三七养生

三七养生加入

群友小结系列之201505~6

#小鱼小虾日行一善小结
时光如梭,短短十天一下子就过去了,刚开始进群,没太多想法,还有点源于好奇,所以一开始并不是很认真对待,后来被古道南学老师批评,才把日行一善当作一天当中一项必须完成的作业。虽然怎么样的善行都可以,但是发现天天都要做,也并不是件很轻松的事,从中发现了自己的懒惰,经常容易被情绪左右,而任性。感谢群主和各位师兄老师的帮助,和点评,让我在这个群体里感受到了温暖,而且带给了我很多正能量。
放下日行一善十日活动小结:很感谢亲们参加这期的日行一善活动。在十天的心灵之旅中,我们一起学习活动的缘起、实践理念和指导思想以及古老师对日行一善活动的寄语等,理解身边的“善”:善不是什么轰轰烈烈的大事,也不用我们每天挖空心思,它就在我们身边,一言一行,举手投足,处处都可以行善,只要你保持一个纯纯的善念即可。因此,我们可以轻松地践行“日行一善”,在亲们的日记中,静默然、彦婧捡垃圾,美化环境,扫心地;芙荣、长空○、林锐、Span微笑从容帮同事、帮朋友,进一步改善朋友关系;君、如意轩、彦婧暖语化解家人的担心、顾虑,感谢周围人的付出。亲们从自己的身边小事中,散发着善的力量,也透出了内心的喜悦快乐,正如古老师所说:很多人因日行一善而改变了与孩子的关系、夫妻关系、与父母的关系、朋友关系,增加彼此的幸福感。
这是我第二次建群,经历第一次之后的再次回归有了些沉稳,把自己的心放到中宫位置,尽量用心体会亲们的日记,用心感受亲们的感受,虽然中间也曾有过低谷。面对善友不再把自己的责任心放大,而多了些随顺,各人不同,不能强其改变,只能影响、让其自己接受,让其自己改变,真正的修行,是让每个靠近你的人都很舒服。
最后深切感谢善友如意轩、芙荣的支持和鼓励,在我困惑时予以排忧解难;感谢君的帮助,让我明确自己的“心”。

