三七养生

三七养生加入

日行一善群友小结系列之201507

笑行人生群十日小结

鸭梨
笑行人生---日行一善十日小结

又一个十天,这么快的就过去了。和大家的相识仿佛昨天,又仿佛很久之前..

在这十天里,明显感觉到自己的进步。感恩群主每天用心的分享,用心的点评。每个分享都很有针对性,看了还想看。
学习群主带群的方法,群主真的有好多技巧和心得啊。谢谢亲耐心的指导,每每让我感动的湿了眼睛。谢谢亲让我做管理员,谢谢亲给我锻炼的机会。为我开群增加信心!!

乘风岁月,好真实好用心也好令人感动的一个新群友。十天里也有了转折性的变化,日记有血有肉,越来越打动人心。亲,我们会在行善的路上一直走下去的,一起加油!!

水龙吟,博览群书,出口成章,不管是对于南师的了解,还是对于善的了解,都比我强出好多。除了膜拜,学习,还能说什么呢?!

诸葛小亮,群里面最小的善友,关心父母,尊敬长辈,假期体验生活....每天都在行善,每天都在进步....

清香白莲,印象最深的,就是亲那一晚的发言,不鸣则已,一鸣惊人,佩服!!!

@ご惠ャ︶ @方方 @星谊
,很高兴也很幸运和三位亲在笑行人生,笑行人生。你们的温柔,细致,以及对生活的平和和热爱,让我有了更大的动力和更高远的目标。认识亲们太好了!!

