三七养生

三七养生加入

求助在深圳的妈妈,知道哪位深圳中医看小孩发烧咳嗽行?

我们住在罗湖,家有二个小孩,一个三岁女儿和10个月小儿子,女儿高热咳嗽六天,小儿子高热咳嗽9天,其间看过方典经方中医馆方亮,和顺堂莲塘店梁淼,之前看过中医院胥丹桂也不好,用的是寒凉清热中医,吃了好几天中药依然高热?
如无其他办法,去找这个楼主问诊吧!跟帖回复即可
哪个楼主?
各位知道和顺堂的魏金声医生怎样?
冒昧问一下,您是《我的故事》的那个妈妈吗?那个帖子似乎说有3个孩子啊,这里为何说是2个。不好意思,可能我想多了。

孩子高热咳嗽,按理说孩子的外感风寒一般都不会太复杂,辩证论治即可。如果多方医治无效,是否考虑非完全外感原因。

推荐一本书,《让阳光自然撒播》作者刘有生,里面有各种不用药就可以疗愈孩子的方法,推荐看看。
唉抱歉忘贴地址了:
http://m.tianya.cn/bbs/art.jsp?id=467657&item=stocks
是的,我有3个小孩的妈妈,高热多天,在当地看的中医用的都是寒凉清热药,失望,
丈夫高热就用退烧药,低烧中烧看中医用寒凉清热药,伤及脾胃。
能把那些医生给你的退烧方子列出来吗?所谓的寒凉药,也许是你误解了。
如果咽喉肿痛,用一些羚羊角或者水牛角,其实效果很好的。
高热都有用过0.3克羚羊角煮水,其实三个小孩,感冒咳嗽我们都不去看医生,在家吃食疗方,但我其中2个小孩子常发热高热确实需要明医诊治,
我建议看一下罗湖建设路同仁堂,那儿有一个马医生,看儿科比较历害
回复 12# 春江水暖

我看过你发贴,说建设路同仁堂是女中医大夫是姓马?

妈妈着急上火,母子连心,孩子就发热了。
妈妈清理自己, 看看是跟谁生气上火, 跟对方认不是, 生出柔和水,火气自降。

魏三利大夫在江苏常熟讲病的视频里说过一个孩子高烧不退的病例。   孩子高烧住院,姥姥信性理讲病, 让孩子妈妈和爸爸去爱心之家听伦理讲演。   老师看到他两来了,就给讲夫妇道。  课程上夫妇两互相认不是,泪下如雨。   回家后,孩子就退烧了。  然后出院了。
http://v.youku.com/v_show/id_XNzIxNjc1MjY4.html(01

刘有生老师《让阳光自然播洒》书中, 也讲了很多母亲、父亲忏悔,孩子好病的例子。  等这一次孩子好了之后, 父母两人都应该好好学习刘有生老师的《让阳光自然播撒》的书,或者是刘有生老师讲《家庭伦理道德与疾病关系》的视频。  
(四)第四步:乳教
乳教就是母亲在喂奶的时候应该注意的事项:“性动身劳莫乳娃,心平气和最为佳。儿若哭时先哄乐,朝四暮三别多差。”
“性动身劳莫乳娃”,就是说妈妈在动性和身体劳累的时候,不要给孩子喂奶。因为你一动性,一发脾气,奶里就有毒。身体劳累的时候,奶里就有火。母亲要是动性,给孩子喂的奶就是“气奶”,孩子吃气奶就要拉肚。母亲上火,给孩子喂的奶就是“火奶”,孩子吃火奶就会高烧。小孩在吃奶这个阶段,要么感冒发烧,要么就拉肚子,这是什么原因呢?就是因为孩子吃了“怨气奶”,吃了“火奶”。妈妈不怨人,孩子能拉肚子吗?妈妈不起火,孩子能高烧吗?
我们家就有过这个问题。我大儿子生下来的时候,我妻子火性高,孩子时常生病。我说:“孩子来毛病,不是你的事吗?”她说:“你净怨我,怎么不说你自己?”我说:“吃的是你的奶,喂的是你的血,怎么不怨你呢?”其实怨她也不对,是我这个做男人的不会领。我那时还不明白这些道理,急眼了,就要管她。愈管她,她愈来火;愈来火,孩子愈有病。这可了不得啊!我有亲身的体验,所以把这些从实践中摸索出来的经验讲给大家听,这也就是王善人讲的“打铁不离砧,讲道不离身”。你自己必须经历过,实践过,知道是怎么回事,你才能讲明白,大家也才会听明白,听了才会受益。
“心平气和最为佳”,就是说妈妈最好等心平静下来、气和顺下来,然后再给孩子喂奶。因为气和则奶和,奶和孩子的身就调和,孩子就没病。

-----------------摘自《让阳光自然播洒》