三七养生

三七养生加入

发现一位高人-老人家

偶然的因缘发现的群聊天记录,这位师傅很少开药,基本都是隔空教按穴位,拉筋,各种功法治病的,效果很好,我把部分聊天记录贴过来和大家分享。

国学群2012年11月10日至11月24日聊天记录

孩子发育慢问诊121110

发育迟缓反馈一121111

发育迟缓2反馈121111下午:

发育迟缓3反馈121111 1859

发育迟缓4反馈

发育迟缓反馈一 121112

发育迟缓反馈二  21112

发育迟缓反馈三121112

孩子有业障病,是孩子来报恩的

发育迟缓反馈一121113

发育迟缓反馈二121113 1628

发育迟缓反馈三20121113

发育迟缓反馈一20121114

发育尺缓反馈二20121114

发育迟缓反馈三20121114

孩子发育迟缓,饿三天后聊天记录20121115

孩子发育迟缓反馈二20121115

发育迟缓反馈一20121116

发育迟缓反馈二

发育迟缓反馈20121117

发育迟缓反馈一20121118

发育迟缓反馈二20121118

发育迟缓反馈一20121119

发育迟缓反馈二20121119

发育迟缓反馈20121120

发育迟缓反馈20121121

发育迟缓反馈201211.22

发育迟缓反馈20121123

发育迟缓反馈2012-11-24

论坛群 孩子咳嗽121110

如如儿子咳嗽加重121111

需要止咳的情况

小一休调理失眠20121124

小一休调理反馈20121115

小一休调理反馈2012-11-16

小一休调理反馈20121116

小一休反馈20121118

梦境

嘴巴四周长豆豆样东西

身体有病,是身体对你不满意在闹革命

喝酒喝的不是酒,是情义

测字的结果不好121111

汶汶问诊

伊人家孩子自闭症问诊反馈121111

咒的原理

黑格蓝孩子反馈问诊121112

白细胞的问题

葡萄灵感

小猪点点癫痫问诊20121112

小猪点点孩子癫痫反馈20121113

小猪点点孩子癫痫反馈20121114

小猪点点孩子癫痫反馈20121115

小猪点点孩子癫痫反馈20121116

小猪点点孩子癫痫反馈20121117

小猪点点孩子癫痫反馈20121118

小猪点点孩子癫痫反馈20121119

小猪点点孩子癫痫汇报20121120

小猪点点亲属癫痫20121121

小猪点点孩子癫痫反馈20121121

小猪点点孩子癫痫反馈20121122

小猪点点孩子癫痫反馈20121123

孩子与因果

因果聊天

佛法并不神秘和神奇

微澜问诊20121112

微澜反馈20121114

高烧超过24个小时不退是什么原因

十五不治原则

高烧问题20121113

冠心病20121113

全身无力问诊20121113

右臂无力、膝盖疼的因果20121113

全身无力第一次反馈20121114

好事悄悄做,否则功德打折咯

佛教夫妻伦理

佛教里面发财的方法20121114

疾病的因果20121114

夫义妇德

全身没有力气问诊20121116

颈椎不好,腰痛20121116

发财

婴儿如何加辅食

七彩反馈20121119

打坐20121120

故事

敷土豆片治病

幼儿长时间腹泻-121123

平衡&淡定汇报过午不食20121123

什么时候练健身气功好

转载一位业余中医为家人调病的经历

哺乳期妈妈咳嗽2012-11-24

刮痧治痔疮

鱼刺卡喉

孕妇脚痒

【手足发凉喝点肉桂山楂粥】

神来一笔父亲糖尿病喝生酒酿反馈20121120

注意家庭对孩子健康的影响

冬藏阳

太干净的人肮脏在后头等着他

三岁孩子白内障问诊20121117

点醒

惜才大抵皆成事
好色几乎都败家

修到镜心尘不染
铸成铁骨志难移

2012年11月10日

生命的实践者:中医好像一不变应万变啊。太强大了,中医貌似禅宗
老人家:佛学是宇宙学,人是小宇宙,懂佛就懂医啦,看医学书籍学的没用
生命的实践者:我原来学中医看不进去。后来学了半年佛。现在看中医一下就明白了。相通的
   老人家:都是半吊子,随喜
生命的实践者:我理解中医是修行人明白气脉真相后,知道健康状态是什么样的,之后发展起来
   老人家:历来大医家皆佛,道通
生命的实践者:修佛修行时中间阶段会到胎息状态,看到气脉真相,所以相通
   老人家:理悟不如证悟,
生命的实践者:只是这只是佛法进入禅定一个阶段,修佛还要继续修行
   老人家:落在行持上
生命的实践者:是啊,现在坚持打坐求证
   老人家:
生命的实践者:只是功力太浅,刚开始的样子
   老人家:砖头是磨不出镜子的,打坐是修不成佛滴
生命的实践者:我是修安那般那,先静下来,水平很低的,平日也检点思想意识
   老人家:好比女人嫁汉,就是穿衣吃饭
生命的实践者:打坐可以健身啊,我学佛也是为了孩子。只是这个因缘也让自己发现了宝藏
   老人家:学佛当知先息妄念,
生命的实践者:悟道就不知道了,希望能挣个小乘果位也不错了。
   老人家:妄念能息,咋都是坐 ,莫做是念哦 ,四相不离,只是修魔
皑皑:很多人学佛也是为了孩子呢,我在想是不是这些孩子有很深的佛缘,一出生有些还没出生就让妈妈们接触佛法。这些应该是孩子的福气吧,我们要感恩他们,对不对呢?
   老人家:可以这样做增上缘
孩子发育慢问诊121110

生命的实践者:我现在只能在一起烦恼时立刻反省空掉。我还是很感恩孩子,让我改变了世界观,生命轨迹,知道原来的错,只是现在希望能对得起孩子,好起来。

老人家:孩子咋啦?
生命的实践者:我已经彻底扭转了原来的思想,一心向佛了。这还要顶礼南怀瑾老师,孩子发育慢,没有检查出问题来。大夫说是轻度脑瘫,大腿紧,内收,肌张力高,惊细动作不行
   老人家:扯淡
生命的实践者:小时候不会爬,3岁9个月了,走路不稳,现在只会说爸爸,妈妈,奶奶,跑遍北京,最后对西医绝望,走入佛门,才知道西医有问题。老人家能指点下吗?我深知业障很深的,真心忏悔,孩子出生后,月子里老婆顶撞过婆婆
   老人家:既是三宝弟子,吃喝拉撒睡报上来,帮你辨症辨症
生命的实践者:多谢。
吃:孩子胃口很好。小时候能吃能喝。母乳不好,半母乳半喂养。现在孩子吃饭也挺好的。每天跟大人一起吃。多的时候能吃一个自己做的包子。舌苔是地图舌。
喝:夏天喝水还好,现在天凉了,不爱喝水。晚上睡觉前喝120毫升奶。我也不爱喝水
拉:大便规律,基本一天一次,黄色,正常。
撒:小便稍微黄色,半天1次。可能是喝水少。
睡:晚上10:30才睡,一直玩。晚上基本没有尿过床。早晨7:30醒。中午14:00左右睡,2小时。去年有一段时间孩子睡觉时半夜12:00左右大哭,不醒。
好像受惊吓一样,持续将近1周,现在好了
走路不稳,腿没有力气,有点 点脚尖。大腿紧,内收,走路脚后跟会互相碰到,不严重。
手指发硬,精细动作不好。流口水。
嘴巴不会吹气,眼睛有点斜视。牙齿头发都很好。耳朵灵敏,胸脯高,有大夫说有轻微鸡胸,说是因为髋关节没有发育开,走路代偿作用
   老人家:脑个鸟瘫!西医净扯蛋吓人。只要执行得力,一年还你个健康孩子
生命的实践者:没问题。辛苦老人家费心

老人家:看共享非学方法,是为了让大家改变理念
生命的实践者:en,我自从看了南怀瑾老师的书之后,听了他的讲座,理念彻底改变。后来又看了武当山道士祝华英的书,才发现中医,佛,道,跟西医不是一个层次的
   老人家:一切无常,病也是动态的,那些方法只是在那个状态下才有效,别认为当然
生命的实践者:这些才是真正的科学,就那点小事,给西医耽误成那样
生命的实践者:对生命的认识啊,我现在觉得学医学佛才是正路,其他都不重要啊。
   老人家:孩子脾胃好,就是优势了,群宝宝是肾好,这些就是打开生门的
生命的实践者:人身的确小宇宙,跟普贤菩萨讲的一毫端有十方佛一个道理
     老人家:现在先准备一块刮痧板,一根放血的针,一瓶吃的香油

老人家: 20:30:57孩子现在在身边吧?
生命的实践者:  20:31:18en,在阳台玩。晚上到处跑,满头大汗
我看你还是手机在线啊
   老人家: 20:31:34晚上吃了啥?
生命的实践者:  20:32:15晚上妈妈和奶奶生日,吃了蛋糕,鸡块,还有小黄鱼,喝了点果汁饮料
   老人家: 20:32:49吃了那么多?  
生命的实践者:  20:34:02en,蛋糕吃的有点多,是不是晚上吃的太多了,该饿一饿,每天吃饭高兴了吃的多。大人看他吃就喂,
刚看聊天记录,提到饿一饿
   老人家: 20:34:59明天开始,白天晚上都不能再吃任何食物
连续三天,来个不破不立
   老人家: 20:35:56现在在孩子耳垂上先各放血一滴.马上做,耳垂上最下延
耳垂尖上,放血一滴,先让孩子静一静,如果孩子还在玩很兴奋了的状态,先让孩子静一静
放完告诉我
生命的实践者:  20:38:14en,刚放他沙发上
   老人家: 20:39:32如果孩子不配合,就叫妈妈在耳垂上嘴巴吸,吸到青紫发淤,或者揉热再放,那样不太疼,但是最好有疼的感觉,那样才能打开心窍
人体有个全息现象
耳垂对应的是脑袋.
放血一滴,等于按脑袋的门铃
生命的实践者:  20:43:33酒精消毒一下
   老人家: 20:43:43呵呵,根本吧不用,口水是最好的消毒水,别太西医化了,动物受伤,都是自己舔伤口就好了,动物没有酒精
生命的实践者:  20:44:56ok
   老人家: 20:45:23中医是共存的,不是靠杀死某一方去获得生存,这个也是宇宙规律,用别人的生命,换不回自己的生命,除非别人愿意,所以那些用动物性药物的中医注意了
生命的实践者:  20:49:53
完了,都扎破后用手挤出来,得挤一挤才能出来。
   老人家: 20:51:25现在在孩子的少商穴(肺经,在大拇指指甲边上,放血一滴
生命的实践者:  20:52:12

