三七养生

三七养生加入
楼主: yu8832

我的故事(余少茹,我妻,这是写给你看的)

孩子心安才会身安,你们这样子闹下去,孩子怎么会好带呢。
孩子发烧根本原因主要有以下几点:
1.父母或长辈 ...
liuxiao2740 发表于 2015-6-23 12:11

是的!
回复 41# yu8832

小孩的病,调节方向正确,恢复起来是比较快的。
非常感谢各位的劝导和回复,老二烧退了,老三烧起来了。
说实话,老大老三,因为没有痉挛的症状,他们两个 ...
yu8832 发表于 2015-6-22 22:45

非常理解这位爸爸的心情,
我的孩子2岁半时因经常咳嗽,后来一次被确诊为肺炎的时候,经人辗转介绍了在同一城市的孙海亮先生,与孙先生的夫人联系时,我一再要求第一次面诊,主要是因为当时跟公公婆婆在一起,我无法跟他们解释不见面如何看病服药,可无论我怎样请求,孙夫人就是无法安排面诊。孙夫人说必须是会员,并且按照统一安排时间,才可以面诊。

当时我十分不理解,孩子可不是统一时间生病呀!
后来我放弃了,公公婆婆老公求助于西医。服了2天阿奇霉素和别的一些西药片,才好了。

直到后来孩子快3岁时,公公婆婆回老家了,我自己带孩子,老公一年中多数时候不在家,孩子生病都是我一人处理,在此网上求助于庄先生。
得庄先生治疗的初期,最多的一个月内发烧3次。因为是自己一个人带,每次孩子生病,虽然自己也担心,但都有时间和空间调整自己,不会被干扰。
孩子一次一次的生病,都是在庄先生的帮助下好了,后来自己也越来越轻松,也放的比较开了,也明白了孩子实在想吃的东西,也得给她吃一些,也明白了要尊重他人的意愿!

孩子现在6岁,很少生病,跟老公的关系也渐渐好了起来。但他仍然对中医西医稀里糊涂。
其实病根是在家长自身。需要治疗服药的是家长。但许多人不明白或者不愿意听。
也非常理解楼主夫人不惜一切保护孩子的心情,我也如同看到了昔日的自己!

孩子越是生病,大人就越是攥的紧,越是注重孩子日常的饮食,不能吃的不能喝的,点点滴滴操心,会不顾一切的坚持正确饮食,结果搞的与周围人都很僵。
可以找找庄先生啊,庄先生有一种让人心神稳定的力量。当然庄先生的药也不是次次都有效的。起效要有多方面因素的。
在现实家庭中的问题看来,中医! 西医。是造成家庭不和谐的因素之一呀。归来吧中医
清官难断家务事,家里的事,外人永远也断不清
给两位一点我个人的建议:
1认真不能较真,不能太执著
2改变自己就是保护孩子
3顺其自然
两位如果因为贴子中提到的事分开,着实可惜。
回复 49# 师承好

先生说的极是!
在这里求助,不如双方面对面静下来好好谈一谈。
如果夫妻俩都谈不拢,难道见某位先生一面就能解决你们夫妻的问题了吗?
现在的主要问题是你们的夫妻关系,不是选择中医还是西医。
我看到的,已经不仅仅是身体层面的问题了,有太多的因果在里面,杀生是主因。
可以搜索下地藏七日记了解一下。
楼主,你娶了一位好太太,虽然她也有缺点,可是优点大于缺点。如她所说,像您那样教孩子,是不行的。
我也理解这位妈妈,这位先生,您需要多学习,是沉下心,敞开心门地学习,接受中医,而不是固执已见。您用到了,求,这个字眼,当孩子生病您执意的时候,您夫人在一旁哀求您。为什么您心会那么硬呢?她其实已经再放低自己,刻意压抑着自己,去哀求了,可您还是不理解她。文中的妈妈是很多妈妈的影子,也有我的,妈妈不会害自己孩子的。
这贴看得让人揪心,面对孩子生病的无助,曾经是如此的历历在目,但有幸来到三七网啦,就好好梳理自己的心绪吧。。。。希望能走出自己的心墙,父母心安啦,心定啦,再来面对孩子,,,一切会好起来的
做人真不容易啊!
楼主夫妻双方没错,都是尽职尽责的父母。
但是婚姻的矛盾,夫妻双方沟通上的不通畅,因为孩子反复生病这个导火索,一触即发。
建议养成坐下来,就双方的分歧好好沟通的习惯,这真是给婚姻成长的好机会。
家庭和谐了,孩子的健康就会到来。
至少我自己亲身经历,是一路这么走过来的。