三七养生

三七养生加入
楼主: yu8832

我的故事(余少茹,我妻,这是写给你看的)

你是个负责任的父亲,离婚给小孩带来的伤害
是非常巨大的,所以要慎重,我是和你妻子惊人
的相似,所以我特别理解你们这种状况
我有看到我自己的影子哦,不过也会适当的妥协。
你的家庭情况是因为孩子多,又会经常生病,导致你们和孩子整个家庭都是一种紧张的氛围,如果精神放松下来,压力放下来,你就只管在外面挣钱,照顾孩子这些细微的活放权给你夫人,分工好,家庭矛盾也少,你夫人没有错,没有哪个妈妈不爱孩子,我和我老公也是这样的,她比我还严重,家里不许买猪肉,都从青海买牛羊肉,我们孩子现在也不让喝奶,就吃小米山药粥,幸好我和我老公现在意见统一,孩子生病就找中医,但是不能找那些庸医,我们现在也在找庄严老师调理呢
个人觉得您在这里寻求出路,还不如回家冷静下来思考自己的问题。如果各自还是坚持己见,还不如暂时分开,各自冷静的思考。每个家庭情况不同,在这里众说纷纭,不可能解决问题。
楼主的妻子太偏执了,庄严先生一再强调网诊是有局限性的,适当的妥协是必须的。而且我觉得对孩子伤害最大的不是孩子的发烧,而是楼主夫妻二人的对抗。
来三七网6年了,孩子没再去过医院,没再吃过西药。身体一天比一天好。真的感恩三七养生网给我带来的一切。
庄严先生的一问一答每个医案都看过,受益匪浅。不知道楼主和楼主的妻子是不是也仔细看过。先生说的柔缓容做得怎么样,有没有用心去读,去感受。
感觉楼主的妻子还是没有真正的领会先生的理念吧,适当的妥协,放低自己,而不是迷信于各个方剂,孩子发烧期间手脚凉竟然拿来金匮申请丸给孩子喝。真不知道她这些年在三七网上学了什么东西。
多看看先生发的“中医改变生活”和“爱,让孩子放松有安全感”的相关帖子吧。提高自己才是关键。
能来三七网,说明你还是不想离婚的!
好好爱妻子和孩子们,夫妻之间适当的妥协吧!孩子长大了小毛病就少了些,你们就没有这么大的冲突和矛盾。
好好爱这个家,困难都会过去的,你会幸福的!!!

我也看到了我的影子。孩子生病了,我一般也就艾炙、喝中药、洗艾草浴、按摩,涂自制的紫草油,理由是安全些。我老公是认为西医就是科学。不信我给孩子做的一切。我们也吵过闹过。我们双方都作了些妥协。我偶会反问他,我做的这些会有负作用吗?会害孩子吗?孩子生病,我老公总想往医院送。我也睁只眼闭只眼,随他了,说服他是很难的,毕竟他也是爱孩子为出发点的。因此俩孩子的疫苗,总是孩爸送去打针。我给他的原则是:不能送去医院吊水。小宝也曾痉挛过,当时真的吓坏了,但是经过在三七网认真的学习,孩子再也没有发作过。且身体有个质的转变。俩孩子发烧、手足口、天花,一般都是经过简单调理,最多不过一周也就好了。重要的是学习。。。

看以上能否对你们有点点帮助,毕竟离婚最大的伤害是孩子
家庭的和谐,对孩子来说,才是最重要的,孩子是很敏感的,他们能感觉到家庭里的各种氛围,你们夫妻之间的互相不理解,不支持,只能对孩子的病情起反作用。不过可怜天下父母心,我也是为人母,很能体会你们的感受,一起努力吧。
孩子心安才会身安,你们这样子闹下去,孩子怎么会好带呢。
孩子发烧根本原因主要有以下几点:
1.父母或长辈对孩子过于关注。那孩子能不发热吗?
2..父母双方对长辈有亏孝道。
3.家中夫妻沟通管道不畅,反应在孩子身上就会局部淤堵,进而发烧。