老人家: 20:52:18这个是刺激孩子的肺气,如果找不准穴位就刮,刮痧版刮,但是会非常疼,孩子估计不配合,往外刮
(*^__^*) 鱼:手指放血可以先捋一捋,将血堵在指端,然后用线绕在手指上再放
生命的实践者:  20:53:32我找找穴位,两个手都放?
   老人家: 20:53:45恩,放完或者刮完告诉我
生命的实践者:  20:55:11en
生命的实践者:  20:59:50
完了,扎了2个眼,一手一个,各挤出1滴血,拇指内侧指甲角处,往外一点
   老人家: 21:00:58告诉我孩子现在的反应,看眼神,和孩子交流,或者叫孩子做平时习惯的动作
生命的实践者:  21:02:14挺好的,呵呵,没有什么意外,
   老人家: 21:02:46现在做最重要的,孩子的康复与否就是靠这步,取隐白穴,刮痧板各刮50次,在大脚趾指甲边,和少商差不多

生命的实践者:  21:04:59ok,跟少商穴位置一样,刮的方向?
   老人家: 21:05:48你自己百度隐白穴的效用就知道我为什么说这个穴位非常重要了。是脚趾上啊
生命的实践者:  21:06:04刮痧的方向?
   老人家: 21:06:38往外脚趾尖方向刮,这个比较残忍,孩子越喊疼越刮
但是受苦消苦
生命的实践者:  21:07:50摸香油吗?
   老人家: 21:08:03这个不用,香油是准备给孩子通经络备的,不一定用得上,万一用不上就吃了 ,不会浪费,边刮边注意孩子的反应
生命的实践者:  21:15:07刮完了,脚趾头有点红,是不是力度不够?
   老人家: 21:15:23孩子的反应?
生命的实践者:  21:15:27疼,缩脚丫子,不让刮,最后差点哭了
   老人家: 21:15:56摸没穴位发烫否?摸摸发烫否?
生命的实践者:  21:16:31刚摸了一下,是比其他地方热乎点,没到烫的程度,但能感觉出热来
   老人家: 21:16:55,让孩子先活动活动,5分钟后继续,现在可以发问
生命的实践者:  21:19:06脚丫子那里要不要再刮一次,担心力度不够,影响效果。
   老人家: 21:19:19不要,明天还继续呢
生命的实践者:  21:19:36ok,孩子可以喝水吗,不吃饭,或者喝奶?
   老人家: 21:20:09当然必须喝水
生命的实践者:  21:20:17三天怎么抗住啊,酸奶
   老人家: 21:20:21不喝奶,唉,死不了啦,不受点苦怎么能得福,佛都白学了
生命的实践者:  21:22:06我们努力控制住吧,是啊,排毒
   老人家: 21:24:17这样吧,中午可以吃个苹果,给你点政策 只能吃一个
多都不行,但是效果肯定不够好,现在叫孩子回来
生命的实践者:  21:25:27尽量不吃,实在不行了再吃苹果吧
过来了
   老人家: 21:25:47趴着,开始检查孩子的经络,先检查督脉,扒光衣服,趴着,从屁股开始,沿着督脉往上擀皮
生命的实践者:  21:27:15捏脊?
   老人家: 21:27:16一直擀到脖子
生命的实践者:  21:27:20ok
   老人家: 21:27:22对
生命的实践者:  21:27:34几遍?
   老人家: 21:27:55如果孩子很痛,就记住大概位置,准备刮痧,三遍
治疗的这几天,密切关注孩子的动向,也可以教孩子平时一些不懂的,看孩子的学习能力与走路姿势 ,是否都有改善,注意防风寒,把窗户关紧
明天开始饿
生命的实践者:  21:30:52完了,后背都红了
   老人家:  21:31:04孩子的反应?
生命的实践者:  21:31:10叫唤,不让捏,
   老人家:  21:31:25基本是堵的
换前面,也是那样检查
生命的实践者:  21:31:46任脉?
   老人家:  21:31:47是,马上做
生命的实践者:  21:31:52从下往上?从上往下?方向?
   老人家:  21:32:19无所谓
生命的实践者:  21:32:24ok
生命的实践者:  21:34:29
完了,多捏了3次,任脉。小腹部有点红。其他地方还好,孩子反应不大。
胸部有红点
   老人家:  21:35:01现在检查脚部,也是先阳后阴,仰着躺,捏大腿往下
生命的实践者:  21:35:40ok
   老人家:  21:35:47一直到膝盖,这个是脾胃经络的检查
生命的实践者:  21:36:11先外后内,左腿外内, 然后右腿外内
是这个顺序吗?左腿外内, 右腿外内
   老人家:  21:36:35先胃,后脾经
生命的实践者:  21:37:07胃是哪个腿?
   老人家:  21:37:30自己百度
生命的实践者:  21:37:37ok
   老人家:  21:37:55腹股沟开始
生命的实践者:  21:38:03ok
   老人家:  21:38:05往下擀
生命的实践者:  21:38:14ok
生命的实践者:  21:40:31先2腿外侧, 后2腿内侧。
   老人家:  21:40:45
生命的实践者:  21:40:51ok
老人家:  21:41:31这样做的目的你也应该猜到,估计孩子的经络大部分都堵住的;
这些经络一疏通孩子就好了,西医懂个鸟经络;
孩子经络的堵塞,来自家庭的磁场,就是佛说的业障了;
大道至简,治疗的方法简单到无人相信 ;
那些放血,只是通知身体,准备好了,家里有贵客来,收拾收拾;
那些饿就是清理孩子身体里的垃圾,给家里来个大扫除;
当然,在装修期间,敲敲打打刮墙补灰,身体就有些这里痛那里痛的反应,这些都是正常的,也是受苦消苦的道理体现
所以来着的日子,孩子会喊这里不舒服,那里不舒服,无视就可以了
等待高烧的来临

生命的实践者:  21:50:37完了,大腿都红了,小腿捏的不太得劲。
   老人家:  21:50:59不经一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香
生命的实践者:  21:51:09明天我得把家里的暖气温度弄高一些,别感冒了
   老人家:  21:51:34今天就到这里吧
生命的实践者:  21:51:41ok,多谢。
   老人家:  21:51:43明天开始,白天只能中午吃一个苹果,后天啥都不能吃,只能喝水;大后天继续中午一个苹果
生命的实践者:  21:52:36ok,如果能坚持就不吃了
   老人家:  21:52:53三天后反馈所有孩子的信息
生命的实践者:  21:52:58ok
   老人家:  21:53:04包括举动,言行
生命的实践者:  21:53:06明天还捏吗?en
老人家:  21:53:23捏
生命的实践者:  21:53:25尽量不吃了,就饿三天,还是跟今天这样捏?
   老人家:孩子实在受不了就刮痧
生命的实践者:en我捏吧,en
   老人家:只是刮痧太败气,不想用
生命的实践者:苹果也不吃了
   老人家:因为身体需要去掉那些痧,得好几天,刮完又不能捏
生命的实践者:这应该是把垃圾清除出来。en,捏吧
   老人家:去掉那些痧就需要气血,尽量能捏就不刮,隐白天天刮,时间在下午 , 血已经不用再放了,先把任督二脉捏通畅
生命的实践者:今天后背和大腿红的最多。Ok
   老人家:现在到孩子的环境问题了,先把孩子的床换个方位,孩子现在跟谁睡,如果跟老人,马上换
生命的实践者:原来是东西方向睡觉,头向西,跟她妈妈挨着,我在最外面,我每天睡的晚。打坐后才睡。
   老人家:换个方位
生命的实践者:南北方向睡?
   老人家:可以最好
生命的实践者:可以
   老人家:不行就靠你睡,和你老婆换位置,把磁场先换一下
生命的实践者:ok
   老人家:家里树木类植物有没有?盆栽之类的?
生命的实践者:en吊篮,
   老人家:不够,多摆点
生命的实践者:ok,客厅有大的,要不挪进去吧
   老人家:大门靠哪个方位?
生命的实践者:卧室门向西,卧室在东侧,房子东西朝向
   老人家:在大门外站着是否可以看到卧室和卫生间?
生命的实践者:http://house.focus.cn/photoshow/5617/6691052.html
这个户型。
生孩子的时候,卧室门能看到卫生间,
   老人家:
这个?
生命的实践者:后来搬家到这里了。这个户型。en,现在是住这个。有阳台的那个卧室是奶奶住
卫生间门改成南向了
冲着主卧的墙
   老人家:唉,也许这个房子真不合适你,但是已经不能改变,就改变软环境
生命的实践者:o,可以换个先住着,租个其他的户型
   老人家:多放点盆栽,把家里动的东西全部面向里,比如挂钟之类,饭桌上插花
生命的实践者:en,孩子在大人中间吗?还是挨着我?
   老人家:或者摆个鱼缸,孩子挨着你,你先睡里头,给你老婆睡外头,可以的话把床的位置换一下,学佛当知,乐母得子.乐父的女
生命的实践者:这都是调换磁场方向吧,不受原来磁场影响
   老人家:先把他们母子的因缘隔离一下,先这么些了,正常一周就有变化,执行好了,一年还你个健康宝贝
生命的实践者:en,现在卧室我们头向北方向睡觉,坚决执行
头是不是朝北侧?

老人家:如果条件许可,机缘认养几个山区穷孩子一年或者2年,那样对你也好莫大好处,不信无视
生命的实践者:可以,我量力而行,现在是随缘布施些钱财, 包括印经之类
   老人家:所谓财去人安泰
你赌博否?
生命的实践者:否,我没什么爱好,现在工作之余就是学佛,中医也刚开始学
   老人家: ,把佛学好就懂医了,不用刻意
生命的实践者:老人家,我老婆还问你点问题。麻烦了。
   老人家:说
月亮:老人家好,我是孩子妈妈,我深知自己罪业深重,现在天天念佛忏悔

我小时候属于计划外生育,上面两个姐姐,我生下后就被送给亲戚,就是我的养父母。养父母家没有孩子,视我如亲生。我养父身体一直不好,在我上学时便去世了,我一直未没有尽孝而后悔。现在只有养母一人在老家,且身体也不好。

