三七养生

三七养生加入

一岁宝宝感冒发烧后脸色腊黄,食欲不振

一岁宝宝5月4日感冒发烧,流清鼻涕,打喷嚏,没有用药。5日高烧一天,精神与饮食尚可,夜间哭闹,睡觉晚,6日低烧,精神与饮食尚可,打喷嚏开始出现大量黄鼻涕并有一次伴有血丝,夜间哭闹,鼻噻,睡觉晚。7日基本退烧,中午发现宝宝脸色腊黄,食欲不振,嗜睡。上午和下午各睡了两大觉,7日晚睡觉尚可。8日清晨脸色依旧腊黄,精神不佳。请教各位,需要用药物治疗一下吗?宝宝这两天基本只吃一些母乳,吃饭太少了,精神也不太好,一直想睡觉。玩儿的时候还行。
要是我都急坏了
回复 2# 胜利我以前也是遇到宝宝发烧就着急,但是着急也没用啊,去年的时候都退烧了还去了一次医院,医生都没好好看就让验血,给开了消炎药,说是上呼吸道感染,回来一看和我们同事家肺炎开的药一模一样。从此就不再那么信任医院了。花钱不对症不说,孩子太受罪了。
生病的时候,食欲不好,说明身体在集中能量,对抗感冒,这时候如果强行吃东西,会分散身体能量,影响恢复,而且会留下邪气在身体里面,宜,饮食清淡,停肉蛋奶,水果,,喝粥为宜
回复 4# 内经养生居馒头

谢谢您的回复,学习了!
给宝宝用下自然之宝的紫锥菊滴剂吧,我家宝宝一直用这个,对感冒效果很好,植物的,不像感冒药会有副作用,而且用后还可以提高抵抗力。必要时带宝宝去医院,孩子老咳嗽也不是事。