三七养生

三七养生加入

日行一善群友坚持乞丐蹲实况转播

南怀瑾老师教授乞丐蹲"

刮痧完毕后,宏忍师教我学习膝盖蹲。双手抱膝蹲下,屁股尽量后蹲但不着地,腰、背、头尽量在一条直线上,吸气时闭嘴,呼气时略张嘴,脑袋里尽量一片明澈。我试了试,不太难。

晚饭后,南师问:国平,宏忍师教你什么了?

我答:膝盖蹲。

南师说:好啊,你要坚持,这个乞丐蹲啊,是古时候叫花子们饭后休息的一种健身方式,他们都会放一根打狗棒在旁边,双手抱膝蹲着,这对肠胃很好,有利于帮助消化,每顿饭后蹲15分钟,受用无穷啊,你快去蹲吧!贵在坚持。

我找到一处墙脚蹲下,心里暗笑自己:原来是我听错了,是乞丐蹲,而不是膝盖蹲。

----摘自王国平先生著作《南怀瑾的最后100天》

乞丐蹲详细方法请参照帖子
饭后乞丐蹲,让肠胃病远离你!http://37ct.com/thread-107199-1-1.html
#报告 双子20150610养生日记:今天依然细嚼慢咽每一餐,感觉食物由口至腹的知足。继续乞丐蹲,准备念佛号蹲下的时候,感觉身子往后一滑,以为会坐到地上。结果并没有坐地上,而是今天能够蹲得更深了,小腿大腿和腹部能够紧贴了。蹲了一会儿感觉有便意,但没去管它,仍默念佛号,大概十五分钟左右站起来,今天大腿已经不感觉到疼了,或许是效果慢慢显现吧。起来后,去了一趟卫生间。
#报告 双子20150611养生日记:早餐五色粥,红薯,馒头,今天这几样都满容易咀嚼的,都能很快的就能成流质咽下。今天开始两餐都有点赶时间没有蹲了,晚餐后继续靠钢琴蹲下,刚蹲下发觉腹部和大腿分离了,难道因为缺了两次吗?念头刚起,后背就顺着钢琴往下沉了,呵呵,身体自己有记忆,不断的和钢琴侧边摩擦着向下,期间放了两个屁,慢慢的小腿大腿腹部又贴合了,脚轻轻的靠拢一些摆正,嗯,后脚跟疼也少了!默念佛号,十五分钟站了起来,大腿跟在站起时有点疼!
#报告 双子20150612养生日记:因为这几天都要上课,时间有点赶,今天吃饭只想着要快点,咀嚼加速了,时不时看时间看别人的速度,大部分都是咽下的,晚餐因为儿子周末学校回来了,吃饭聊天时候多点,咀嚼没有忘记,品尝着木耳的黏滑,白菜帮子的脆,白菜叶子软还有青椒微微的辣,自己流入的多偶尔会咽下!饭后继续靠钢琴,身体自动调整自己的贴合,默念佛号,胃肠磨合中排出了一点废气[偷笑],感觉后背和头微微的出汗,15分钟后起来,大腿根依旧会有点疼!还没磨合好吗?
#报告 双子20150613养生日记:昨天吃的赶,吃完都有感觉快了点,今天想着吃饭事大,慢就慢吧,每一口都咀嚼好,流入或者咽下,眼睛看着碗里的菜,想着下一口吃啥,然后感觉着嘴里的咀嚼。最后吃完的时候其实时间刚刚好,看来昨天是我本能的以为我会吃的慢!晚饭后继续蹲,最近因为脚不麻还有蹲时的排气和蹲后的跑卫生间爱上了这个乞丐蹲 只要在家吃完第一时间蹲,今天蹲下,后背自己找磨合点,慢慢的感觉后背和头又冒汗了,今天老毛病犯了,蹲着看手机了,过了一会儿感觉到脚麻和酸,感觉蹲不住了,赶紧放下手机默念佛号,慢慢的酸麻消失了,唉,果然不能一心二用啊!
