三七养生

三七养生加入
楼主: 菡萏

夏天來了,怎樣不殺生驅趕蚊蟲(轉貼)

谢谢分享.
好方法,好贴,顶起!
呵呵,真是好方法,顶
感谢楼主!我非常招蚊子,可惜我自己也很怕大蒜和葱的气味,这两招我是无缘使用了。不知道还有没有别的方法呢?
好东西,正愁没法驱虫呢,谢谢
哈,现在才发现这个好贴!很受用,谢谢!
好贴,回家试试!

我也发现,上周回来蚊子只咬了老公一个人,没咬我和孩子。当时还觉得奇怪呢,原先每次都是孩子被咬得多啊,原来是因为我跟孩子吃素,老公在外面吃荤的原因啊!
这边的妈妈实践所得:用天然香茅油,效果很不错
超市里卖的驱蚊液也很管用的。
正想在坛子里找驱逐蚂蚁的方法呢,今天就看到了。家里是闹蚂蚁灾了,连睡床上都有小蚂蚁爬上来,半夜被蚂蚁咬醒。

回复 #39 知足且常乐 的帖子

对于超市卖的大部分驱蚊液,如果不介意它们是“农药批字XXX号”的前提下,切记注意看清楚成分与比例,婴幼儿尤其慎用。
奶油抓蟑螂(转)

去年家里很多蟑螂,女儿不听我的告戒,忍无可忍去买杀蟑螂药, 效果不错,今年他自己没考上台大研究所,自已忏悔说“我去年杀蟑螂有损福报”, 于是我们去买神补蟑螂器,结果现在德国蟑螂很聪明,小而精干进出自由,一只也未抓到! 老是看蟑螂在我的茶杯三进三出如入无人之地, 因几年前我的转经轮发出声音,我怎么加油下去都无法改善, 后来加奶油就改善了,我都说奶油是天下最滑的油! 我拿起茶杯内壁先擦上奶油(一般块条状奶油), 然后再用手指把杯内壁摸擦,这样才会很滑!蟑螂下去就爬不上来! 因奶油很香所以不必再放其它食物下去, 这样放在厨房台上,一晚可抓大小40多支, 为它们念三归依、念佛、持咒后拿到离房子较远的草地上放生, 让它们不虚此行!
  注:杯子不洗可重覆抓很多次。
  抓了10天,用三亇杯子合计抓放600多只,大略厨房一进去只能看到几只在跑,所以不要用毒的,杀业太大,德国蟑螂很好抓,只要有一只小的下去,一只母的就跟著下去,那些小的又很母的下去,所以很快就一杯了,去放的时候,公的跑的最怏,只顾自己,我将杯子倒了过来了,就有三分之一母的跟小的不走,还须用草根把它们拨出来!法界物都如此,仁者当生慈心!
好办法啊
试用一下
我觉得很奇怪呢,看了大家说的好象蚊子不咬是好事,但我就不明白,蚊子为什么就那么喜欢咬小孩子,包括还在吃奶的婴儿。以前蚊子常咬我的,这几年我就觉得特别奇怪,无论在什么地方,别人被蚊子咬得团团转时,我很少被咬。儿子总是被咬得最惨的一个,而且一两分钟头上、身上包包就起来,惨不忍睹。不好意思,我没有吃素,我以为是自己的血出问题了,连蚊子都不敢吃。好多人都开玩笑说那些糖尿病、高血脂之类的病人蚊子一般不咬。不过我也没病啊,到底咋回事?
我觉得好像跟血型有关系,还有跟蚊子数量也有关系啊。
我们宝宝在家从来不招蚊子,他吃素的。然后回老家了,在乡下,蚊子很多,每天被咬得很惨。
而我,一直被咬