我本想条件允许时把养母接到身边,可是孩子情况一直不好,爷爷奶奶一直在我们身边帮着照顾孩子,不方便接养母过来同住,这一直是我的一个心事。

我觉得对不起养父母,没有照顾好他们,所以自己的孩子会这样。
   老人家:你想问啥?问孩子的因果?
月亮:我一直想是不是因为我没有照顾好养父母,孩子才会这样
   老人家:首先:忏悔不再犯就已经过去了,以前不知,犯了的叫:过,忏悔就可以过去了,别老想着,那样容易感召不好的,以后不犯就是,再犯就是:罪,这个道理先得明白,所以别总觉得自己罪孽深重,那样容易感召不好的,面对老天,有个畏惧和恭敬心就可以了。
孩子的问题在头和脚,是家族有对上不敬对下不爱造成的因果
月亮:恩,都是我的错
   老人家:孩子都是承担家族的因果的,不一定是你,整个家族都可以反省
上和下敬就OK了
生命的实践者:
   老人家:这里就不具体描述了,既然是三宝弟子,就是有缘,佛在世间修,
这个也许是你的好因缘呢
月亮:我月子里顶撞过公婆,对养父母也没有尽到力,我看过刘善人讲病,我深深忏悔过,并当面向公婆道过谦,对我自己亲生父母和养父母也会尽大努力去尽孝
生命的实践者:非常感谢老人家指点,非常感谢本师释迦摩尼佛
   老人家:现在如果没有疑问,就安排孩子睡觉吧
明天开始就需要改到9点前了
别在孩子一喊饿就灌水
月亮:感谢老人家,阿弥陀佛
   老人家:恰当就好,这个要注意
月亮:好的
   老人家:完毕
月亮:辛苦您了,晚安!
老人家:不懂留言,大家会在我上线的时候帮转告我的
发育迟缓反馈一121111早

生命的实践者:老人家:我汇报下孩子的情况。
凌晨0:10哭,未醒,找妈妈,妈妈哄睡后0:50离开。8:30起床。
9:00捏脊3次,敲胆经(拍屁股)10分钟,屁股部分变红后停止。
10:45小便,黄。
中午没给吃东西,也没给吃苹果。
1:30闹了很长时间饿,出大汗。之后哄着睡觉了。肚子里面咕噜咕噜叫了一会,打嗝一会。放几个屁。昨天至今还没有大便。
15:30睡醒。

老人家:一会孩子醒后你叫他走几步,就知道妙处了
生命的实践者:15:53:12我试一下,多谢。
老人家:在刮隐白后就走,先和孩子玩,尽量玩到出微汗
生命的实践者:玩会刮,之后下地活动?ok
老人家:也可以教他爬
生命的实践者:好,看他都没劲了
老人家:你和孩子一起爬着躲猫猫
生命的实践者:好
老人家: 玩会刮,之后下地活动?
老人家:别担心啦,饿不死的
生命的实践者:我跟他先爬一会,然后刮穴位, 然后下地活动
老人家:留意就行,治疗方向对了,孩子的变化会非常明显,除了会自动修正姿势,包括学习和语言能力都会很快就恢复,治疗的原则还是多睡觉,多喝水。早上的时候可以喝淡淡的盐水,平时不用。
生命的实践者:好,太神奇了,我还没有读懂身体
老人家:恢复吃的时候,别在孩子睡觉的时候强行拉起来喂就可以了。
神不神奇看结果
生命的实践者: 16:06:59摸着手,头有点热,还没有量体温,应该是有点发
老人家:也可以理解成你已经开始从里到表修正了
发育迟缓2反馈121111下午:

生命的实践者:能亲证的话就是非常高的人了。
摸着手,头有点热,还没有量体温,应该是有点发烧了。给喝了些水,本来想让孩子爬爬,结果又睡着了。
老人家,孩子现在又睡着了。
出了大汗
老人家:16:38:22继续让孩子睡
生命的实践者: 16:38:33刚才想刮,还没来得及就睡着了
老人家: 16:38:38发烧更好
生命的实践者:16:38:46有些烧,
老人家: 16:38:51恭喜获得新生
生命的实践者:16:38:55不是感冒那种,体温高了
能给解释下什么原理吗?孩子饿着2顿就发烧了。我也跟着学学。
老人家:虚可纳气,身体不用消耗能量去消化食物了,就把能量用来修复,刚才才解释完,你就忘记了,
生命的实践者:我看下记录,光看到解释咳嗽的原理了。
老人家:身体有完全的自我修复软件,会根据身体现在的状况做修复
生命的实践者:不吃东西能量从哪里来呢
老人家:除非身体觉得身体没有毛病,平时的储藏,脏腑是储藏能量的,多出来才放到奇经八脉
生命的实践者:古人修行打坐,这些应该是都看清了啊。现在人忙着挣钱,这些靠仪器又看不到,所以快背道而驰了啊。结合老人家讲的,再结合南老师讲的,见地又进步了。
发育迟缓3反馈121111 18:59

生命的实践者:18:59:07老人家:刚给孩子刮完隐白穴。每个脚50次。刮完后脚趾红了。
下一步捏脊吗?
老人家:放孩子活动活动
老人家:观察孩子走路的姿势,然后做引导
生命的实践者: 19:05:55孩子看着没劲了。自己不怎么走了。 腿发软
生命的实践者:19:28:15好的,我把昨天捏的再重复一遍
老人家:擀皮,把昨天不通的经络擀几次
老人家: 19:35:51
重复一遍后告诉我结果
发育迟缓4反馈

生命的实践者:19:53:03老人家:刚捏完。后背还是挺红,腹部好一些,偶尔有红点,大腿外侧,腹股沟到膝盖红的厉害,大腿内侧红的轻一些,孩子走路站立时摸大腿内侧,还是大腿内收,紧。感觉大腿用力不是垂直向下用力。正常人应该是向下,而不会像中间用力夹。脚后跟不靠,原来也基本不靠。现在光脚走,偶尔点脚尖。如果穿鞋,会看到脚尖先着地,然后脚后跟着地
有时候打个小的圈,打圈不明显。偶尔打。刚才爬了几下,看着感觉没力气的样子。
海:孩子要三天不吃饭呢,怕爬累,孩子饿的受不了,揉揉脚跟什么的吧
让孩子舒服为主
生命的实践者:en今天什么都没吃,老头说可以吃一个苹果,下午孩子大睡一下午。感觉孩子嗓子里好像有痰,呼噜呼噜的
生命的实践者:20:50:24孩子经常出汗。汗比较大。
老人家:20:52:18来了,我在看,现在先安排孩子睡觉,能泡脚就泡一会,然后捏脚跟,力度以舒服为佳,水温别太热
生命的实践者:ok,刚才一直再捏。
老人家:也是舒服为佳,在孩子上床的时候就按摩脚趾肚,也是舒服为佳,那样可以让孩子睡眠安定。明天注意孩子的拉撒,今天没有大便吧?
生命的实践者:昨天至今没有大便。好
老人家:不要紧,你自己感觉有何变化?因为你天天接触孩子,有何变化也只能你自己观察提供
生命的实践者:20:56:15就是感觉孩子烧了一阵,喝点水自动退烧了,精神不足,走路腿没劲,不太爱走。晚上没有闹着要吃。
老人家: 20:57:02没有效果不重要,实话实说,那样才不会误导我
生命的实践者: 20:57:27中午闹着吃没给吃,晚上安静了,没有要吃,经常打嗝,放屁,肠子咕噜了几下,我也饿了一天,感觉肚子空了腿就有点软,晚上又吃一点东西就感觉腿不软了。
生命的实践者:20:58:54其他还好,中午交了认字爷爷,倒也学会了
老人家: 20:59:14呵呵,其实妙就在这个虚里了,你浪费了
生命的实践者:20:59:49 明天再虚一次。今天妈妈坚决不同意,晚上就吃了
老人家:21:00:11明天如果你要上班,就没有必要了,今天是休息日,本来是最好的时机
生命的实践者: 21:00:39我老婆明天报告情况。她辞职了。
老人家: 21:01:33OK,哄孩子睡觉去吧 ,执行得挺好
生命的实践者: 21:02:45好,多谢
老人家: 21:03:22反馈情况,实话实说,那样才不会误导我,这个记住,别碍于面子,哪怕孩子放个屁臭得很,你都实说就可以了,因为这些都是孩子身体状况的显现
生命的实践者: 21:05:49汗出的挺多。现在还是满头大汗,今天放屁挺臭,我妈闻到了,我没注意
老人家: 21:06:36注意补充水分尿是啥颜色?
生命的实践者:黄色,不太黄,淡黄吧
老人家:尿的颜色可以看出肾是否工作,淡黄说明肾在工作,清澈说明肾不工作,很黄说明身体毒素太多
生命的实践者: 21:12:40老人家:我先去哄孩子。一会我把今天情况交给给他妈妈。明天她妈妈报告情况,非常感谢。
发育迟缓反馈一 121112

生命的实践者:2012.11.12
凌晨0:08哭,未醒,找妈妈,妈妈哄睡后0:35离开,又哭(哼唧)。03:00左右翻滚,闹,找妈妈。后妈妈过来哄着睡。
03:30左右尿,尿为浅黄色。后一直不能入睡,有点发烧,喝水150ml后出大汗,入睡。呼吸短促,1秒钟4次左右。
05:20醒来大闹。喝了点水,水中加少量盐,尝不出咸味。05:30跟妈妈入睡。05:50又闹。整个晚上睡的不好,发热几次,出汗,自行退热。
早晨8:00醒,妈妈给捏脊擀皮,捏了三遍,不配合,完成不好,后又捏了两遍,大哭,不让捏,后背没有明显红状
8:30小便一次,尿浅黄色,醒来后一直在床上,不下地走路。感觉没有力气,没精神。
9:00敲胆经(拍屁股)10分钟,屁股部分变红后停止。又捏脊一次,捏到风门大哭,停止,后背微红。
9:20下地,一开始不走路,坐在地上,后来做到凳子上玩玩具,片刻自己站起来走动几步
老人家,报告下孩子的情况。
   老人家:大便?
生命的实践者:没有
   老人家:发烧就别捏皮 ,留意孩子精神状态,如不佳,则是排毒,肌肉会酸疼
月亮:嗯,现在孩子仍没有精神,也不爱动,坐在茶几前玩卡片,听弟子规呢
   老人家:所以别捏,注意保暖和按摩脚肚即可 ,如高烧,则可进食,喂小米粥油
月亮:好
   老人家:因高烧需能量,低烧则无视,
月亮:昨晚一直低烧,出汗后自行消退
   老人家:喂食别太多,因已空腹一天
月亮:嗯,如果没有高烧,还是坚持不喂吧 ,今天早晨量体温37.5,夜间感觉稍高 ,这两天我在跪拜佛,每天108跪,早晨身体有点异样。有褐色分泌物,例假前两天刚走了 。
还有一个现象就是孩子大腿根处经常有一股难闻的味道,原来以为是尿尿留下来的,后来我发现我自从生完孩子后肚脐里面也散发同样的味道。
老人家:孩子是新机器,非常敏感,所以空腹一天,身体不用花费能量去消化食物,就开始维修工作,之所以低烧,是因以前一烧就被退,在试探你呢,身体聪明着呢 ,试几次后,高烧就凶涌而来了,所以叫准备小米粥油
红火:老人家,我女儿2次发烧我都没有给吃药,就自己退烧了,要是以前心里好慌的,这次发烧到39度多,我也不急的,第二天早上温度就正常了,很神奇的,我家的阿姨看到都发烧到39度多都心急了,老让我给吃药,现在看我女儿好了,自己也相信我说的了,呵呵,很感谢老人家,我把聊天记录里关于干嘛发烧的都单独列出来了,这样看着不用老是去找

