三七养生

三七养生加入

西安太极禅仁智养生后记

周末两天的太极禅仁智养生讲习班结束了,先生的琴、尺八、功法、医理、方药哪个环节都朴实中透着精彩,哪个环节都让人舍不得错过,听琴时先生让大家找个自己舒服的方式安静坐好,顺遂自己的感受不强求不克制,我盘腿坐在椅子上听着听着突然感受不到自己的身体了,头脑特别清明,只有琴声、窗外的鸟鸣声,不知哪位同学的抽泣声,我特意感觉一下还是感受不到身体,过了一会摆动一下头试了试,一看还能控制身体,很特别的一次体验/:,再次听琴时睡着了,特别舒服。总之两天学习下来不但不累尺脉还实了很多,去之前的眼睛困涩容易流泪情况没了。感恩先生!一般的课程要求认真,先生是让放松……让真实面对自己…...

第二天下午先生结合现实生活中的一些常见病如感冒发烧,医院用挂水消炎的治疗方法制造出来的一些新的症状,继续错误治疗还不自知从而将最表层太阳经的病层层深入引入脏器,有的伤了脾胃没胃口黄瘦乏力,有的长期受各类慢性病如鼻炎咽炎等长期困扰,还有人们谈之色变的白血病,肾炎,花空了积蓄又发起捐款,往往几十万花了人也没了,真如伤寒论序上所言:“赍百年之寿命,持至贵之重器,委付凡医,恣其所措”......先生慢慢讲述着这荒谬的一切,话语中没有那么激烈陈词,没有那么指责怨怪,那么沉重的事情大家还总被先生幽默的话语逗得阵阵笑声......他只是告诉大家什么是对自然、对自己、对孩子是好的,给大家用行为用话语引导一个方向,两天时间感受到先生对大家深深地接纳、支持和力量。

晚饭后禅音老师也应大家要求给大家精彩解答了生活中的一些问题,真是放松愉快又收获多多的一个别样周末!感恩选址踩点的郭、孟二位老师,为大家选取了这么幽静舒适跟课程内容如此相和的聚仙山庄,赞叹郭、李、孟三位男老师的计划安排以及行动力和开心服务!感恩大家的陪伴支持!祝福大家身心安泰,生活幸福!
下面跟大家分享几篇西安仁智养生班学员发在微信群里的感受:

心随山水舞---(白小平)

5月16、17日,周至县活龙山聚贤山庄。在这里,我认识三七先生,认识禅音老师,认识同道,认识气,感受天地慈悲。

16日,因为前一天的琐碎事务,我积累了一脑袋怨气。吃过早饭上课前,好心的同修又让我尝了一杯药酒,进教室我就觉得脑袋燥热太阳穴突突地跳,看来喝不了酒的我上头了。先生抚琴,我甚至能清楚感受到自己头脑中奔突的一些“燥”在头顶乱窜。琴声在耳边响,但琴是琴我是我,不知道他想告诉我啥。还想到先生说“听着鸟叫”,这一听更忙乱了。我其实根本听不懂音乐,高雅的古琴离我就更遥远了。不过后来还是听出有雄浑奔突的声音,这些雄壮的声音让我好受了一点。

先生停下琴,带我们出去学习功法。一通膝盖抖完,头上的燥热没有了,打饱嗝都是酒味。先生教大家感受“气”,我闭上眼睛,两手之间真的有一点点排斥的力量,别的同修说手打开时有点吸力,我却感觉不到。接着感受自然山川的“气”,闭上眼睛,双手感到空气中真的有些若有若无的力量,动作稍快就没有了。我试着面对翠绿的秦岭山脉找“气”,有那么一段时间,用手推的时候,感觉自己像在推一堵墙,推时凹进去一块,收回来墙又跟着回来,四周似乎有密不透风的东西存在。我真是大大的惊讶了。我不明白宇宙万物的真相是什么,但我至少懂了,自己平时看到感到的,远远不是真相。真相或许环绕着我,我却一直不知道。来日可以期许,我相信自己终将明白。

下午的课程先生教授先天、后天八卦。这是我一直以来非常畏惧的地方。因为“卦”总是连接着算命,被科学教育当成封建迷信打倒了好多年。这两年因为想了解世界的真相,我对周易很感兴趣却不得要领,视如畏途。先生讲地支的时候,我想了5分钟,才通过“子鼠”想到一个“子”,天干地支都记不全,姑妄听之吧。上课时脑海有强烈的想法:如果当年上学时能有一学期学习卦相,能有一学期从容学习先生的中医原理,我们的生活将多么不同!唉,真理总是以孤独的身影出现。

下午先生教授完“八法”(不知道全名叫啥),我第一次感受到,双手在“气”中移动是一件多么惬意安静的事情,若不懂“气”,这套太极对懒惰的我来说将是多么枯燥的苦役。感恩先生,这是最伟大的心法。晚上,跟禅音老师互动,我一直想问的问题是“女人如何柔软”,机缘未到没有问。
时间过得真快,一晃三年,三年前带着姐姐听课,带着极强的期盼想着让她改变理念从中收益,尽早治好她的病,可是她没有这个福报,早早离世,而我从此开启中医大门。从第一次先生讲的云里雾里,听着琴声只觉好听别无感觉,但是从此我深爱中医!    这次在环境优雅,空气清新的聚仙台,再次聆听先生悠扬的琴声,我有种喜悦,身体发热,还流汗了,虽然不知为什么,但我感觉很通畅,很舒服,感觉浑身充满力量,我可以三字油然而生!心存感恩!感恩先生的潺潺教诲,感恩禅音老师给我们答疑解惑,感恩焕芳给我传达了中医信息,感恩孟团长组织悦心团体,感恩端书爸爸和郭老师的无私奉献!心存感恩万物顿生柔软之心!(西安悦心之家李江梅)
我是在五年前在网络上因为对中医的痴迷而接触到三七生先生的文章的,他的文笔,行云流水之柔美,抑扬顿挫之有力,额腕叹息之无奈,让我觉得中国古代文化如此之璀璨,沉浸在他字里行间,仿佛在聆听来自千年的呢喃。神往多年,这次真正得以一见,先生柔和而率真,是我想象中的神韵与气质,眼神里透着清澈和害羞,在高山流水之中,在关山月下,来自远古的苍桑在先生指尖与古琴的对话中完成了穿越,幽幽琴声,我仿佛回到最初的浑沌,温暖,思念,希望,柔软,光芒。感恩先生夫妇,感恩主办方老孟及家人,感恩我的同房伙伴,感恩我的家人支持。(张颖)
赞叹先生的讲课之旅,为能去当面聆听先生琴声、课程的网友们赞叹!
先生啥时候广西南宁这小地方讲讲课呗,感恩