好好反醒下自己,都有哪些做的不对的地方,把这些问题解决了,关系理顺了,孩子根本就不会有问题。孩子的问题,根源都在我们做父母的身上。最好的药就是你自己。
我是发贴人的老婆,余少如,今年31岁,鼠,我从小在中山农村长大,由外婆带大,母亲不怎么管,我父母一结婚就开始吵,天天吵,常常打架,我看在眼里很难受,一难受就躲在房间咬自己打自己,跟自己说长大不要待在这,父母没有关心小孩心里关系小孩日常生活,,只给三歺饱饭,6岁每天放学回家要帮家里拨鸡毛,弄鸡肠,天天如是,常常凌晨2点~3点多给父母叫醒拔毛,弄鸡,读书成绩也不好,再加上家里没钱,,高中出来打工了,做了好几份工,机缘巧合做了一手房产售楼,07年去了广州卖楼认识了现在的老公,我们在不了解的情况下结婚了,我有缘在09年认识三七,大女儿生病也少,没上西医,二女儿对吃特别热爱,是白饭也喜欢,我网购德国零食,欧洲零食,健康零食在家,但吃要叫我拿,每天无时无刻说饿叫我拿东西给她吃,饭呀菜呀什么都可以,她每歺吃1碗多2碗,吃完都不饱还要,我们就会说没有了,待会煮,我二女儿近期更严重,一天叫上十几二十遍叫我拿吃的,我可能满足不了那么多,但上三七我知道心里的重要,我都会拿,但有很多遍我都是拒绝的,不可能一天拿上十几二十遍,(这点吃我知错有问题了,二女儿心里出问题),我老公是对家有责任心的,他赚钱养家,我不用操心钱,但他是潮汕人,大男子主义,男尊女卑,脾气暴躁,很注重生活上的各方面细节,生活习惯不好,只吃香口的肉,不吃菜,肉食动物,只喝茶和饮料不喝水,对网游痴迷,晚上凌晨下半夜或天亮才睡,小孩背上有汗dian块汗巾,他随手拿去丢,翻我白眼,找我來骂,空调是26度左右,开一点点窗,我会看是否热把温度调整,有时和他说小孩出盗汗,他不理解,我是从小在吵架的环境中长大,我不喜欢吵,我说话一大声,他比我更大声,我发一次脾气,他比我发的更厉害,7年了我常常躲起来哭,今年4月25日二女儿高烧庄先生治退了没惊厥,5月10如6月16日二女儿再次高烧,他也说和我离婚,我们大家也没说话,小孩是感受到的,他也不给我网诊庄医生在外遇的都是庸医(中医),给小孩用寒凉清热中药,推了二次天河水,手和耳尖放血,后背刮沙,才更严重烧不退,这我知道错了。我选择把三个小孩留在身边,辛苦也要一起,想给小孩一个完整的家,他不同意要送走一个,我不让又骂,买菜买虫咬的我又有问题,他要让小孩玩手机和游戏,会头脑转得快,我不让小孩这么小就接触手机游戏,又骂,很多很多⋯⋯,不说,我们大家都有问题吧。
二女儿今年才刚3岁在外医院西医对发热并有惊厥史的,38.5度以上吃退烧药加半片安定,孩子的爸爸赞同了我做母亲不同意,希望找到明医治疗就算发热高烧也不惊厥?
从楼主妻子的身上也看到了我以前的身影,尤其是我刚接触三七坚持给女儿中医治疗的过程,遭到全家人的反对,尤其是公公和婆婆,提起来都是一把鼻涕一把泪,好在老公半信半疑没有强烈反对,好在我只有一个孩子所以我把她抱的紧紧的谁也不许碰,所以就慢慢的熬过来了。其实现在回头来看,影响女儿生病的主要还是自己的焦躁和不安,家里气氛的恶劣也严重影响着女儿的康复。
    从楼主妻子的描述来看,从小也是一个缺爱的人,我也是从小缺少关爱。自己从小讨厌母亲重男轻女,讨厌父母吵架,发誓坚决不走母亲的后路,可是结婚之后我还是无意识中100%复制的父母的生活,无意识当中把母亲对待我的方式全部给了女儿,我们作为子女的始终还是逃脱不了家族的命运,有的时候在命运面前感觉真的好无力。
    楼主夫妻都是很负责任的父母,至于会走到这一步,我觉得还是和原生家庭的影响分不开的。
http://216.24.199.190/viewthread.php?tid=107253&highlight=,推荐看下禅音的这篇文章:容易生病的孩子,多是伤了心
回复 41# yu8832
当妈的不容易,抱抱

和前面很多回贴的妈妈们一样,回头去看,其实是我的焦虑带给孩子和家庭更多的伤害!我
两个孩子,曾经接近崩溃的极限,可以想象你三个孩子是怎样的煎熬。无论如何,放松心情,不要过于执着,对孩子才是最好的。首先接纳自己,宽容自己,没有完美的人,没有人能把事情做到完美无缺。进而接纳身边的人和事。
账号终于注册好了,可以发言了,等整理下情绪,我会继续回复。