老人家:要知道身体想干吗,然后配合,因为需蒸开骨头,所以会高得持续,把骨头蒸开,既排毒又好维修调整,这个就叫读懂身体
生命的实践者:哦,暴风雨还在后面啊
   老人家:要知道身体想干吗,然后配合,治疗就这么简单啦
(*^__^*) 鱼:老头,我姑娘连续烧几天后,自从受惊吓后发烧那段时间,总是前早餐后腹痛的现象彻底消失了。 只是看着温度计上的数字有点小心肝打颤。
生命的实践者:恩,读懂身体很难啊
   老人家:所以发烧是个好东西,发骚不是
(*^__^*) 鱼:感觉高烧时通过高温,把孩子的气机顺过来了。
   老人家:针扎到肉就紧张,正常,多扎就习惯了,好比淡定姐,40度都不找我了,还得我找她 ,找她就是一句,我能处理,谢谢
备好粥油,大人吃也行
生命的实践者:恩
虚实:平时稀饭的油也行吗
   老人家:行。
七彩娃儿连续烧一周,甚至是39,5度持续24小时。换你看你急不
老人家:能憋着才叫有本事,妞泡得多算个鸟本事,

月亮:12:33:42
老人家:孩子睡觉了,仍有点低烧,睡得不踏实,刚才又哭来着,出了一身汗,晚上也是不踏实,哭一阵,出一身汗又睡
   老人家: 无视,多摸脚趾肚
月亮:这两天我本来打算再客厅睡,孩子爸爸陪孩子睡,头已经转向北侧。但是一到凌晨12多一点孩子就哭闹,爸爸哄不好,我不得回卧室了
孩子从出生一直挨着我睡,爸爸在外侧,现在我们让孩子在中间睡可以吗
   老人家:耳朵思考,不可夹中

月亮:可是孩子哭闹,我不忍心置之不管啊
发育迟缓反馈二  21112

月亮:16:55:48老人家:孩子2点半醒来,排尿,浅黄色,至今仍没有大便
老人家:温敷一下肚脐眼
月亮:16:56:29精神头还可以,就是感觉没力气,不下地走路
   老人家:放心吧,学学淡定姐姐,饿不死啦,总有第一次
月亮:恩,没着急,孩子不会表达,从前天晚上到现在一直喝水
   老人家:大家都淡淡定定的,我就省事儿多了。
还烧否?
月亮:醒来后没再烧
老人家:敲敲胆经,轻敲就好
月亮:好的,现在就去做,热敷肚脐,轻敲胆经
   老人家:温敷
月亮:老人家,还有什么需要做的,目前
   老人家:木有,现在效果已经很好了
月亮:
   老人家:放心,受苦消苦,况且这些苦是承受范围之内,忘记了,别给孩子洗澡,怕招风寒
生命的实践者:不敢洗,窗户都不敢开,怕受风

红火:这个孩子要治疗时间是多久啊,七彩的孩子好像是4个多月
生命的实践者:老人家说1年
   老人家:七彩的孩子预计是半年,2个月摆平,这个嘛,预计一年
生命的实践者:不过我现在觉得老人家说的都很在理,而且跟南怀瑾老师讲的一摸一样,更细致,可操作
   老人家:孩子康复后你可能也是医生了
生命的实践者:正在猛学黄帝内经
发育迟缓反馈三121112

月亮:报告:孩子刚才拉大便了
   老人家:大便啥颜色?
生命的实践者:18:11:52颜色说清楚,臭不臭
月亮: 18:13:17一共拉了四段,开始比较干,颜色黄,后来的稍好一些,但也成型,有点黄里发红,臭
   老人家:黄里发红,孩子受过惊吓吗?
月亮:你是说以前还是最近
   老人家:看看孩子舌头?
生命的实践者:地图舌,孩子是
   老人家:最好拍个舌相上来,下面舌头根黑否?应该是有淤否?
生命的实践者:在家里正在拍。没受惊吓。
   老人家:没就好
月亮:相机没电池了,刚去买了,马上拍
   老人家:不急

月亮:18:47:18

老人家:这样行吗
   老人家:舌根
月亮:舌根刚才看了一下不黑,也需要图吗
   老人家:照来看看嘛,不差这一张了
月亮: ,照的不清楚,孩子不配合,奶奶拿着筷子把舌头卷上去的
   老人家:看,算啦
明天最后一天咯,第一步胜利在望,到下次呕吐一回,脾胃就修复好了。现在就等发烧来临了
生命的实践者:哦,暴风雨马上来了啊
   老人家:来了才好呢
生命的实践者:恩,我去买葡萄干去。
孩子有业障病,是孩子来报恩的

老人家:记住了,孩子有业障病,是孩子来报恩的,这些孩子都是承担了家族大人的业障,所以好好伺候
生命的实践者:我们感恩孩子,把我们带入佛门。回头想想,学佛之前太多的问题了,对业障也有了更深刻认识
   老人家:但是别溺爱
生命的实践者:原来说磁场都不理解,学佛将近1年后,加上这次给孩子治病,有了更深刻认识。
原来有个人有特异功能,给我姐姐治病,我还不相信,后来相信不能理解。现在理解了。
应该就是思想的混乱,产生念力的混乱,或者场混乱。
孩子投胎时被这种力量影响着,影响发育,应该是这样,不知道对不对
月亮:我觉得孩子出生后我们家的磁场也不好
   老人家:是孩子在胎中被这种力量影响着
生命的实践者:原来看网上有个人跟南怀瑾老师附件睡觉,就入定了。他说受到南老师磁场影响,很强的磁场。
月亮:我怀孩子时心情还是很愉悦的,但是出生后我的性子就来了
生命的实践者:很多因素的,说不清
因缘很复杂的,佛能看清楚
孩子在肚子里面发育,入胎经中很详细,受风大影响
不停的变化着
   老人家:别自责了,免得感召一些东西
生命的实践者:包括最后一周头向下,都是受风大影响
月亮:觉得孩子一出生一家人都围着孩子转,自己的任务完成了,受冷落了,心理很委屈,还在大年初一大哭大闹,当时孩子才十三天,这是我最后悔的,常常忏悔

生命的实践者:自性本来清净;保持清净最好。
   老人家:开窍了
生命的实践者:其他的都是污染
   老人家:心不动则安
月亮:我还有一个疑惑,就是看刘有生讲病上说,初一十五和节气受孕的孩子会有问题,是这样吗?老人家
生命的实践者:所以现在哪怕拿第六意识控制也管点用
   老人家:好比我天天抽烟喝酒调戏群女,大家可别学
生命的实践者:一切唯心,别想就是了,想就产生力量,清净心就行了。一切唯心 玩法唯识,万法唯识,生因识有,保持清净
   老人家:初一和十五,看月亮就知道为什么了,太阴与太阳,宇宙磁场非常强,适合练功,不适合造人,因为在这样强的宇宙磁场下,精虫是很受伤滴
月亮:我家孩子好像是谷雨时怀的
向日葵:我们那边初一和十五 还不要乱说话乱出门
生命的实践者:初一的娘娘,十五的官
月亮:我当时同完房就有感觉肚子疼,一直疼到孩子快三个月了才好些
生命的实践者:初一的娘娘,十五的官,就是说,初一和十五出生的人,无论男女命都特别的硬,就是说不是一般人,来到人世间定会有所作为的。其他的就不知道了。
   老人家:由于人们不信(因为看不到人就不信),老祖宗只能用神的名义去叫大家别初一和十五OOXX
佛经里就有描述,同房时,中阴身在边上等着入胎
月亮:我们受孕时应该是2009年4月20日,阴历三月二十五,正好是谷雨

老人家:初一和十五里,宇宙磁场强的情况下,那些好的中阴都去吸收宇宙能量去了,剩下的都是不好的中阴

月亮:不管怎样,既来之则安之,我都会好好对待我家宝宝的
生命的实践者:恩,一切众生皆有佛性,等他长大了也学学佛多好
月亮:而且我一直认为我家宝宝是来度化我们的
生命的实践者:从小就有学佛环境了,我30多岁才学到佛
   老人家:不晚
生命的实践者:他3岁就开始了
月亮:如果没有宝宝这种情况,我和老公现在都还走不进佛门呢
三山:还很年轻啊,一个老太太才学了一年,走的时候就证到了初地菩萨,您会非常有成就的
   老人家:有的人一生都不能闻佛,所以中土难生
向日葵:老人家所以说是来感恩的
生命的实践者:净土就能往生极乐了,说不定比练功的中阴身还好呢,呵呵
月亮:我想如果孩子康复起来了,我希望他学佛和中医,是呀,自从学了佛,我对我儿子就怀有一颗感恩之心
三山:学佛医理是要粗通的,学些国学吧
月亮:恩,正有此意
不到一百天时给孩子读三字经,他就笑,好像听懂了一样
三山:嗯,慢慢教孩子念南无观世音菩萨,但是不要教孩子念咒
月亮:有一段时间他手里天天拿着弟子规的书,出去完也不放下,尽管不会读,当我觉得他是看懂的了

生命的实践者: 看看唐玄奘的转机,很好看,或者黄帝内经中的描写的黄帝
   老人家:那大家就共修一下吧:
南无千手千眼大慈大悲救苦救难 观世音菩萨
伊人: 19:25:05南无千手千眼大慈大悲救苦救难 观世音菩萨
三山:南无千手千眼大慈大悲救苦救难 观世音菩萨!
梦玲馨 :南无千手千眼大慈大悲救苦救难 观世音菩萨
汶汶20110819深圳:南无千手千眼大慈大悲救苦救难观世音菩萨!
素年锦时:南无千手千眼大慈大悲救苦救难观世音菩萨
生命的实践者:南无千手千眼大慈大悲救苦救难 观世音菩萨!
心静如水:南无千手千眼大慈大悲救苦救难 观世音菩萨
煜煜:南无千手千眼大慈大悲救苦救难  观世音菩萨
蓝莲花:南无千手千眼大慈大悲救苦救难 观世音菩萨
月亮:南无千手千眼大慈大悲救苦救难观世音菩萨
皑皑:南无千手千眼大慈大悲救苦救难观世音菩萨  
发育迟缓反馈一121113