前天,通过三哥的分享,对善又有了认识-内心的平安,寻求内心的平安。几天的日记,虽然关注了对方的恶,但是寻求内心的平安,通过自己学到的一点文化,来影响家长的态度,让对方能够比较正确地关注孩子,让孩子快乐地成长
长空〇暖儿飞阳十天小结:
很早就开始关注论坛里的日行一善活动,刚开始也想加入,但回想自己接触佛法这十多年来,浑浑噩噩,虽然有时也念念佛,但根本没有定课,每天也没干些什么好事,相反恶念、恶事做了很多,如果真的按佛法的标准来讲,简直无一是处,真是对不起自己看的那些佛经跟南师的书,也就退了初心,这次是第二次加到这个群来了。
首先我很感激各位群友对我的鼓励和支持,真诚的对你们说声“谢谢!”你们的鼓励赞美使我找到行善的乐趣,让我能完成这十天的活动。我想每个人都有善的一面,也有恶的习气,如果因为你有恶的习气,觉得做了一点善事不能将功赎罪,就干脆好事都不做了,那就永远都不能迁恶向善。
参加这十天的活动,使我比较能注意自己的起心动念,尽量往善的方向去,看到力所能及的善行能就尽量做去,比如以前路上看到障碍物心里想去捡开,但就是没有去做,今天我路上看到根木棍,就马上停下车来,捡到一边去了。十天下来,感觉南师说的那句话“为善最乐”,真的是很有道理呀,就像今天放生了这条蛇,一路下来都很开心,这种快乐真的是发至内心深处的快乐呀,就像湖心的波粼,逐渐荡漾开来,扩展到全身。
#报告~彦婧~10天总结
很感动群里朋友们的热心和耐心,为群里撒下一片温暖的阳光,忙碌的工作之余,溜进来学习是一种享受,出来时能量满满,感谢大家!心里也想着有精力也要做这种事,为大家播撒阳光
这10天我最大的收获有两点:1)能坦然和不自觉地捡起垃圾,看似小事,在我心里觉得是大进步哩(我的傲慢,抱怨动摇了)2)能觉知到自己不好的情绪产生,但不至于过分蔓延,会逐渐消失,回复平静。
善缘四期燕子小结:
实在没有想到这期这么完美,氛围这么好。管理员超级赞,@田野 热情,真诚,亲和给群里一份家的感觉,不时开开玩笑,氛围变的好柔和,点评也越来越舒服,相应。@方方 简直太赞了,变化好大,群友说她简直质的飞跃。点评感染,相应,读了好感人,最需要的时候@方方 就出现了。蜘蛛侠一样的。@董晓鸿 点评土匪猛进。越到后面像酒一样的好醇了。点评和帮助统计到达了忘我的程度,甚至在善在群也习惯的统计和全部点评。超赞的。这期群友简直太好了,每天一篇都不少。最后2天因为过节,好多是没有办法,还是第一时间说明,解释,可以感觉到对咱们活动的热情。好棒的一期。
善缘四期 菲嫱 小结:
        谢谢@田野 带我入群与大家交流、感悟。从大家身上学到很多,积极热情善良充满爱,在这里相遇是我们的缘分,谢谢你们给我的点评和鼓励,让我心中的向日葵遇到阳光一般。
         @燕子 对我们的群组织的维系起着非常重要的作用,我们要感谢她那么积极的带动大家。
          感谢这十天以来有你们在我的手机里活跃,让我每天都能吸取很多的正能量。
善缘四期我爱妈咪小结:在@田野 的带领下加入了这个群,和大家一起感悟生活中的真善美。十天里,每天闲下来的时候,就想想今天的生活,让我有感触,让我能够感受到人性善的一面。十天过后,发现自己没有以前斤斤计较了,没有以前那么容易陷入纠结中,很多不如意在最短的时间就轻易化解了。感谢群主和管理员的用心管理,深刻地点评!
茗小结:最初也是由于田野和君加入的,来了后觉得和第一次加入的暖心群一样有一个共性,就是有爱和鼓励!参加暖心群时我对于日行一善还比较懵懂,来到善缘群继续深造,让我对日行一善有了更深刻的认识,自己也更乐意做了,感谢亲们的帮助!我们亲爱的@燕子 群主,睿智聪慧,友爱包容,每天的点评都让我正能量满满!@田野 亲特别俏皮可爱,温暖幽默,和亲聊天总是好开心!@方方 群主温柔善良,点评很小清新,让我有如沐春风的感觉!@董晓鸿 的点评精辟独到,给我注入了新鲜的活力!还有@菲嫱 、@沛昀妈妈 、@如钟若水-学真 、@慎独修身 、@我爱妈咪 、@心底的呼唤 、@芝麻开门 亲儿们,很高兴遇到你们,从你们身上我学习到了很多!短暂的十天,我觉得我遇事没那么急了,和别人说话也更和气了,更淡定了,加油,祝福大家和自己取得更大的进步!
芝麻开门 小结:亲们,不知不觉日行一善十天过去了,开心啊。在这群里每天等待着发日志,关注亲们给予的点评,试着与亲们的善点去共振,好幸福的一件事。
我的进步:加强了转念的意愿,感受与学习大家的善,我也找到了善的方向,实行了善的行动。心念开始柔软,善意不断,不仅是自己的念头开始,趋向良善,由心生,致心情容易舒畅平静。
所以非常感谢素昧相识的大家,谢谢燕子创建了此群,让正性场发扬,谢谢方方田野董晓鸿给予了积极的点评,每天关注被点评是一件很快乐很期待的事,谢谢菲嫱茗昀妈心底的呼唤慎独修身我爱妈咪如钟若水大家的不抛弃不放弃,发表日志,我学习着渲染着,因此幸运着。感恩!
溪小结:加群之前,百无聊赖,总觉得生活平淡,无可眷恋。加群之后,群主布置下任务,为了完成,就必须去发现生活中点点滴滴的善意,从第二天起,对生活便有所改观,心态更平和,喜欢开始关照内心,变得更柔和。群里伙伴们善意相互传递,对我有很大帮助,培养了我的柔软心。群主和管理员每天的点评,琐碎中看到了你们的耐心,细心,真心,善心,都是我学习的榜样,谢谢你们!
方方日行一善小结:
有缘参加善缘四期日行一善活动,内心很感恩,感觉很美好。这十几人的群,氛围超温馨。这短短的十天,过得很开心。
曾在上次我开群的时候,就见识到了资深群主@燕子 的能力,深感佩服;这次做群管理员,更进一步见识到了@燕子 不显山不露水的能力和丰富的群主经验,在这短短十天里,常常就群友报告内容发相应的南师的文章,信手拈来,洋洋洒洒, 这必是全了然于胸才能做到如此呀,简直就是女版三哥了,实在是太赞叹太佩服了。@董晓鸿 @田野 二位管理员,热情真挚,谦虚随和,点评很暖人心,在二位亲的身上,也学到了很多,非常感恩还有众多群友们,善良真诚,感情细腻,互帮互助,贴心关怀,简直是一个超级温暖的大家庭,真的很好呀
今天刚看了电视节目真正男子汉,看得热血沸腾,在现在这个浮燥的社会中,不缺少人们对正能量的渴望,而很缺少一种能传播正能量的电视节目;我想,于我们日行一善活动而言,不缺少人们想要行善的初心需求,而很缺少一种能引导人们一心行善的力量!而日行一善正是传播善的爱的正能量的,它给现今的社会浊流中注入了一股清流,沁入人心里,让善心满人间,让世界更美好我想,我会继续一直坚持走在这条路上,没有终点
再次感谢善缘群群主,感谢善缘群二位群管理,感谢善缘群所有的群友们,祝福大家,善心满满
20150503董晓鸿小结,十天的时间一晃而过,每天看着群友一点点的进步,内心替他们高兴,特别是@菲嫱 ,能体会到刚进群和现在的变化,心态阳光了,世界随之改变,其他群友也由不了解到参于其中,感受到了温馨的氛围,由于平时工作较忙,不能给每一位群友及时的点评,做为群管理的我还要向方方,田野学习,在此之中,也更能体会到群主的那份付出,耐心,在工作,生活之余还要照顾到大家,真诚的向群主说声辛苦你了!在这十天之中,更多了解了真实的自己,也知道了修正的方向,日行一善,就像一台永不停歇的发动机,给每一位群友传递着一份善的能量,并把这份爱的能量洒向人间
20150503董晓鸿小结,十天的时间一晃而过,每天看着群友一点点的进步,内心替他们高兴,特别是@菲嫱 ,能体会到刚进群和现在的变化,心态阳光了,世界随之改变,其他群友也由不了解到参于其中,感受到了温馨的氛围,由于平时工作较忙,不能给每一位群友及时的点评,做为群管理的我还要向方方,田野学习,在此之中,也更能体会到群主的那份付出,耐心,在工作,生活之余还要照顾到大家,真诚的向群主说声辛苦你了!在这十天之中,更多了解了真实的自己,也知道了修正的方向,日行一善,就像一台永不停歇的发动机,给每一位群友传递着一份善的能量,并把这份爱的能量洒向人间
如钟若水-学真
小结:真心易感动人,我们大家需要此正能量、善友为依、精进同行、汇聚大爱、共济群萌、报达四恩、同生极樂!阿彌陀佛
行善最乐二期方方十天小结

