邓丽君再来:你的笑容这样熟悉

视频: 朗嘎拉姆.邓丽君《千言万语》逐句对照惊人的相似!

http://v.youku.com/v_show/id_XMTI5NTEyMzYwOA==.html
朗嘎拉姆在14岁以前肤色是黑色的,现在白了很多哎,仅仅两年为什么会变得这么快?
朗嘎拉姆在14岁以前肤色是黑色的,现在白了很多哎,仅仅两年为什么会变得这么快? ...
静美静妙 发表于 2015-8-2 14:10

来北方光照减少了吧?东南亚肤色普遍深一些,因为接近热带。
福报还是很大,这么小就出名。不过还是活在邓丽君的名气下,要达到邓丽君的高度,可能就难了。
看来唱唱歌就出名,收回来的福比贡献的要多。大家喜欢她,缘分尽了也就结束了。
BTV文艺>节目视频> 拉姆与邓丽君有着不解之缘

http://tv.brtn.cn/20150803/VIDE1438585048565109.shtml
朗嘎拉姆现场讲述 与邓丽君奇妙缘分 不能说的秘密150723

http://v.zjstv.com/c/201507/16567.html
华人故事:我的笑容甜蜜蜜
http://news.cntv.cn/2015/08/13/V ... ect_type=&pos=1
朗嘎拉姆在《中国好声音》最后的演唱——一剪梅

http://v.qq.com/cover/l/lllw5agznmjkea4.html?vid=k0018yd86ra

对拉姆的《一剪梅》的看法

拉姆的《一剪梅》唱的很好听……!高音后半部分是经过一些有意的小改编的,让高音部分变得有一些变化有新意,所以高音部分不像有的网友说的有音准、瑕疵的问题,我觉得根本没有……!唯一不完美的地方是拉姆由于知道自己不可能胜出,所以在对歌曲情感的投入上有些欠缺……体现在歌曲里面就是高音部分,没有运用自己最擅长的控制高音强度的歌唱技巧(“邓氏韵味唱法”最有特色的一种歌唱技巧),而是有意的让高音像其他歌手那样直接的迸发出来……也许拉姆心里在想,你们既然要我随大流才算有自己的风格,我就嗷一嗓子给你们看看——所以《一剪梅》的低音转高音的地方是拉姆唯一在好声音上嗷一嗓子的音节……!可笑吧……?如果拉姆100%用“邓氏韵味唱法”唱《一剪梅》,这首歌会好听的更多……!

[size=11.818181991577148px]再评拉姆和一剪梅

[size=11.818181991577148px]
[size=11.818181991577148px]

从八十年代我是听这邓丽君的歌慢慢变老的。邓丽君的突然离世让我们心里空荡荡的,一直到拉姆的出现,拉姆的歌声,表情都让我想到年轻时的邓丽君。一个泰国小女孩从一个贫穷的家庭里突然对邓丽君的歌感兴趣,最后站在好声音的大舞台上,这难道是偶然的吗??? 自从拉姆的出现,我收及了她很多歌曲反复的听。我发现她的歌很成熟,相当于君姐三十岁左右的歌声。太不可思议了!!!
先是千言万语让我流泪,我就是觉得她回来了。接着是独上西楼,爱人达到高潮。提前在网上得知拉姆被淘汰,我还是半信半疑,媒体居然抛弃最美妙的声音,却选了陈喜哈。这是对大家欣赏能力的侮辱。大家不要伤心,因为拉姆会用她的歌声证明谁才是真正的英雄。

一剪梅拉姆试用邓式唱法结合顶气高音唱法,这是一个尝试,当然拉姆只用邓式唱法就很好听了,不需要迎合汪峰说的“关键是唱别的”???!!!

一剪梅我狂听三十遍,听着听着泪就下来了,拉姆的声音是天籁之音,我觉得一剪梅就是拉姆自己,她傲立雪中,雪和北风就是当前的事俗和黑幕。拉姆的歌只为懂她的人飘香。她将是世界巨星无人可及。

雪花飘飘北风啸啸
天地一片苍茫
一剪寒梅
傲立雪中
只为伊人飘香
爱我所爱无怨无悔
此情长留
心间

居然有很多人关注什么好声音。这事不是个奇迹?

大把歌曲能叫乐曲?毫无美感,听完后本根记不住。
一通豪吼或有气无力,这也叫音乐,也叫展示对声音的控制。舍本逐末。

邓氏所涉及的歌曲旋律优美朗朗上口婉转流畅,听一遍遍瞬间就印象深刻。此为乐(yue ,le)。 当年不少被称为靡靡之音一点儿都对。**当初用之对大陆政治广播,真所谓攻城略地无往不利。大概浅唱低吟情情爱爱直击人之本能,几乎无人不喜欢。(如果再比后来非常大胆的所谓文学作品(包括诺奖者),前者的歌曲简直可以称得上是清纯。)

不管怎样,邓所涉及的歌曲,称之为乐曲名实相符,远胜于后来昙花一现的一堆东东。
感觉是君的转世,可惜这一世福报差些,相貌、身高比君差好远,还好声音还是那么美。
感觉是君的转世,可惜这一世福报差些,相貌、身高比君差好远,还好声音还是那么美。 ...
麓羽 发表于 2015-9-19 18:28

前世挥霍太过了。
千万里,牵挂着你。都是因为情。