月亮: 10:02:48报告老人家:孩子昨晚8:30睡觉,今天早晨8点起床。从夜间到起床共尿了四次,中间喝水大约200毫升。前半夜一直爸爸带着睡,凌晨4点醒来尿尿,找妈妈,妈妈哄睡后离开,大哭,不忍心就陪着了。整个睡眠状态和前两天差不多,睡一会就会闹腾一阵,翻来覆去,嘴里哼唧,但一般未睁眼。体温有时低烧。
生命的实践者:晚上跟我睡觉的时候还算踏实。没有高烧,起床后精神尚可,但是看起来已经非常虚弱,整个人软塌塌的
就第一天中午要找吃的了, ,之后就一直没有,看见供桌上的水果也没有去要,以前可是看到吃的就没命,第三天了
养生:准备好小米粥,明天开饭要很稀那种了   
生命的实践者:昨天晚上就准备了,但是没有发烧呢,没有高烧
月亮:我从周日也陪孩子节食了,周日早晨中午都没有吃东西,下午有事出去了大半天,晚上回来没有撑住,喝了一碗汤,昨天一天没有吃任何东西,今天早晨就感觉支撑不住了,浑身像虚脱了一样。想着下面还要照顾孩子,自己不能垮下,就喝了一碗给孩子准备的小米粥,我现在能感觉到孩子一定也是虚弱到极点,估计连哭闹的力气都没有了
(*^__^*) 鱼:男群有个现在隔三差五地三天不吃饭,身体越来越好了。  
你觉得这是在调理身体,别着意饿得很虚弱,更利于孩子,孩子和父母的心事相通的。
月亮:谢谢大家
(*^__^*) 鱼:老人家接手了,你全力配合就对了,群里群外巴望着这种援助的人多着呢。
   老人家:最后24小时,坚定信心吧,打个佛七估计趴下一大片
月亮:恩,一定全力配合
生命的实践者:是不是孩子需要长身体,没有能量了,就要高烧找能量
   老人家:高烧是耗能的
月亮:昨晚凌晨跪拜108个,觉得自己快撑不住了,但最后还是坚持下来了,信念很重要
艾融:拜忏,如果连着拜有时还真是累,到最后腿都打颤
   老人家:那大家有空做个般舟三昧40天,终身受益
月亮:以前我执太重,现在一定好好修正
艾融:“般舟三昧”不可以坐,不可以睡觉,一期九十天,三个月不可以睡觉,佛号不能间断,所以没有很好的体力不能修。
我百度出来的
生命的实践者:般舟三昧是 绳子在房子里面拉好,自己拉着绳子走,不停的走
走到晕头
类似的,原来首愚法师想练习,被南怀瑾老师阻止了
说现在人根器不适合这个,这个要身体很好才行
月亮:再问一下老人家,昨天您说让准备马奶子葡萄干,新鲜的马奶葡萄可以吗
生命的实践者:我买葡萄干吧。照着说的做吧。
月亮:
好的

发育迟缓反馈二121113 16:28

老人家:孩子现在发烧否?
生命的实践者:  16:32:08低烧 ,躺着床上 ,没劲
   老人家:萎靡就睡觉,保持水分。今天有拉否?明天恢复进食的时候,喝几口粥油就可以了,然后葡萄干上,直接吃就可以

月亮:16:40:46
孩子中午11:00睡觉,1点醒来,小便一次,一直在床上躺着,不起来,4点中又尿过一次,一直给水喝,没拉
2点半时指着肚子想去厕所,去了之后也没拉,我听到肚子里咕咕响
发育迟缓反馈三20121113

生命的实践者: 20:57:44 孩子来精神了呢,怪了,看样子好像腿不酸了,
   老人家:20:58:22 毒素排完当然就精神了,大小二便就是排毒
生命的实践者:20:58:46 高烧不烧了?小便很多,都是淡黄,应该排出不少垃圾来。没有吃饭。明天开吃。

一蓑烟雨:压神棍哪里也不疼怎么回事
   老人家:高兴去吧
发育迟缓反馈一20121114

月亮:08:54:53大家早晨好
孩子还没有便了,不烧了,从晚上睡觉到早晨起床共尿了两次,正在喂小米粥油,好像很爱喝,只能喝几口吗还是能喝多喝点吗
/ty(*^__^*)鱼:老头昨天吩咐适当喝几口,重点是葡萄干呢
月亮:好的,现在就上葡萄干
/ty(*^__^*)鱼:复食的时候别吃太多了,最多半饱,这个时候吃多了,特别伤脾胃。尤其是今天早上这一餐,因为肚子已经几天没进食物,得让肠胃稍微适应一下
月亮:恩,葡萄干有限制吗
    /ty(*^__^*)鱼:要限制啊,吃一小把吧,让孩子多嚼一会儿
月亮:是呀,孩子看见了,一下子抓了好几个
/ty(*^__^*)鱼:嚼得烂烂的再吞。
精神如何?走路有变化没?
月亮:精神还好,还没有开始走路
/ty(*^__^*)鱼:毒排了,就精神了
月亮:腿还是有点软
/ty(*^__^*)鱼:嗯,毕竟饿几天了
生命的实践者:少吃啊。饿不坏
/ty(*^__^*)鱼:第一餐一定要注意,中午可以比早上多吃点,中午还是继续粥油,这个东东是个宝贝。
月亮:喝了几口粥油,把碗端走了,现在正在吃葡萄干
发育尺缓反馈二20121114

月亮:11:17:51孩子早晨只喝了几口小米粥油,吃了一把葡萄干,就来精神了,把家里的玩具弄得翻天覆地
   老人家:中午吃七分饱,另外:今天别洗澡,除了粥油可以喝点粥吗
月亮:谢谢老人家
   老人家:客气话就别说了,把孩子整好就是最大的感谢
吴文欣:妈妈似乎有好转,太高兴了!谢谢大家帮我支招!有缘结识大家,真是我的幸运!
/ty(*^__^*)鱼:老头的方案都是奇效,但需要执行力,坚持吧。
吴文欣:嗯,谢谢呵!从现在开始,让妈妈去学佛,改变自己多愁善感的习惯,不要再去乡下过度劳碌,学会修身奍性,让自己真正健康快乐起来!也希望所有的好人都能一生平安!
娜娜:http://bbs.2xiaoqu.com/forum.php ... id=11496&extra=钟茂森博士:勿淫人之妻女
――――――――――――――――――――――――――
月亮: 12:32:28
午间汇报:刚刚给喝了半小碗小米粥油,又喝了多半小碗小米粥,吃了一小把葡萄干。
孩子还不过瘾,一个劲的往厨房跑,被我“无情”地制止了,呵呵
可以给孩子吃点水果吗
/ty(*^__^*)鱼:别贪多,空了这么多天,得慢慢来
柳芽儿:葡萄干?什么说法?老人家最近的新法宝?
/ty(*^__^*)鱼:疏肝补血
红火:就是饿了后先吃点葡萄干是马奶葡萄干绿色的,孩子生病后空肚子吃

/ty(*^__^*)鱼:葡萄干的功效:
 性由于每月一次的生理期失血,极易患轻度贫血,脸色苍白、面颊缺少红色,看起来无精打采,而且怕冷,常年手脚冰凉。葡萄可以帮你恢复好气色———中医认为葡萄具有“补血强智利筋骨,健胃生津除烦渴,益气逐水利小便,滋肾益肝好脸色”的功效,平常多吃葡萄,可以缓解手脚冰冷、腰痛、贫血等现象,提高免疫力。上班的女性不妨每天吃一小把葡萄干,连服7天就能收到明显的效果。需要注意的是,服用期间应不食瓜类等寒性食物,以免影响疗效。这个小验方对治疗白带过多也有效。
   老人家:鱼生火,肉生痰,问鱼是找抽 ,问海找T,看你们还敢大鱼大肉猛吃
鱼生火,肉生痰,萝卜青菜保平安,大家琢磨去吧,看吃鱼还是吃肉
小艳儿:小孩子见到鱼肉 就吃个没完  
我家中午做鱼了 我一口也没吃 我姑娘吃了  
   老人家:连吃半年素,好处就显现出来了
还好意思说,毒品给孩子了
发育迟缓反馈三20121114

月亮: 17:56:29报告:孩子已经在5点50之间进餐完毕,小米粥油小半碗,小米粥多半碗,葡萄干十来粒
  老人家:留意脚跟,走路姿势,当脚跟碰地,命就改了
月亮:穿着鞋看不出踮脚了,把鞋脱了穿着袜子走了走,走的慢了双脚都着地了,快时右脚稍微有点踮
   老人家:是否有改善呢?
月亮:感觉腿还是有点发软
   老人家:经络多捏,通了就好了
月亮:嗯,上午捏背了,两遍孩子就不干了。我让奶奶在我身上捏是有些疼。我发现孩子的容易捏,我和奶奶的后背低端都捏不起皮来,到了中部才能捏起来,等消化消化食,再捏,孩子中午睡觉时又除了一头大汗,但是没有发烧,从昨天到现在一直没有大便,刚刚给孩子昨晚功课。
刮隐白穴各50下,发红。
脾胃经络,两腿先外后内,从腹沟处到膝盖,各捏三遍都红了;
任督二脉,从下往上各捏三遍,下下端红的厉害,中间稍轻;
孩子刮隐白穴时没哭,捏皮时哇哇大哭,估计疼的厉害;
这样做可以吗?请老人家方便时指示
   老人家:做得不错
月亮:孩子睡觉了,我要好好学习了

Summer:后边的
   老人家:身体调得怎么样了?
Summer:嗯,有力量,精神和情绪都比较好,还是感觉脊椎痛,走路脚痛,拉得紧紧的。但比刚来时好,我坚持温肾、泡脚,没事按尺泽穴
   老人家:天天那么晚休息,早上还起那么大早,国外生活真是那么...难道孩子在中国就没有好前程啦
Summer:不是,是命运的推动吧,想放下不能回头,应该在18随时就学国学,认识老师。
我感觉自己要强但无知 ,其实中中国好,等我女儿毕业,我支持她回国发展。
   老人家:一生儿女债,真累,男人更加,半世老婆奴
Summer:我来群里放下了很多怨,谢谢您。老师能帮我们改改运吧,我希望女儿快乐,她太不开心
   老人家:女儿不快乐来自父母的磁场,一般女儿是喜父而来,意思是,和父亲有缘,就是生女,和母亲有缘反之,所以俗话说:女儿是父亲的小棉袄,你家事我不便问,但是因果显现在那
Summer:我明白
   老人家:你迟早会趴下的,那时候就晚了
梧桐:老人家昨天晚上进群的朋友,她妈妈今天忏悔后说话声音响点了,似乎有好转
   老人家:忏悔不够诚,够的话马上没有事了
梧桐: 那么神速
   老人家:诚意一到,大哭一场就好了,业障病靠的不是外物
梧桐:吴文欣 23:25:12 正因为我爸忠厚,我妈妈年轻时受尽了委屈 ,家里造房都是我妈妈摇了船到河里摸石头一点点累积的
老人家,女人做男人该干的活也是强势?
   老人家:强势指的是内心,修个男人身吧,咋都行
其实人啊,可以有傲骨,不能傲慢,男女一样,可以自信,不可以自大,可以随意,不可以随便,这条女人更加要注意
孩子发育迟缓,饿三天后聊天记录20121115

