三七养生

三七养生加入
楼主: yu8832

我的故事(余少茹,我妻,这是写给你看的)

知者不惑,仁者不忧,勇者不惧!
中医也好,西医也罢,楼主皆知乎?
痉挛,肝内生风施虐之象,阳升阴劫血不养筋。小儿有此证多与先天有关!
观楼主与妻之性情,木直而欠曲,刚而生风之象。小儿孕育于此生风之处焉能不复生风亦?
修身齐家基础上踏实学习一些中医基础知识,这种小儿发热痉挛之病应该可以解决
楼主有提到“我们有三个小孩,所有人看见都说我们家庭幸福,她是个单纯善良的人,对小孩尽心尽力,一步不离,自己从来没花一分钱打扮,在网上问诊,在网上买有机食品,给小孩一切最好,最健康的。从早上6点多起床给小孩做饭,到晚上9点多小孩全部睡觉,她一天到晚就没有一分钟可以坐下休息下的,全力照顾小孩”,
孩子的妈妈真的不容易,一切都会好起来的
看到这个帖子,我也转发给我老公看了,我们以前也是,孩子经常生病,我身体也不好,我也经常抱怨,觉得我那么辛苦,那么累,还得不到理解,所以经常吵架,我经常委屈的哭,家庭关系经常很紧张,我老公那时也觉得和我过不下去了,要找婚姻咨询,说实在的为了孩子还是不想放弃这段婚姻,后来我老公听了徐文斌老师和倪海厦老师的中医讲座以后,开始关注自己的身体,开始学中医,开始理解人,你一个人在这学中医照顾一家子会很累的,需要你老公一起学习,看了你老公的帖子,我就觉得你太累了,孩子不能没有妈妈,没有爸爸也不行
我是潮汕人,我也是一个爸爸.家里两小孩,基本都是我在向庄先生问诊.
何必呢?活就这么几十年,想吃什么就吃嘛,有病就治嘛。 这不行那不行,跟和尚一样。 吃不好,最少也要心情好嘛。 古人那么有机食物还不是一样要生病。 为了不生病而让生活如此不痛快,还不如少活几年,活得痛快些。 你们有三个孩子, 就一人管一个,想上医院的就上医院,想中医的就中医。放开了大家都舒服。不要用爱把全家人都拖累了。
二女儿问诊单
1,2012年4月29日生,刚刚满3岁,女,胖,体重接近40斤,身高100左右。
2,性情自4月25日高热6天,5月10日高热伴惊厥3天,6月16日高热伴惊厥3天,性情和精虚木气过一样,掐人,打人,丢东西,发脾气,胆子小。
3,精神尚可,眼神一般,眼下紫黑(病后)
4,唇色淡白,脸色稍黄白,没什么血色,舌苔长期白厚或黄厚,早上起床口臭厉害。
5,有主动喝水,但量不大。
6,平时背部汗较多,
7,大便每天1~2次,条型或前条后烂。小便正常。
8,睡觉自2岁开始睡不太安稳,左右翻,不肯盖被子,夜里有时说梦话,眼不全闭,眼白蓝,睡时喜掀衣露肚,睡时要抓背痒,
9,手足温,
10,喜欢吃饭,饭量大,食量大,不知饱很容易饥饿,进食速度快,每歺2~3碗还要吃。
11,其他异常:脖子两则有个淋疤核、坐小车就难受肚子痛
12,主要问题:经常发热、高热易惊厥丶饭量大易饥饿、精虚。
13,过往病史:14个月大断母乳,经常低热高热发热,13年8月24日高热惊厥没用药,14年4月6日高热惊厥没用西药,14年7月8日高热手脚冰冷发抖惊厥没用药,15年5月10日高热手脚冰冷惊厥多次,用了中药,酒精,羚羊角泡水,退烧药3次,15年6月16日高热惊厥一次,做了小儿推拿,推天河水,刮后背,耳尖,几只手指放血,退烧药3次,八宝惊风散,中药。
庄先生开出的药方:党参2.5,白术2,带心莲子一粒,炙甘草2.5,炮姜2.5,菟丝子2.5,益智仁0.5,白芍2.5。单位克,开水泡五六分钟,日一剂,一剂泡三次,早七时,下午四时,晚睡前服,或不拘时间服药。咽堵有痰或恶心欲呕,白术易半夏。三五剂。大便次多停药反馈。如烦躁或爱发脾气或哭闹一时不得缓解,先冲服小柴胡冲剂八分之一包。
好心情超过其他的作用的。很多父母很尽心,反而孩子容易生病,就是太过的注意和焦虑了。
回复 67# yu8832
妈妈辛苦了!
保持好心情!期待幸福的生活和健康的孩子们,就在不远处。
孩子饭量大,考虑有没有虫?
我女儿3岁多时,饭量超大,把米饭当作好吃的东东!有一侧的脸上花一块白一块的。
后来服了一次除虫药之后,饭量变的正常。