#报告 双子20150614养生日记:早餐五色粥玉米棒馒头,心里想着慢慢嚼,仔细的感觉着玉米的甜糯,今天的比较嫩嚼的比较碎比较烂,部分流入部分咽下,念头有跑出去想起来就回来看着粥感受着食物的味道!早餐赶车,午餐和晚餐都在外面吃的,所以今天没有蹲了!想起来单鼻孔呼吸,上午左鼻下午右鼻,都很通畅!
#报告 双子20150615养生日记:午餐继续在佛学院吃斋饭,大概因为上午赶时间的坦然,今天中午也不想赶了,尽力吃,没吃完就留下慢慢吃吧,因为饭菜都在一个碗里,所以饭菜一起吃进来,到了嘴里牙齿和舌头自动的分开饭菜,眼睛盯着碗里剩下的饭菜,手里夹着一小口放在嘴边随时候命,耳朵听着咀嚼声,发觉嚼豆芽的时候声音很大,仿佛就在耳边,太响,放缓点速度声音会小小下来一些,咀嚼米饭和土豆的时候就轻了很多,发现好玩的了,不断的验证,有点硬或者脆的声音大,米饭或者煮的软的声音就小!期间眼睛会溜出去看看师父们是不是吃完了,吃完要念结斋偈的,不好包的满嘴吃的念,晚饭和师父老师师兄们聚餐,今天又没蹲了!
#报告 双子20150617养生日记:认真的吃饭,感觉着昨天的发现,果然是咀嚼声音根据速度和菜的脆硬来的!大部分都能关注到饭菜咀嚼的过程,偶尔和先生说话,说完拉回来继续关注!今天终于可以饭后蹲了,站在钢琴边上蹲下不去管了,关注念佛,身体自动的调整磨合,很快就姿势弄好了,因为腿还是不能完全的并拢,手环绕着抱在小腿前,很快感觉放了两个屁!15分钟后站起来慢慢走了一会儿就恢复正常了。
@双子 感觉着昨天的发现,果然是咀嚼声音根据速度和菜的脆硬来的!——好有趣身体自动的调整磨合,很快就姿势弄好了——对呀,八识心,八识都是心!
#报告 双子20150617养生日记:认真的吃饭,感觉着昨天的发现,果然是咀嚼声音根据速度和菜的脆硬来的!大部分都能关注到饭菜咀嚼的过程,偶尔和先生说话,说完拉回来继续关注!今天终于可以饭后蹲了,站在钢琴边上蹲下不去管了,关注念佛,身体自动的调整磨合,很快就姿势弄好了,因为腿还是不能完全的并拢,手环绕着抱在小腿前,很快感觉放了两个屁!15分钟后站起来慢慢走了一会儿就恢复正常了。
@双子 感觉着昨天的发现,果然是咀嚼声音根据速度和菜的脆硬来的!——好有趣身体自动的调整磨合,很快就姿势弄好了——对呀,八识心,八识都是心!
#报告 双子20150618养生日记:晚上懒的做饭和先生去小区门口新开的一家素食自助餐厅,今天是开业第一天,刚进门被告知今天免费,我和先生还是捐了两份餐费,为公益尽一份心吧!好多蔬菜,一样一点最后一看貌似有点多,没事慢慢吃吧,仔细的咀嚼慢慢的吞咽!吃完好像是饱了,看到自己爱吃的金银小馒头忍不住去拿了一个,完了,这回过了,和先生慢慢走回家,想着现在蹲也可以吧,赶紧靠钢琴蹲下,身体还没调和好就一个屁,念着佛号等着调和,肚子不舒服赶紧站起走了几步去了洗手间!双击查看原图下次不贪吃了,好好爱惜身体!感恩身体对我的照顾!
@双子 金银小馒头是你的善知识!