年龄:3岁9个月
生命的实践者:老人家:今天孩子吃饭需要注意吗?可以吃点面条吗?。
老人家:    平时咋吃就咋吃,还是晚上不吃
生命的实践者:好的。昨天晚上吃了一顿。今天不吃了
  老人家:就怕你们这些怕吃亏理念,总觉得饿几天得补偿
生命的实践者:多谢老人家,昨天没有问清楚。不知道应该不吃。后面不吃了。
我昨天也开始晚上不吃饭,发现反而更精神了。
老人家:我曾经说过,我外甥是开F22的,每次单飞总是先饿一天,我从没教过他。
他说饿着人反应非常敏感
生命的实践者:身体太妙了。原来没学过中医,只是听南老师说他辟谷的时候,过来3天后精神特别足,但没搞明白道理。
   老人家:这个饿,就是给孩子恢复脑的,就是因为饿能把血调上脑,人才聪明。
佛说享福消福,吃是福,享多就消了。日中一食是很多修行人执行的规矩。
为何别家孩子才饿一顿,你家我一下手就三天,是血液不用调去消化,全用恢复大脑
生命的实践者:想想原来一直吃的太多了。还有一次吃撑着了,后来吃了吗丁啉。
  老人家:打佛七为何开智,现在明白了吧
生命的实践者:明白了 应该老实依教奉行,不明白也会受益。老实听佛的教导。
   老人家:自己先饿几天验证,才有感受
生命的实践者:原来让念阿弥陀佛还不老实。现在老实了。 不过现在念跟原来感受不一样,呵呵。
净空法师说念佛功德不可思议,他都没有办法讲明白,你们怎么能听明白呢。呵呵。
   老人家:学佛者,建议当把佛教一些仪式都做一次,什么蒙山,焰口,三时系念,佛七等,那样才有切身体会,别人云亦云,这叫证悟,天天读经不去执行亲证,白扯
孩子发育迟缓反馈二20121115

生命的实践者: 21:31:27
报告孩子情况:2012.11.15
早晨8:20捏脊3次,上面红的比下面厉害。任脉3次,红的比较清。胃经脾经各3次,红。孩子哭闹。
下午家中来客人没有按摩刮痧
21:00捏脊3次,上面红的比下面厉害。任脉3次,红的比较清。胃经脾经各3次,红。孩子哭闹。刮隐白穴,脚指红
20:40孩子大便一次,开始有点干,深棕色,后黄色。
小便3次,淡黄色
晚饭没让吃
擀皮那种。时间很多,顶多有5分钟吧,他们给我捏也是捏完一遍就红了。不通,任督,脾胃都捏一遍吧,一共12次。10多分钟吧。捏过还是舒服的,给我捏挺疼,现在感觉凉嗖嗖的,我有时候读佛经也有这种感觉。第一次看圆觉经一开始几句话就立刻有这种感觉,持续了好几个小时。3岁10个月,大人摁着。
比康复清多了。康复那才厉害呢。
有个整理好的文档,是部分的聊天记录,大家可以去看。非常值得学习!
http://www.docin.com/p-784615588.html
强悍!
怎么联系老人家。
同问,如何联系老人家
老人家的群是“养生养心老头群”,初一十五大家可以试加加,群里有很多共享文件很好,都是可以学习,宗旨和三七养生网都是一致的。
找些精彩实用的片段贴贴

一个佛家手印
    师曰:教你几个佛家手印,做到自然肾好,简单易行,戒杀,切记。
前提:不许杀生,能做到否? 包括打蚊子也不行。     练习方法:用每只手将拇指、中指、无名指捏在一起,伸展其他手指。需要时,做5至45分钟,或一天三次,(每次)15分钟,作为一个疗程。手印的最强功能是:排毒,可养肝、补肾、健脾胃,这个佛家手印,能移除肾内废物及毒素,也排除泌尿问题,学主要是个宇宙学 宇宙的信息只有生命能掌握, 人提是个小宇宙人体。这个是召唤春天、新开始、把握及修整未来先见之明的力量及愿望的身体联系宇宙的密码 把握及修整未来先见之明的力量主要来自先天之本:肾。包括蚊子也不能打一天三次,(每次)15分钟,作为一个疗程。
用力捏吗? 不用。
双手捏吗?对。
要打坐吗  不用打坐。

关于男人女人
    师曰:男科之所以问题少,是因为老天在设计男人的时候更加完美,老天在设计男人的时候更加完美度包括男人不喂奶,也一样设计奶头乳腺,是为了防止女人灭绝后,男人也可以生育 ,胚胎可以体外培养,但是喂奶是必须的,男人的优秀在于不爱妒忌,胸怀宽大,好比2个美女不能做朋友,(她们相互妒忌)我却愿意给比我厉害的人提些,提鞋。不爱妒忌,胸怀宽大,病就自然少很多,不爱妒忌,胸怀宽大造成了思维广阔,有创造力。
师曰:好强的女人,代替了男人,你好强嘛,老天就把属于女人的东西收回去(乳腺肿瘤,子宫肌瘤,肌无力等等),到时候只能割掉这些女人的象征。
无色:好强也没什么不对,把握好度,位置摆正就好了。
师曰:好强也没什么不对,就无视这些理论,病了别怨。
上帝惩罚女人是对的,让她们生产时候受痛苦,让她们来大姨妈,让她们没有力气. 女人只是针对外相,去掉那些不好的习性,就是丈夫身了。吃醋,妒忌别认为是理所当然的。为什么宽容的女人很美,不在外表,象地球厚德载物,和太阳保持距离,自己默默地洗涤脏物,你炸山她承受,你污染她也承受,还给你擦屁股,帮你把污染度造成最底,不断地循环,让万物生长,灭绝一个物种,就培养出新的物种,让食物链不断掉,所以老祖宗给了这个评价:厚德载物,偶尔发脾气,来个地震海啸, 但是发完脾气,该干吗干吗。所以好女人不一定没有脾气,那叫个性,女人们琢磨琢磨,女人是坤卦,坤卦的意思是:配合还有承受。男人是太阳,没有太阳,万物不生,地球离开太阳,只能毁灭,所以地球很聪明,围绕太阳转,又保持距离,太阳没有地球,基本变化不大,太阳没有地球,可以找个新的行星代替,所以男人年年找个十八岁的美女都可以,哪怕他82岁,也一样有28岁的女人。法律,道德,那时候算个锤子,那是男人自己遵守的,和女人没有关系,宇宙定律才是根本,不说了,这个说多了,被女人拍砖。男人也有吃醋嫉妒的,那是男身女相。现在的媒体,把吃醋,妒忌,恩爱情仇渲染到极致,所以女人们就认为这些理所当然,简直是非不分,那些后宫戏更YM夸张,里面的女人简直都是毒蛇,但是偏偏就是女人爱看,我老婆敢看我抽死她得了,祸害子女,男人有七宝,也去搜索搜索,认为看看无访,无视我说的,男人都不是傻子,先教女儿做自己该做的(洗衣服,买菜,家务等),学习可以少学点,这些必须会,只要谁家女人会这些,不愁男人不要,我儿子在家,就是我女儿伺候,学到总有好处,技艺不压身,我老婆除了教家务事,就是教女儿别走男人前面(其实是别抢男人风头的训练)。群里有不少男人,女人们可以问他们,如果一个女人,家务啥都能整,还不爱抢男人风头,给足男人面子,谁不爱? 但是作为家长,只能给她这么个价值观,就是:一切建立在爱的基础上,她自己喜欢就啥都愿意干。千金难买愿意. 女儿是老爸的小棉袄,老爸的行为与价值观回直接影响她的择偶的. 她的择偶肯定回参照爹的榜样,这个不用教。别把孩子当孩子,女孩子一般年轻都傻,因为在爱情的驱使下,耳朵指挥大脑。爱听好听的,女孩子对她不爱的男人,基本都知道那男人想干啥。这个就是当局者与局外人的分别。

为啥我讨厌看妇科,是因为妇科病都是女人爱生气,吃醋,妒忌,造成的妇科病[表情]有时候是该,包括我常常警告我老婆,妇科不难治,甚至非常容易整,一通中脉,全解决了。不比西医,就往那里头整,所以我TM比妇科还妇科,再次告诫各位女性,少醋多睡,别妒嫉,保证没妇科病,把子宫整好,内分泌就好,美丽动人,看看古代或上一代为何少,是因为妈妈那代人认为很多理所当然,我老婆一有啥小问题,马上自己调整,不会告诉我,怕我看不起她,由于长期保持开阔的心胸,所以40多了,红粉花飞,我也省心,[表情] 最要紧的是把孩子的胸怀培养出来了,好女人是妈妈教出来的,天天怕孩子吃亏,斤斤计较,心能开阔?自己那样,孩子就学,这个就是行为遗传,带孩子是长期性的。

