三七养生

三七养生加入

儿童性早熟的问题

这几天心里闷闷的,我家女孩七岁七个月,在武汉儿童医院查出中枢性性早熟,包括核磁共,测骨龄,抽血等在内所有检查通通做了一遍,总共花了五千元,现在医生给出的治疗方法是每月打一次抑制发育的针,一针2000元,3个月后又打促生长的针,估计要打3年左右。 听到这个结果后我们做家长的确实很难做出选择,打针吧要打好几年,怕有副作用,不打吧又怕出现更多的问题,好苦恼啊!   不知这里有没有经验的家长,在此给个建议,或是有用中医调理的经验都行,拜请各位告知一下,多谢
肯定不能打,用中医调理,找三七老师辨症调理脾肾就行了,性早熟估计是由于食物药物的关系,提前透支肾精作用于人体,就如一颗小菜苗很幼小时用化肥催了一下,以后再用自然种植方法精心呵护就可以了,你女儿的情况应该是温固元气兼培补肾精,兼顾调理脾胃,别着急,千万不要打那什么针,钱花了得不偿失
回复 支持 1 反对 0

你武汉哪里的,我黄石的,老乡好
没月经就不管吗。
在武汉儿童医院查出中枢性性早熟,你为何要去做这个检查呢?
不知三七先生能否给点药膳调理的方法,针肯定是不能打的,这全是干预儿童自然生长的东西,不顺应天道,不合自然,只不过是现在的儿童被现在的食品毁坏了其自然生长的规律。现在的社会是个病态的社会,好中医难觅,唯有真正中医才能调人类身体身心之根本,还恳请三七先生给点建议
回复 3# 雪莹
我是仙桃的,正因孩子有这问题弄的六神无主
性早熟就是阴中之少阳肝木疏泄阴中之少阴肾水太过,形成木火偏亢之势,产生拔苗助长之态。那么其制衡点在哪里呢?就在阳中之太阴肺金的收降功能。肺金能抑制肝木之疏泄而化生肾水之封藏。
回复 7# 裘万吉
  强化太阴肺金收降功能是不是要健脾土呢?土生金嘛,或者说有增强肺金收敛功能的中成药,当前的生化汤对肺金功能应该有促进作用吧?   个人的愚见,还请先生指点
为什么抑制发育了又要促生长?我怀小女儿时有出血医生说怕早产打了四针促进肺部发育的针,我也是怕打了不好。

这也就显见了西医用药的弊端,抑制生长发育的同时会妨碍了人体的正常生长,所以后来就又需用促生长的方法来纠弊,然而这样就形成了恶性循环。最后还是会伤害了身体。而中医的调节是完全不同的,他是在调节人身的天道。是因天之序,执天之行。是在恢复正常的藏气流传。即恢复机体的生长收藏的和谐有序。
回复 10# 裘万吉                             先生可以指导下该怎样用药吗?中药调节才是上上策!
或许可以考虑用庄先生的本年生化汤处理
回复 12# 梦游书

在哪能找到庄先生的本年生化汤呢,
早熟是阳生过于阴长,气发胜于形长,当收敛阳气.可用加味生脉理中汤.
这是我之前看悠然子老师的医案,有妈妈问到何为早熟.上面是老师的回答,供参考!