三七养生

三七养生加入
楼主: yu8832

我的故事(余少茹,我妻,这是写给你看的)

你是缺乏中医常识,一味主张看西医。你爱人太了解中医了,又太爱孩子不忍让孩子受西医伤害。在我的家庭我的情况和你的相反,我信中医老婆信西医。希望你多多看看此论坛帖子,三七生坛主做了一件让中国人敬佩的善事,必有福报。
我觉得,楼主二公婆,可以搜索悠然生老师的网站“至简文化”多看看里面的文章,双方相互体谅一下会比较好
请放生、吃素、诵读地藏经回向给冤亲债主,你会发现一切都会自然好起来,是真的,只要你们诚心去做。希望你们家庭早日好起来,女儿早日康复。
这位爸爸这位妈妈,治病不是看几个贴子几古方书行的,没有慧根的人没有经过系统学习就凭几个方治病都是伪中医,我也曾经这样迷信过中医网站还买了很多中医书看,但越是看越觉得自己无知鲁莽。现在连自己感冒:都不敢抓药吃了,以前敢
既然你们在深圳,既然这位妈妈也还很相信中医,那可以去广州南方医院的古中医门诊看,那是一个团队的力量,不要因为太过迷信伤害了感情和家庭和气。这位妈妈去看医生时也不必要质疑医生的用药,有时就是一个信心影响了效果的,对医生系统学习的尊重也是对孩子的言传身教啊
回复 79# 海的青
言之有理。中医是一门大学问,是一门生命之学。没有整体系统的学习,没有一个全局观。如何正确辨证论治?只能产生断章取义的行为。故多误治。
阿弥陀佛!看了很感慨。当前社会大环境很复杂,鱼龙混杂,邪知邪见横行,中华优秀传统文化被自己的子孙后代漠视,着实令人痛心。正如教育体制内课程设置背离祖宗本意一样,社会和家长不重孩子孝心孝道做人的培养,一窝蜂追求分数,无知可怜。末世众生业深障重,楼主能进入到三七网内来着实幸运,有缘,定为有福报之人。
祝愿您能多多研究中医和中华传统文化,家庭和谐,父母有德,子女有福。
回复 65# 昕云妈咪

阁下说得很好。但有两点需注意:1、和尚是对出家人的尊称。和尚是天人师,是老化众生的。2、吃是个大学问不可想吃什么吃什么。如肉、奶等,需要适可而止,最好禁绝。再宽一点,要考虑五运六气,什么时候吃什么性质的食物,大有讲究。一管之见,供参考。
现在我信轮回了, 有时我在想, 人一生一生的轮回,在追求什么呢?   和尚我不是很了解,但印象里面就是肉体上是要苦修的,为了精神上的超脱,反正生活上面就是很苦的,什么都不能乱吃,也不能乱想.  红尘里百姓过得不好就如同和僧人生活了.

好象小说里也说须芥子什么的.  就是讲有些东西看着很大,如山, 但你要站得远一些看,这些山也就如同芝麻一样小,  人类更是缈小得不行, 寿命又短,就算有轮回,每次都要重头开始. 不象仙妖可以活个几百几千年的.

人类如此短的生命,到底要修什么呢?  

这么短的命用来吵架确实浪费了.我也不知道自己为什么就爱上中医了,好象三十岁后突然就爱上了,而且中医的书越看越有趣,难道上个轮回我也是学医的吗?
我是发贴人的老婆,余少如,今年31岁,鼠,我从小在中山农村长大,由外婆带大,母亲不怎么管,我父母一结婚 ...
yu8832 发表于 2015-6-23 15:20