经历了第一次当群主的懵懂,第二次当群主,感觉得心应手了些。
将从三哥和燕子那里学来的带群经验和日行一善资料,慢慢地分享给各位群管理和群友,在分享的过程中,自己也重新学习温故了一遍,又再次深深受益。
感恩群管理@风雷之翼 睿智又简洁地点评,字数不多,却字字入心,学习了自己身体不适时,仍然照顾到群里,及时点评,真心感谢感恩群管理@暖暖阳光 温暖又贴心地点评,每一字每一句,都充满着亲的热情与善良,学习了身为二个娃的妈妈,家务繁多,仍然在每天一早一晚,放送祝福和鼓励,给每一位群友,方方面面都照顾到了,真心感谢
感恩@古道南学 ,藏龙卧虎般的三哥,似传说中的侠士,当有难题遇到时,一句“来了”,让人放心赞叹不已!学习了感恩@宁静致远 @清净心 ,喜欢二位亲的名字,清清静静,安安宁宁,真心好,二位亲,给群里带来了很多温柔宁静的善,在这个初夏的时节,清新怡人,真心赞叹,学习了感恩@Rachel ,感恩与亲之间的二期缘份,感恩亲对于日善一行活动的积极参与,真心好所有美好的祝福送给亲,愿亲善意满满、笑意盈盈,在每一天
于我自己而言,这十天下来,不止一人,说我瘦了(饭量减了一半,能不瘦吗);这十天下来,不止一人,说我说话怎么这么舒服好听呀(天天在群里绞尽脑汁地赞美鼓励,能不好听吗);这十天下来,套一句我妈妈的话,我现在怎么变得象没有油的煤油灯,点不着火了呢(煤油灯?俺滴亲娘呀,这个比喻不过,好吧,还蛮可爱的,是不)……
再次感恩所有的群管理和所有的群友们,感恩有你们,幸福和欢笑常在
再次祝福所有的群管理和所有的群友们,祝福大家,莫忘初心,让我们一起将日行一善进行到底!
小结完毕,敬请大伙不吝赐教