#报告方方笑行人生群十天小结:
     转眼十天又过去了.
     第二次来群里围观,群主的温柔细腻犹在,资料分享和群友互动,热情又周到,整个群的氛围柔柔软软,积极向上,真好呀!很感恩这十天能在群里浸润、提升,也学到了更多关于细节上的分享,对日后开群带群是经验的积累和促进,真心好,深深感恩群主和群友们双击查看原图双击查看原图双击查看原图
     最大的感受是,最近事情一桩接一桩,但能较快地静下心来面对,慢慢来处理;一些难事也有了眉目,真心好,祝福自己,祝福大家,日日行善,日日美好。
#报告@诸葛小亮150702 笑行人生群小结
感谢群主开展日行一善的活动,赞美群成员的积极参与,现在我没有做到日行一善的话总感觉怪怪的。
乘风岁月十日小结:
在下笔之前真的是千头万绪,首先在这里要先感谢各位同修同道们,特别是双击查看原图笑看人生。每次看到各位善的日记时,都有体会,有感受,有触动,有思考。看到各位对自己的励志的,温暖的、和善的点评时,心里善的一面光辉立刻显现,使人体会到善的力量,布施言语的引力。特别是令自己感动的是,每次在写日行一善时的那份神圣,每次在下笔之前都会检讨一天所发生的事情,把好的友善的那一瞬间,要清晰的记录下来,争取不做二心的修饰。通过十天的日记,懂的感恩,懂的思考,懂的分享,懂的善的光辉,使人深刻体会到修行的路还很长,固有的习惯的改变还有很长的路要走。
水龙吟 笑行人生  日行一善十日小结
感恩群主拳拳教化之心,感谢群友们一路陪伴护佑。发善愿明了大爱无疆,践善行方知为善最乐,十日转瞬即过,时时善意盈溢。为了报答诸位的大德,日行一善小结如下:
一是对善的实质有了更深层次理解。善之为善,通俗讲就是“存好心,说好话,行好事,做好人”。用官方语言说就是“利他人,为别人,不记个人”。善是一个正常人的基本底色,是要通过行来体现的,知行合一才是真善。凡夫与圣人的区别在于,前者对善的认知理解不够全面,向善行善因本心时常迷失而时断时续,而后者则已经将善外化于形,内化于心,融入血液,行、住、坐、卧,随心所欲而无不是善,此谓至善,人至至善,则超凡入圣。对善的评判应该论心不论迹,即行善要秉持良好的出发点。当然出发点是好的,可能结果是不好的,但谁又能指望出发点是坏的,其结果是好的呢?近来网上常曝光乞丐行骗暴富的新闻,以至于很多朋友说,恨死这些假乞丐了,明明比我们富得多,还每天上街行骗,绝不会再向他们掏一分钱了。但毕竟不是每个乞丐都是骗子啊,还有很多人是不得已才沦落至此的,毕竟置自尊于不顾,不要廉耻的人是少数,我们不能一叶障目,不见泰山。见到乞丐还是应该施钱施物,我只管付出,做好我该做的事,至于他得到这个钱怎么用,就是他的事了。行善,就应该只问耕耘,不问收获。各有因果,各自负责。
二是对如何行善有了进一步的认识。我个人理解善从实质上讲就是施舍、就是付出。通过自己的付出奉献乃至牺牲,为他人带来方便,使他人离苦得乐。捐钱捐物是付出,好言劝慰也是付出,那怕内心起了一个善念,也都是付出,是善行。善是从内心出发的,通过回光返照修习的也是我们的这颗心。因此,善行的量级是不可用世间计量来权衡大小的。就向灾区捐款来说,马云捐出100万,可能还没有一个乞丐的两个馒头功德大,因为100万于前者是微不足道的,两个馒头可能是后者一天的全部乞讨所得。行善与否与贫富贵贱是没有必然联系的,就算是穷的一分钱没有,也可以做到七种布施呢!第一,和颜施,就是用微笑与别人相处;第二,言施,就是要对别人多说鼓励的话、安慰的话、称赞的话、谦让的话、温柔的话;第三,心施,就是要敞开心扉,对别人诚恳;第四,眼施,就是以善意的眼光去看别人;第五,身施,就是以行动去帮助别人;第六,座施,就是乘船坐车时,将自己的座位让给老弱妇孺;第七,房施,就是将自己有空下来的房子提供出来,供别人来休息。所以行善没难度,不复杂,她就在你我的举手投足间,在你我柔和的话语里,在你我温暖的目光中,只在于你我能不能去做,肯不肯以一贯之持之以恒地做下去。
三是对为善最乐有了切身认知感受。通过日行一善,自己收获了很很多。第一,涵养了正念。工作学习生活,能够自觉观照内心,持守正念,不偏中道。警戒自己对人对事随缘不攀缘,尽量不造作,不取舍,一切顺其自然。一事当前,尽量聚精会神,制心一处,有效地克服了散漫习气,取得了一些效果。第二,增强了自信。行善最大的感受是内心充满了阳光,充满了喜悦,并带动了工作学习效率的提高。特别是群主、鸭梨、星谊及各位群友每天的鼓励,使我对生活充满了自信,真正体会到了为善最乐的真实含义。第三,收获了亲情。爱出者爱返,福来者福往。行善要求出发点是利他,其实落脚点却是利己。这就如一面镜子,我越是把自己最好的一面展示给镜子,镜子里展示给我的越是最好。在此期间,虽然没有刻意地去攀缘,但明显感觉与周围相处之人关系都进一步融洽了关系,加深了情感。
