三七养生

三七养生加入

第一次写行善日记

#报告而已20150513日行一善日记:

下班买完菜回家等红绿灯的时候,我左手边站着一个捡垃圾的老奶奶,一个手拿着捡垃圾的夹子,另一只手拎着一个大大的蛇皮袋装满了物品,我跟老奶奶说要不要帮忙,奶奶说不用不用,我说没关系一会过马路我跟您一起拎过去,绿灯亮时我一把帮奶奶拎起另一边跟奶奶一起过马路,她还一阵一阵的说不用不用还说现在年轻人都嫌弃我们脏你真好,过完马路由于方向不一致我们就分开了,我心里可甜呢。这是我第一天的行善记录,很是开心。

@而已 亲帮老奶奶拎垃圾袋,老奶奶回馈给亲感激,亲收获了内心的甜蜜,以善引善,善是阳性的,所以亲内心阳光明媚,就是甜的!亲好棒哦!/强/玫瑰/玫瑰/玫瑰
日行一善就是每天存一个善念,动一善念就是一善,节省滴水,节约一粒米,给周围的人一个方便,一个微笑,一声问候就是一善,行善是一种布施。是一种利他,是谦虚的做人,是每天要开心,是人与人之间的包容与谅解。行善并不难,只要我们每天动一善念,随缘而为,不要有压力,就能轻松做
20150514齐空日行一善报告
今天路过一旧书摊,看到几本书就拿上了,一问老板价钱比平时买的要贵一点,本来要讲价钱的,可是想到大家都不容易,就没有开口,其实一本好书岂能用金钱买到?再想到能在本地见到这样的书~好幸运啊!应该感谢才是!
感悟:
穷通义利处
只在一念间
附:非常感谢阳光暖心里的暖暖的亲们,才使我静下心来,发现自己的美好。
各美其美,
美人之美,
美美与共,
天下大同。
@齐空 亲的文字好美,亲的心灵更美!心存感恩,大度智慧!为亲点赞!
@齐空 不讲价,不贪便宜,吃亏即是福,亲的这份为他人着想宁可吃亏的心态真棒,向亲学习了。金钱难买心头好,亲在自己吃亏处还能找到觉得幸运的理由,还能拥有感恩的心态,真心赞叹,再赞叹,向亲学习了。