前段时间邻居的女儿,6岁,我听她妈妈说了有好长一段时间了,孩子很能吃,确实能吃,在我家吃饭时,吃饺子,一餐几乎有我老公吃的多,吃完了还要,我们不敢给了。
她妈妈说,有天晚上,孩子说屁屁痒,发现大便附近有虫子。
后来终于理解了孩子为什么能吃。服了除虫药,最近没见到,不知饭量如何了。
楼主的心情是可以理解的,当你对中医西医都不甚了解时,坠入这种盲从是理所当然的。我以前也是对医院崇敬有加,医生的话都是最高指示。直到我母亲,我姐姐,我弟弟还有我的许多亲朋在医院治病遭受残害的现实,才使我对医院彻底失去了信心,又读到许多民间中医的著述,更使我坚信医院确实是制造病人的场所。所以这次我哥哥生病住院后,我一回家就要求他办理了出院,我用经方为他对证治疗,取得了非常好的疗效。当回家后一次发烧,家里都吓得要死,哥哥嫂嫂都吓得直哭,侄子要送医院退烧,好在嫂嫂说要等我到。我一看,小事一桩,一付中药退了烧。我经常给他们讲,病好治,观念难变。特别是像楼主这样的人特多。我侄子同时给他父亲吃一种靶向药物,我一直极力反对。中间几次停下来。只要一停那药,病人就精神旺盛,能吃能走能睡。一吃那药,就吃不下,浑身没劲,更恐怖的是泻俐不止,皮肤长满皮疹,奇痒难忍。利害关系明摆着,可是他们对靶向药还是充满信心,包括病人自己(因为那药是天价药,又是北京医院专家推荐的)。他们把所有的好转都归功为靶向药,尽管我的病历记录没有这种相关关系。就连我爱人也怀疑:“是你治好的?”我说:“那你说是谁治好的呢?”她无语。所以楼主不去学习中医,不去思考西医,是没有办法与你太太谐调的。好心未必能办好事,许多父母、儿女都是从爱出发,以爱的名义残害着自己的亲人,而自己还不自知!
楼主的心情是可以理解的,当你对中医西医都不甚了解时,坠入这种盲从是理所当然的。我以前也是对医院崇敬有 ...
wqq 发表于 2015-7-1 18:25

赞!
很感谢大家的回帖,因为在凤议阁有一个相同的帖子,我会在那个帖子回复,这个帖子就让它沉了吧。
回复 66# 三七生
感谢先生点赞!问个题外话,网上显示我的回贴是18:25,73#,可先生在13:53,66#就点赞了,莫非先生有先见之明?
回复  三七生
感谢先生点赞!问个题外话,网上显示我的回贴是18:25,73#,可先生在13:53,66#就点赞了, ...
wqq 发表于 2015-7-2 05:00

服务器时间出问题了,不少帖子的先后顺序变了。