为善最乐,有爱的人不孤单。感恩日行一善,感恩各位群友,感谢一路上有你们!
善缘五期小结
#报告orchid 善缘日行一善五期小结
十天时间呼地一声过去了,工作的忙碌让我追着时间的尾巴跑。在善缘五期中的筝理员身份完全没有尽到本份,甚感惭愧。虽然没时间看日记,但善缘五期给我的感觉就像是根风筝线,而我就是那只风筝,紧紧地拉着我,以至于让我不会越漂越远失去方向。真的非常感恩燕子没有放弃我,感恩日行一善群友。
清风郎月善缘五期十日小结
   自从加入日行一善小群以来,一直在约束自己,每天务必要交小结,也确实做到了。群友们的分享,也让我很受益。群主的点评更是激励着我,我希望自己能进大群,有更多的受益。也希望别人能通过我也能够得到益处。
忠恕小结:百万准提做道基,时时发愿得菩提。以此功德向法界,一切众生早成佛!
微微心时小结:进入群主的群这段时间,自己各种挑剔他人不满世事,又赶上自己要开群,我偷偷找群主说可以去群里做个普通群友吗?自私地想享受一下群主与管理的点善。纯粹来索取的。我得到想要的。这是善的加持力,感谢群主与管理的无私给予。我开心地去做饭啦~
暖暖阳光善缘五期十日小结
    这次入群,感受着群主大气简洁的分享,深入人心温暖的点评,对新群友的疑问,耐心又直指的回应,方方面面都照顾到的细腻,从容不迫的生活态度,令人心生敬佩,群友们都非常优秀,新群友的日记好令人感动,感受得到大家都是用心地行善着,好赞叹!
   本次入群,从群主和各群友的报告感受到了很多,无形中也学到了很多,自己比起以前沉稳了一些。对于开群及做管理,也不那么紧张了,认真地做好本份,相信把善的种子种下去,在合适的时候就会生根发芽。
从从容容、定定心心的工作和生活,该干啥就干啥的感觉,真好!我会继续努力的,感恩日行一善!感恩大家!
燕子小结,这期因为刚好要回家,期间管理和群友互动很棒。这次群友除了一位看我贴了一篇长长的日记就退群了之外,其他群友素质特别好,挺感人的,有的群友日记都震撼到大家了。这次出门也体会到自己的一些变化。有困难时候,助力多了,而且帮忙的都特真诚。自己注意力也容易集中了。不容易受影响了
心中好好(六期)小结:
3.1心中好好(六期)容兒20150627日行一善小结:
這十天很少上qq看各個群的信息,所以內心起伏也比較小,多了分平靜,少了些亢奮,個人感覺不錯。 群裡印象最深的是敏敏的天真,ly的老道認真,wendy的情緒流淌,still當媽媽的不易,當然還有大群主的雞血。總體來講這十天覺得很平靜幸福滿足。雖然每天寫日記都得對著屏幕想半天,但總能想出自己當日的善行。總之說明自己確實每天都有善,但每天都沒有把日行一善放在一個重要的位置。還是活的隨波逐流,讓情緒左右。還是會經常覺得上網看qq很煩,這證明我還決的有東西束縛我,自己的想追求絕對自由的這個心結沒打開,還是在作繭自縛。應多向@雷 學習觀心當主人。 最後感恩一起走的日子,有些人可以想著的感覺蠻好。
心中好好(六期)微微心时20150627日行一善总结:
感谢群里的每位群友,彼此真诚的分享与由衷的鼓励,我开始注意到了自己的讨好心理,以及自心一直都有的那种将心比心的善,善恶都是我,痛苦与轻松也是都是我,自己特别容易欺骗自己,特别爱给自己演戏,从陌生人开始去体会纯粹的将心比心挺好的。
报告梦无痕明净快乐十天小结:
很荣幸来到明净快乐群,十天不知不觉过去了,首先感恩认识新朋友@爱阳光 @牧牛汉 @山高水长 特别是@爱阳光 带来了阳光般的温暖,快乐十足,是个善念满满的人,让人敬佩@牧牛汉 言语不多,感知力超强@山高水长 亲所做的事业令人膜拜。@冰枫紫忆 每天的日记都会带来鼓舞、让人感动我们的管理@方方 不急不躁、有条不紊、温馨的点评,対善友的提示都恰到好处值得我学习特别是群主@星谊 给我们无私的分享了许多善知识,把自己学到的好东东都拿来与我们分享受益匪浅!我主动申请当管理,是为了让自己不懒惰,这期基本做到点评每篇日记,在这里也给自己点赞 这个十天还是在不断改变自己习气的十天,通过每天找自己的善来发现自己做得不够好的地方,祝福自己会做得更好 多数时间会觉察到自己念,尽自己所能往正念上转,但功力不够,还需继续刻意行善。现在无论在哪里看到垃圾必捡,不会犹豫了 这是日行一善以来最大的进步。感恩日行一善!感恩各位善友!我会继续在日行一善前行!
