三七养生

三七养生加入
楼主: bay

【原创】山中的四季--不使用除草剂与化肥的成功实践经验

前几天路过一家果园,看喷过除草剂了。
昨天我再次路过,走近看看,草已经枯死,虽然果树上的梨子还在生长之中。
这种果园,一年打多次除草剂,
数年中反反复复打过二三十次除草剂之后,
这块土地便死亡,就再也长不出正常象样的青草,
只会长出一些恐怖的非草非菌类的生物。

先人造田,往往是历经几十年甚至上百年,才能营造出一块养份,干湿度,活力程度适合耕种的土地。
但在强大的除草剂之下,几年之中就可以让一块土地僵死。

顺便说,过去七八年来的耕地平整,完全破坏了千百年来营造出的农耕生态环境。

图:为除草剂毒害的果园

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x

回到自己的果园,绿草如茵,果实累累,充满生机。
停用或少用除草剂,也留给我们自己一个生存的机会---让土地仍然长出鲜美的果实,让纯净的水源仍然润养我们的身体,虽然我们一代代人终将老去。

2015年7月19日:

本帖子中包含更多资源

x
最近一直在用师兄家的食品,感恩。就我自己的心得说一下。在物价方面还得考虑向普通老百姓的消费观念靠拢。只有让她们品尝到来自大自然的产物,认识到对身体的养护。化肥农药才会更快的走向终结。
您好师兄,对于以上说的话请您见谅,定价多少是您自己说了算的
您好师兄,对于以上说的话请您见谅,定价多少是您自己说了算的。
淘崽子 发表于 2015-7-21 03:13

没事,大家多交流不断改进,包括价格等

这样,我听取师兄的建议,这一周三七网内的朋友们享受特价:加我的个人微信 183 686 28 073 ,微信里说明一下是三七网友,梨子就按8折 (仍然是全国免运费):

https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=520182872866

马上进入八月,现在已经连续天晴高温十来天,梨子不但水多,而且非常甜了。

因为高温了,大家收到梨子后,先检查一下看有无破损,可以冷藏起来,这样可以保存更长时间。常温下它会继续成熟,过度了就不好。
覆盆子现在没了,乌饭好像应该有了吧?哎呀,这个名字,应该就是我现在一直怀念的小果子吧?长得小小的,可谓微型蓝莓,很喜欢吃呀,可是现在我们那边山上少见了,你那边还会有很多吗?
回复 43# bay

私我一个,这么好的地方,看着令人留连忘返,我虽不会喝酒,却会吃菜,哈哈!
覆盆子现在没了,乌饭好像应该有了吧?哎呀,这个名字,应该就是我现在一直怀念的小果子吧?长得小小的,可 ...
wmk2003 发表于 2015-7-30 16:10

覆盆子品种非常多,还消灭不完,高山上也至少有两种。

乌饭是秋天才熟,极小的,小孩才会注意喜欢。

还有野石榴,吃的满嘴乌黑。我清楚记得,天气变冷的时候,野石榴才成熟,一串串紫黑色。

家里唯一的一棵比较珍稀品种的梨子成熟了。

属于白梨系的,四十来年前,这种梨还很普遍,现在几乎绝迹了,因为肉质太嫩,非常容易被虫咬伤,运输中也容易受伤。

今年这棵梨可以摘一百来斤,昨天摘了40斤,不敢独享,广而告之与大家分享这个老树梨子的滋味。昨天寄出25斤,还有10多斤。就不专门上架了,要品尝的就拍下来,在订单里备注一下:要白梨。
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=520182872866

黄花梨子已经非常甜了,本周已经开始供应。

都是在不使用任何除草剂的果园与环境中生长的。

附图为唯一这棵白梨的果实:

本帖子中包含更多资源

x
现在是南方的最后一批梨子了,几乎和蜜一样甜了,大家要订的抓紧,然后我们就明年再见了:
https://item.taobao.com/item.htm?&id=520182872866

接下来是野生土板栗,这几天一直在山上捡了,是自然落下的,大家可以吃“肾果”了:
https://item.taobao.com/item.htm?&id=15962005529
他的价格还行吧,质量还行的。比他卖得贵的人多了去了,比他卖得便宜的质量就不一定保证了。
既然是有机的,不使农药肥料的,一般来说卖相上肯定不如使用不使农药肥料的,所以要想吃的健康还要讲究卖相的确实是有点儿苛求了http://www.eulike.com/