人体-完美的修复仪器
佛家说:人是一切具足 ,比所有的三维生命完美 ,人类对自己研究了几千年,但是所认识到的仍只是一小部份 ,其实按照佛经说的,人体本身以及各种生物(众生)都是一部最精密,功能最齐全,而且完全自动化的生物仪器 。既有接收系统,发射系统,又有自我调控系统,微调放大系统,分析处理系统等等 ,你想到、想不到的功能 我们都有,可以说是一部完全自动化的生物完美计算机 ,既然是完美,其性能远远高于现代科学发明的任何最高级的科学仪器 ,这部生物仪器的发射系统,可以每时每刻自动往外发射信息,其信息以超光速充满整个宇宙,也就是说在宇宙的任何地方都可以随时接收到你每一个细胞,脏腑,器官发出的信息 ,而广播电台只有播音时而且只能在一定范围内才可以收到 ,不播音时和超远距离,就收不到了,这说明电台电波的速度与光速相等,因此,它与时间同步 ,而人体这部生物仪器既可接收某一个人许多年前的信息,也可以接收以后尚未发生的信息 ,就拿最简单的诊病来说,无论患者在什么地方,修行人瞬间即可知道他有什么病 ,你只要懂得如何接收和放大,(通过修行)即可把宇宙空间的各种信息定向接收过来,而且又可放大无穷倍 ,其原理与无线电收音机很相似 ,无线电收音机是把散播在宇宙空间的微弱电波接收过来 ,通过三级管变极,放大,即可把电波还原,并听到清晰和较大的声音了 ,人体中的微调放大装置系统同理,但将接收过来的信息可以放大无穷倍 ,其关键就在于接收人对被接收信息的恭敬程度和自己的微调程度 ,心越恭敬,越细心体会,则放大的倍数越多 ,这就是所说的“心诚则灵”的原理 。
心诚,心静等于调准了频率 ,如果心不诚,不相信或没有细心体会 ,就如同收音机打开后没有调准要接收的波段频率 ,当然不可能有好的效果 ,所以我治疗从来是:不信不治 ,生物仪器中让人最不可思议的是自我调谐系统 ,好比宇宙中有一个看不见,摸不着,无形无为的“宇宙自控调谐律”一样 ,不用人为地干涉,它就可以把宇宙,大自然调谐的非常滴平衡,有条不紊 ,宇宙间无数的星球,都是按照“宇宙自控调谐律”在自动滴运行着 ,都有自己不同的轨道,而且它们绝不会超出自己的轨道而运行 ,各种生物都是一个小宇宙 ,当然也有一个看不见摸不着 ,无形无为的自我调谐系统 ,这个就是宇宙规律 。
人们的心态,行为,语言只要不是长期严重地违背宇宙规律 ,人体所出现的一些不适和疾病,根本不需要去吃药,打针 ,只要放松,入静,脊椎松直地坐上一两个小时,即可恢复了 ,所以放松(包括精神和体态)入静(大脑不胡思乱想),脊椎松直,是人体自我调谐装置发挥作用的前提条件 ,有了这个前提条件,自我调谐系统即可自动调谐身体,治疗疾病,达到平衡,我们平时工作一天,非常疲乏,躺在床上睡上一夜,第二天早上为什么就完全恢复了? 这正是人体自我调谐的作用 。
但是如果夜里作了一夜梦,早上起来就没有恢复,而且觉得还很累。这是因为身体虽放松了,但大脑没入静 ,做梦过程中又使精神紧张也等于木有放松 ,因此,生物仪器中的自我调谐系统木有充分发挥出作用 ,当你懂得这个原理 ,你就不难理解佛家的禅坐 ,道家的内丹功 ,以及炼功静坐是何道理了 ,为什么许多人通过静坐就可以身强体健,并治好自己多年旧病疾,乃至那些西医认定的不治之症。
甚至更高层次修定,练出各种特异功能,就是因为人体生物仪器中有如此神秘
的自我调谐装置 。
但可惜的是,人类至今对自己体内有如此精密,如此高级的生物仪器还不认识 ,反而外求医药,情愿吸收那些“是药都有三分毒”的药物 ,而西药的毒素,所产生的负作用更大,在治疗此病的同时,又制造了另外一些病,反而破坏了生理平衡 ,这种做法,与人类过分地改造自然,又破坏了生态平衡是一样的 。
身体的修复软件1——神-120530
wl:我觉得中医治病用到了神,但绝大多数还没能做到自觉地利用神来治病。
师曰:其实大家先明白中医的神是什么,那样才好继续探讨下去,中医的神其实只是现代名称的软件而已,包括魂魄意志,只是软件的名称,软件具体怎么编出来的,是老天,我们人有时候恐怕理解不了,但是掌握一个原则,老天做的一定比我们人类做的完美。
现代医学之所以不能治疗简单的病(高血压,胃病),是因为人类认为自己比老天聪明,忽略了老天设计这个软件的完美,老天设计的这个软件,首先会迁就我们日常身体活动的需要(主观意识),在我们进入睡眠状态时,又会帮助我们调整和修复错误的东西(治病),好比我们受伤,我们无能为力,只能靠身体去修复,我们做的只是:给伤口缝几针,抹点红药水,伤口的修复完全靠身体自己去做,身体非常聪明,皮肤就皮肤,肌肉就是肌肉,毛孔就是毛孔,不会乱来,这些在人类现代的科学领域里,根本是做不到的,所以相信自己身体的医生,身体才是医生,我们是身体医生的助理,这个就是中医的基础理论。
一切靠神,而这个神,就是:身体的修复软件,人类有,动物有,动物有病靠神,我们人类也一样,动物没有医生,但是没有灭绝,就是靠这个神,这个就是中医的基础理念,大家切记,有病了,别找医生,相信自己的身体医生,别把自己的身体交给外人,我们有病,身体会处理,我们应该做的,就是配合身体,怎么配合,就是增加能量,因为治疗需要能量,身体修复需要的是能量(血),把造血功能增加,把造的血的质量搞好,身体健康只是时间问题,血的质量好坏在于血的载氧度,血的载氧度高.细胞就得到充足的养分,恢复就快,血的载氧度低,恢复就慢,怎么让血的载氧度高呢,那么造血需要的材料就非常重要,我们有病,身体会处理,我们应该做的,就是配合身体,怎么配合,就是增加能量,因为治疗需要能量,身体修复需要的是能量(血),把造血功能增加,把造的血的质量搞好,身体健康只是时间问题,血的质量好坏在于血的载氧度,血的载氧度高.细胞就得到充足的养分,恢复就快,血的载氧度低,恢复就慢,怎么让血的载氧度高呢,那么造血需要的材料就非常重要。
好的血液,需要好的造血材料(食物)=好的添加剂(胆汁),好的造血材料是食物,食物的加工需要耗能,所以加工肉食的耗能比加工素食的耗能高,所以素食等于减低身体的耗能,人的活动是需要能量的,活动量越大,耗能越大,有病,大部分是能量不足,能量不足就需要增加能量,能量足了,身体的修复系统自然把需要修复的修复了,病就好了,道理很简单,做起来也不难,难的是改变观念,对自己身体的信任度。
我们对自己的身体不信任,造成了对西医的依赖,也没少送钱给西医,甚至倾家当产,我天天在群里呼吁,改变观念,其实就是希望大家信任自己的身体,我希望你们和我一样,对自己充满信心,50岁的年龄,30岁的容貌。
身体的修复软件2——经络
好比肝藏魂,肺藏魄,这个魂魄用现代语言描述就是:软件的名称。脾藏意,肾藏志,心藏神,这些"神魂魄意志"就五脏各自的软件名称,人病了,是这些软件出错了,所以常常告诉大家,中医的最高境界的调魄,就是修理软件,针灸是修理软件的手段,包括药,刮痧,经络只是连接各硬件的电缆和开关。
刚才都说了,老天给身体设计有完美的修复软件,那些经络是电缆,穴位是开关,身体会根据自己的思想关上或者打开某个相应的开关,那是为了保护身体不受更大的伤害,比如生气,身体就会打开肝的开关,准备战斗,肝的开关一打开,其他的肾的开关就配合供能量,所以一生气,人就好斗,而且抗打击力强,动物一生气就打架,人其实也一样,只是人有法律与道德约束,不能总打架,那么这些开关一直处于开的状态,能量就耗多了,当身体觉得能耗高了,你又不需要这些能量,就会强行关闭脾的供应,脾关闭了,就吃不下,睡不了,病就大大滴来了 ,这个就是身体机器的运转原理了,所以想什么,身体就调整什么,一想美女,JJ就那个那个状态了,控制不了,身体是个非常完美的机器,是现代科学赶不上的,现代科学怎么科学也做不出一个能吃喝拉撒的简单生物,更加别说有思维的生物,所以相信自己的身体比相信医生好,平时也别胡思乱想,身体会为你的胡思乱想总做调整,那样就等于高耗能,而且某个开关闭了或开了,会显现在表面,所谓症是4肢5官,病在5脏6腑,这个就是佛家说的:相由心生,中医叫:病诸于内,形诸于外。经常爱贪吃的人,每动一次此念,就嘴大一次,长此以往,就出大嘴相,所以说嘴大吃四方。
生物才是真正的科学家
我们今天觉得苦,是因为我们曾经种下苦的因,好比病,是身体对你不满意,想革你的命,与其让身体革你的命,不如自己先革自己的命,改变自己的思维与行为,不好的生活习惯等,老百姓对社会不满,就会闹革命,身体是一样的,所以宇宙是在走同一个规律,,地球对我们人类不满意,也会闹革命 ,地球闹革命,那时候就是道德经里描述的:天地不仁,以万物为刍狗(刍狗==祭品的意思),圣人不仁,以百姓为刍狗,我们天天破坏环境,做刍狗是活该 ,具体怎么样就各自去悟了,我只是说宏观的,,解释着佛学的因果对应现在的社会现状,佛学是个宇宙学,身体是小宇宙,宇宙有的,身体也有,现代语言叫:全息现象,懂了这个,就可以做医生了,所以古人有:不为良相,就为良医一说。
群里不知道有没有做企业的?(既不能为良医,又不可做良相,如何是好?既不能为良医,又不可做良相,就独善其身)把身体比喻成企业,或者生产线.地可以悟得到,把身体比喻成企业,企业最大的使命是生存,生存就需要有利润,利润在于销售,有销售才有利润,所有的利润来自销售,其他都是成本,人的销售在哪?,人的销售在哪?,弄明白人的销售在哪,就知道怎么帮助身体创造利润。
大家想想 ,人的销售在拉???
你吃下去都是成本 ,拉屎撒尿才是利润 ,哪怕是拉稀,最多的赔本销售,但
是还维持着现金流,有现金流,就能活,明白了这个道理,以后就看自己怎么样拉的畅快了  。
吃-成本,二便-利润,销售就是加工,如果作为生产线,那么这个生产线厉害了,无论任何原料投进去,只要没毒,他都可以生产出同一样产品==血液,试问现代科学做不做得到?( 质量越好,身体就表示身体健康),能不能做一条这样的生产线?,任何原料投进去可以生产出同一样产品,所以别迷信科学,而且这个生产线全自动化,生物才是真正的科学家,比电脑还电脑,一有问题,马上反馈到大脑总处理(这不舒服那不舒服就是问题),现在你们觉得人科学还是身体科学?