建议孩子妈妈,或者爸爸,有一个人能抽出时间,去参加“善人道”的学习班,有一个人学习,就可以从根本上解决问题。   夫妻是一体的, 看男人的身,知女人的意,看女人的身,知男人的心。   一个人通过学习变化心性气质, 整个家庭就都变化氛围了。       我曾经也是一个焦虑的母亲,有一个多病的女儿,也自学中医两三年了,也问诊过庄医生。 一次又一次,孩子发烧, 家庭陷入分裂, 我坚持看中医,坚持在家不用药,坚持网络诊断。 孩子爸爸和奶奶反对,不配合。 我发现,即使找到了北京的好中医, 没有人给你去挂号。 早上自己去挂号,再带孩子去,没有人配合你煎药,配合你给孩子喂药。给你脸色,给你说狠话,他们也揪心,看着孩子也难过。我发现,即使问诊,也受到多方面的质问,买药,分药,煎药,都要自己弄。 最后到孩子不愿意喝药的时候,还有人要指责你。 这一切的一切,回忆起来,好像就发生在眼前。
      庄先生曾回复我,说我太敏感, 需要放松,家里要和谐, 我需要化性,柔和,放松。   那时候只知道,要化性,要化性。 但是还不知道化性是什么。
      直到后来父亲得癌症了之后, 我积极用中医的方式去调理父亲的过程中, 中西医的碰撞, 我顶着弟弟,亲属,各方面的质疑的压力,极力去引导父亲采用中医治疗, 在父亲不知道病情的情况下,取得了可以说是非常好的效果。  可是当父亲知道是癌症后, 他这种心理压力, 治疗成为了父亲和他自己精神的战争。  他败给了自己的脾气秉性。 再次发病是在一次大发脾气以后。  我就不断的问自己,有最好的医生,有好的药方,为什么病人就是享受不了。
      这样的情况下,我接触了刘有生老师讲“性理疗病”,看了刘有生老师讲“家庭伦理道德和疾病的关系”的视频,以及《让阳光自然播洒》的书  , 并且去参加了一期“善人道”的初级学习班。   在课上, 我知道了什么是化性, 什么是”一人变化气质,全家环境立刻变化“。”  一个人好了,全家都好了“。  我回到家的时候, 跟婆婆当面道歉,和婆婆扫清了隔阂,不再怨婆婆不做家务, 不再看不上丈夫,而把他看成自己的天。 我从课上回到家,看到什么都觉得乐呵呵了。  因为课上我排除了阴质。 我也排除了童年记事以来对自己父母的所有的怨恨, 和母亲,父亲的心连上了。  我辞职回到老家照顾病危的父亲的时候, 能够和母亲,父亲很好的相处,能够安慰到母亲,父亲,以及所有的亲戚。  这样的能量,是善人给我的,是我以前不敢想象的。 因为当时学得太晚, 对善人道的理解有限, 没有能留住父亲。  但是现在,我的家庭发生了很大的变化, 非常的和乐。  丈夫工作非常忙,压力很大,以前他回家板着脸的时候,我经常说,给谁看呢。 现在他回到家后,刚开始还是很大压力, 可能不需要半个小时,就能完全放松了。   现在,他也很享受我辞职在家,不上班的生活。  
      现在我已经有一年没有上班了, 立志学好善人道,化尽脾气秉性, 尽可能帮助到需要帮助的人, 让所有的苦恼家庭都能”地狱返天堂, 苦海化莲帮“。

我现在还学的不好, 在家修行, 修不争,不贪,不上火,不生气, 不抱屈,不怨人,低低矮矮行好我的妻子道,媳妇道,母亲道。   

诸事不顺,皆因不孝, 看你回忆你原生家庭的时候,童年,你在父母那收了那么多的阴质,需要把这些阴质排出, 才能看得到生命的美好。 你自己好了,孩子的身体,包括你看到的孩子的问题, 丈夫的问题, 很快就化解了。
问题不是西医中医,是你们自己的心。
跟你分享一篇文章,希望能有用,http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... 3exzZyN0aXor%2Fwzf6回复 5# yu8832
个人觉得,不要把西医妖魔化,看看身边那么多西医治疗下的孩子,活得不是也挺好的么?咱们爱孩子,但是不能被恐惧抓住了,让自己太焦虑,这样就适得其反了。
我只想说,小孩生病和父母的心态及养护有直接关系,恩爱遇事能保留己见达成一致观念的父母生养的小孩身体状况一般都好。
其实,我觉得真正的西医也是为了治疗病患的。只不过现在有些医院治疗模式过于单一,动不动挂水,主要因为病人多医生少,医生本身也会收到这种闹闹的急躁的气的影响,所以效果差强人意。可能最主要的问题是,很多不是大病重病的小感冒啥的,被病人闹得非要挂水不可,导致出了不少问题。不仅仅是医生不好。
那么中医,在身体调理修养方面,是西医远远赶不上的,西医肯定是救急的,中医肯定是养病的。但是中医对病人和医生的要求比西医高出很多倍!!其实,有时候,最难的就如同帖子里的夫妻,其实是不适合中医治疗的,有时候是需要付出代价成长的,如果非要拔高了看中医,会闹得如此地步。他们最适合看西医,也许到了某天,这位丈夫才会发现西医治疗的一些弊端。这位妻子夺去了丈夫的选择经历权,他不恼火才怪。你不让他试试,他怎么能回头?他怎么知道前方是对还是错?再说西医并不是妖魔,只不过。。。很多事情,无法说清楚,因为说的人和听的人不在一个层次。
我大部分时候选择这里,这里有些人有些文章,很能启发人。但是我又不推荐这里给别人,因为当别人没有到达某种层次的时候,这里对他来说并不是有益的。
so,什么样的层次选择什么样的治疗方式吧。选择 应该是平等的。 生死,也是平等的。
其实,我觉得真正的西医也是为了治疗病患的。只不过现在有些医院治疗模式过于单一,动不动挂水,主要因为病 ...
我爱兰云 发表于 2015-9-3 16:17

甚是,警世楼中的结果也是一种需要,不然也不会每天成群结队的趋之若鹜。事与愿违对于某些认识来说是一种必然的结果,这种必然其实正是某种原因注定的选择。