报告星谊 明净快乐群 群主小结:
第一次做日行一善群的群主,没有想到竟是这样的深刻,体验了一次波澜起伏的心路历程。
这是一次彻底的学习过程,一次心灵成长的经历,一次真真切切的体验和感受之旅。让我逐渐认识真实的自己,学会感谢感恩,学会去敞开心胸用心沟通互动,让我体验到了古老师课程和日行一善的真实不虚,认清了方向。
首先感谢三哥和大家给我这个机会,感谢感恩@梦无痕 和@方方 一直给予我支持、陪伴和鼓励,她们在我这个不作为的群主前面,用自己的智慧和爱心与善友们互动,精彩纷呈,深深的被感动。@梦无痕 梦姐心怀大爱,温暖入心,心底里的善意和爱心满满,给身边的人和善友们带来了满满的关爱和正能量,超喜欢被亲融化的感觉。@方方 亲的见地好正,立场清晰,界限分明,入木三分,就像指路的明灯,在亲的指点下获益良多。@爱阳光 热情十足,灵动可爱,爱心满满,在生活的方方面面都能付出自己的爱心,行动力超强,看好你哦。@冰枫紫忆 亲的心就像诗一样,美美哒,自己默默的关爱着每一位家人,善能生阳,相信亲在日行一善的道路上一路前行,亲的诗意的心加上满满的阳光,将会带给自己和身边人更多的幸福和快乐,祝福。@牧牛汉 亲的行善之心深入心底,每一篇日记都充满正能量,带给我们不一样的善行之旅,亲的大爱、对朋友的宽容和面对自己都留下了深刻的印象,也感受到亲的真诚参与,期待和亲继续一路同行。@山高水长 谢谢亲来到我的群里,祝福您。还要感谢@君,开群期间在她的群里做管理,学习到很多,得到太多宝贵的指点。最后也感谢我自己接受了这个难得的机会。
十天的群主体验,带来了心路历程的全新感受。现在想想心里还是一阵感动。从最初排到我,虽然状态不太好,很没底气,还是决定上。想到以前参加的群里,善友每天写报告,管理和群主点评,估计不会有太大问题。开群后发现情况截然不同。因为没有底气不自信,自己除了打招呼和分享资料外,不知如何互动,善友们在我的影响下,经常默默无闻,还有观点迥然不同的善友,更让我无法应接。我彻底蒙了,完全不知如何应对,自己陷入情绪中更出不来了。此时,亲爱的善友们真诚指点,自己去努力面对、承担,感受和清理自己的情绪,心念略有转变。就在这体验、感受中,群里也在默默变化。最后一天峰回路转,我自己突然心胸开阔了,不自觉的有了开心,一天都状态很好。虽然我对做群主还是不太清晰,还是不太会沟通互动,但是不那么介意了,心里有了轻松、舒坦的感觉。
这次做群主,对我来说完全是一次学习,帮助认清自己的学习,体验和感受的学习,让我有了新的认知,并看到了一些以前忽视的宝贝:
1.带群,就和自己现实生活一样一样的;自己平日什么样,群里就什么样,群里完全展现了现实生活中的自己。带群,真切的帮助看清自己,更深刻的了解自己。
2.古老师说的体验和感受,真实不虚,无论是什么,自己体验和感受了,才能是自己的。
3.心念的力量强大而神奇,心念一转,便柳暗花明。外面的境况都是自己吸引来的,说到底,还是面对自己,把注意力放在自己身上,朝自己使劲。
4.沟通非常重要。沟通需要真实,需要看到对方的需要,需要用心,刻板的分享资料,没有入心,距离就在那里,离开便会发生。
5.日行一善的内容真的要熟读百遍,不入心,还是他是他我是我,不能清晰,无法和群友做相应的分享互动。
6.我面对的压力和情绪,我需要主动承担,否则便会传给群里的善友们,而他们并不知道。
7.通过此次带群,再去看古峰老师和老古老师课上的内容,完全对应,就是如此,不体验不感受,宝贝在你眼前,你也拿不到的。空谈就是头脑的游戏。好激动。
8.想起三哥说的,一心日行一善的群友进步最快。
9.我现在感觉,心胸有一点开阔的感觉,祝福自己继续去行去做,一路进步。
10.谁叫你们一直找这个痛的?看着这个痛,不要纠缠。不要老注意心中压抑或痛的感受,把注意力放出来。---古峰
11.还是注意力的事情,去注意善,去日行一善。都感动的自己哭了。
12.此次还让我看到,无论在现实生活,还是在群里,去真诚的参与和付出,便会得到相应的回报。积极参与是对自己的负责和尊重,也是对别人的尊重。付出真心真诚和真实建立的关系,将带给你神奇的结果。我对于以前在善在、宁静家园和阳光群里单纯抱着找宝贝的心态表示道歉和忏悔。把自己放在弱小的位置上,当受害者也是迫害者。
啰嗦太多,最后一句。守着这么多宝贝,这么多善缘,这么多善知识,这么多善友,祝福我真正的做到好好珍惜,敞开胸怀,去接纳,去行动。走最老实、最笨的路子---南老师。
感恩感谢。