佛家说我们人类:一切俱足,好比打字,现在拿起笔来叫你写你就会忘记,所以佛家说,一切都是奔我们愿望来的,宇宙本来存在,观测不观测它都存在,问题是宇宙是生命感召而成的 ,宇宙也就不能了解自身,好比我说的杯子论,宇宙并不需要了解自身,你任何知道宇宙是死寂,宇宙波到处是,你感觉不到而已,宇宙波不占空间,穿透力强,好比你的意念,有型的东西是跑不快的,好比光只是30W公里/秒,但是意念比光快不最多多少倍,但是意念比光快不知道多少倍,同意否? 这个是佛学,佛学是宇宙学,不是你们理解的那些神叨叨的学说,佛学能指一切,我现在不就是正在举例说明嘛 ,懂佛和道,万物都是一个规律,医自然就懂了,说了很多次了,九阳神功练好了,乾坤大挪移只是副产品,看来还得和大家恶补佛和道,要不天天讲医也白讲 ,佛道儒医武,才是我们的国学,那些诗歌辞赋只是副产品,这个概念大家一定要明白,别认为会写几个书法填几句词就是国学了,差十万八千里呐。
身体应急机制
受过外伤身体是有应急机制的,比如所谓的骨刺 ,当肾气激发后 ,身体会分泌一种酸,把多余出来身体不需要的东西(骨刺)溶掉 ,那些做骨刺手术的,后悔去吧  ,长骨刺是因为骨头某地方磨损后,身体为了调整平衡,长出这么个东西。当身体觉得不需要的时候,就会处理掉,别忽略了身体的智慧,身体比我们聪明,我们在出生的时候,上天就装好了完美的修复软件。
排异反应
我再给大家一个理念 ,你们琢磨琢磨 ,比如我们天天吃盐 ,盐是单一的东西 ,身体回排斥单一的东西 ,包括我们人类制造的任何单一的东西,我们天天吃盐,身体天天在排 ,就造成了循环,你看,你的汗是咸的,你的眼泪,你的大小二便,都是咸的,说明身体在无时无刻排盐,通过无时无刻的排盐,身体就必须循环,这个是人类利用身体回排斥单一的东西的杰作, 如果这些理念不正确,是病的根源,身体不但排斥单一的东西,也排斥外来的东西,包括输血,中医救急先护气,气就能生血,西医是输血,气都没有了,还输个鸟血,况且输进去的血,身体还需要分出能量去融合,救急的时候本来能量就不够 ,还需要分出能量去融合外来的血液,这些才是不科学, 完毕 。
好转反应
好转反应?简单地说就是病已开始好转的自然现象,中医名称叫“瞑眩反应”。
当一个人被打伤时,给予服用一种青草验方之后,以前潜伏于人体内的旧伤亦将被引发出来,使早已不觉得疼痛的旧伤又隐隐作痛,这也就是好转反应的现象之一,旧伤会引发出来,则表示当时没被治愈,而只是被抑制而已,这种被抑制的内伤,由于伤处的淤血没有排除将渐渐变臭变成毒素,最后必将演变成种种疾病或绝症。当旧伤被引发出来后,绝对不要害怕,一直到新伤、旧伤都完全不痛后,才表示人体的内伤都已痊愈了。
当人体潜伏的疾病暴露出来后也就无法遁形了,因此很容易使其痊愈,所以“好转反应”是病要转好之前的前兆,也就是好现象,因此不必惊惶失措,或者“人在福中不知福”,反而又到医院打针、吃药,把疾病抑制回去而导致前功尽弃。    “人体本身就是最好的修理工厂”,当人体觉得已有能力自我改善时,人体亦将自我斟酌该从何处着手,譬如人体认为需从肝脏先行改善,它就会从肝脏着手,当人体进行改善肝脏时,人就会觉得很爱困,甚至连走路时都想困,这种情形出现时,则表示以前青菜吃得少,没睡好或经常熬夜,很爱困就是在补充过去睡眠的不足。当肝机能已稍有改善后,人体又将选择某一脏器或组织来改善,如此一次又一次地巡回改善,至人体的所有脏器和组织完全正常为止。这种人体自我改善的现象,就好比一个年轻人踏入社会服务后,一旦有了钱就会斟酌该先买电视机、音响或把房子整修一番,假如把人体的改善比喻成房子的整修时,当房子于整修过程中必然需敲敲打打,而人体进行改善时也会有相当于这样敲敲打打的现象,因此将出现种种不舒服的感觉,这些不舒服的现象也就是我们正在探讨的好转反应。     当人体自我改善的过程中,人体将视实际情况而进行改善,因此我们无法去预测,更无法指挥。人体自我改善过程是整体性的,而且人体比医生、比我们人更了解自己的肉体,因此只要稍有一点小毛病时都将成为改善的对象,只要是曾经有过的疾病,或人体尚未知觉的极小毛病都将加以改善,如此之下,才能使人体达到至善至美、健康无病的境界,因而使人体在自我改善的过程中产生种种不同的反应,所以好转反应是属于万象,而无法一一细述,而且每痛在皮肉,反而应该高兴在心中,因为这表示人体又在改善、又在卖力工作了。
“人体的体液、血液必须调和才能无病,痰、咳、汗、尿、大便、排脓,这些分泌物排出体外,身体才能产生调和,当血液调和、还原时,病才可痊愈。产生这些自觉症状的现象,就是促进迈向自然的调和之道,绝不可因为排出这些排泄物,感到非常痛苦而横加阻止,否则将永远无法调和,使疾病缠绵不愈。”     除了痰、咳、脓以外,如小儿麻疹、水痘、发高烧、上吐或下泻、痔疮排血、青春痘、富贵手、香港脚、癣、狐臭、脚臭、生疮或种种皮肤病都和汗、尿、大便一样,是人体为求迈向调和的自然排毒现象。这些毒素不排除时,人体绝不可能健康,可是排毒的过程将使人体觉得不舒服或痛苦,因此一般医学却把这种人体的排毒现象当成疾病来医治,为了抑制这些毒素的排除,必须削弱人体的抗体,使人体没有能力来排毒,欲削弱人体的抗体也只有利用强酸性药物而已,因此不仅使人体的毒素无法排除外,还使人体增加了更多的毒素,而逐渐使人体演变成更严重的疾病或绝症。
如今为求疾病尽快痊愈,则须使人体内多年来累积的毒素于短时间内排除,因此即将产生大量排毒的现象。譬如咳嗽加剧,咳得咽喉、胸部引起疼痛,刚开始咳不出痰的人则表示淋巴功能低落,也就是免疫力较低,这也是人类止咳化痰的结果,使肺泡膜的污物于长年的止咳下卡得很紧。
待人体又有能力发动咳嗽来自我改善时,一开始会出现乾咳,有人咳得连尿都尿出来却还咳不出痰来,但这并不表示肺部没有污物;在此我可非常肯定地告诉大家:“人体比我们人聪明,比我们人更珍惜这个肉体,人体有一种若不能让人体健康而誓不罢休的傻劲,人体分分秒秒都为人体健康而努力,只是人类无知反而不断在阻挠与破坏,而且人体绝不做无意义的事。”因此人体会发动咳嗽,则可肯定人体的肺泡膜已卡满了许多污物。虽然刚开始咳不出痰来,但渐渐的就会出现痰,必须把肺部中的毒素、污物完全清除后咳嗽才会自然停止。
因此当人体的抗体增强后所发动的自我改善现象,谁也无法阻止,在这种情况下即使打针、吃药不见得可抑制得了,其实惟有使这些毒素排出人体后,人体才能健康。
于改善过程中,小孩子很快就会进入发高烧的阶段,因为小孩子不论他的体质有多虚弱,可是他仍有如一部新机械,虽然炉火不旺,但燃料非常充足,只要给点助燃剂后就即烈火腾腾,不像老年人犹如日落西山,不仅炉火不炽,燃料已快耗光,因此欲使老年人进入发高烧的阶段,不仅给予助燃剂,而且还需补充燃料,所以年纪愈大,尤其抗体也愈弱的人,欲使其发高烧则愈不容易。
    这个就是我为什么叫大家别去退烧的原因。
改善过程必须发高烧和上吐下泻后,这些毛病才会消失,也只有如此,小孩才能脱胎换骨重获新生。”尤其是曾经企图以药物抑制小孩发高烧,是由于小孩的抗体太强,使药物无法抑制,由于人体的抗体很强又想把这些突增的药物毒素排除,无奈人体不论抗体有多强,也无法排除西药的化学毒素,可是人体却有不把这些化学毒素排除而誓不罢休,终于因发烧过度而成为白痴; (注:有些人认为打针的针剂不是药物,其实针剂也是药物,而且其毒性往往比药片更强。尤其,小孩的抗体愈强,则愈有能力发高烧,发烧的体温也愈高,若企图抑制其发烧,则须使用更大量的药物才抑制得下,当药物使用愈大量,人体细胞和脑细胞的伤害也必将愈大,这种情况下极易导致白痴。古时候小孩发烧而演变成白痴是水分不够,使人体无法顺利完成发高烧的改善工作而引起;而今,现代小孩大多因抑制发高烧的药物而导致白痴,这种因被药物抑制发高烧而成为白痴的小孩,欲使其痊愈时必须再发高烧。
发高烧是人体自我改善的最高表现,所以古人常说:“小孩发烧一次,聪明一次。”一个人若不经发高烧,绝对无法健康,人体若无能力发高烧时,也表示这个人一定不健康,可是由于现代医学的误导,使一般人一看到小孩子发高烧就很担心把脑细胞烧坏,为了此事我曾经问过了许多为人父母者: “您曾亲眼见过小孩因发烧过高而成为白痴的吗?”其实大家都只听人家说,听医生说而已,这也就是人云亦云、以讹传讹、道听途说罢了,假如发高烧就会变成白痴的话,那么古时候人的抗体都很强,抗体愈强的人则愈有能力发高烧,因此,古时候的婴儿出生后的三五天必将发高烧,小孩长牙齿、长高的过程也都会发高烧,人体于发动种种的自我改善前,都必先发高烧来增强人体抗体后,再发动种种的改善,譬如人体于咳嗽之前,亦将先发动高烧,假如发高烧将使人白痴时,那么在200年前现代医学还未诞生时,我们的老祖宗们岂不都变成白痴了。
虽然现代人很聪明可是却仍比不上古代人的大智慧,譬如万经之首的《易经》,至今能彻悟其中道理者有多少人呢?(注:人体正在发动高烧时,犹如全国军民处于备战的情况下,人体为了提升防御和战斗能力,而使白血球的数量剧增,这亦属于人体本能之表现。)
人体于改善过程中,大量排毒的现象还有如:青春痘爆发得比原来严重,而且一粒青春痘有三五倍大,当青春痘的排毒现象完全消失后,却不留一点疤痕;小孩抗体增强后又会出现麻疹、水痘。有些小孩于发高烧时会伴有呕吐的现象出现。
    肥胖的人于改善过程较易有腹泻的现象,这是排除腹内毒素或脂肪的最佳方法,通常一般的腹泻一天两三次后,人体就觉得浑身乏力,可是于本医学的改善过程中,一天纵然八九次,而且连续一礼拜,反而愈拉愈有精神,这是人体内的毒素愈少则愈有利细胞生存的缘故;曾经有过痔疮而以药物或开刀抑制以及长期便秘,导致大肠、直肠累积很多酸毒的人,于改善过程中必将又会出现痔疮流血的现象,当人体毒素排除后,痔疮流血的现象才会消失。
原来没有皮肤病、香港脚的人,当人体的抗体增强后,人体认为有些毒素必须从脸上排毒时就会出现青春痘,必须从皮肤排毒时就会出现癣、疮或种种所谓的皮肤病。其实一般的皮肤病也都不是病,都属于人体排毒的自然现象。当人体必须从手掌排毒则成为富贵手,而从脚掌排毒时也就是所谓的香港脚了。这种大量排毒的现象往往都需好几次,就像我们打扫房间一样,一次不可能打扫得很干净,所以必须一次又一次地打扫,当人体内的毒素排除后,这些现象都会自动消失,这时人体的健康已向前迈进一大步了。     只要了解这个道理后,人体爱怎么排毒就随他去吧!因为人体比我们人更珍惜人体,绝不会做出对人体不利的事。