三七养生

三七养生加入

三七网友有没有推荐买地道中药材的网店

以前都是在家门口药店买药,学习时间长了,也知道药店的药都有问题,内经养生居只卖很少的药材,以滋补为主,普通药材基本没有。请问三七的网友们有没有合适的网店推荐,谢谢!
推荐溯源养生堂,买过他家几次,他们家的药材质量很好。

这里有他们家拍的药材图片对比,可以参考一下。
http://www.syyslt.com/FinancialDetail.aspx?iNewsId=471

康美就是好保存小包装5.10g都有。药材嘛品质只能说过的去,比一般的好点干净些,有个全瓜蒌居然是青的晕。同仁堂好点,不过看过一位中医的博客,同仁堂结果排名靠后了。。。。现在中药都种的,。。。很少看野生的了。。。况且那么多。。。买也麻烦些。野生的枸杞和黄芩,柴胡防风葛根苍术买过,黄芪不知算不算,反正削了皮去了好多了。。。桃仁用过,应该是野生的,但因为全国各地桃仁里有个含量不一样的,野生也未必好啊。杏仁本来想买点野生的,结时看到有点毒,要炒就没买了。党参也差不多算吧。陈皮好的算新会吧,不过一斤快200元了5。6年的。
我也一直关注中药材的问题,一是品种的转基因化,二是大量的农药与除草剂的使用问题。

去年开始我这边开始尝试种植地道的中药,因为在浙西,所以先从浙八味中的一些药进行培植。浙贝母与元胡都长的不错,选传统品种,用纯自然方式在无任何污染的山区种植。有个大规模投资药材种植的熟人,他的中药送检几次全部不合格,因为用农药过度。最后拿了我这边的样品送检,一次就通过了。

不过我不会中药炮制,会炮制的朋友可以用我的药来尝试。

元胡都给朋友要走不多了,现在还有些新鲜的浙贝母,想尝试的朋友可以试试炮制,或是用来作种子也可以的,我的浙贝母可以当种子的:
http://item.taobao.com/item.htm?&id=45740035275

还有一些高山纯野生的中草药,我有时间逐步提供给需要的朋友,因为家父是靠挖草药养活我们的,所以家里对草药都格外注意。
谢谢bay版主的回复,我们全家吃面粉、面条、生姜、土豆都是在自然店买的,真的是小时候味道。
因为在喝先生的调理方,中药我找了好几家,最后觉得淘宝网山男经方缘的中药确实不错,并且能够教大家辨认中药的常识,买了他的药对比后才发现原来常用的一味菟丝子竟然掺假,不吐丝、颜色发红悼色,孩子已用了几个月了。给三七网友发个链接看看,希望大家都能学点中药的基本常识。
http://3nan.taobao.com
你的好消息,别人的不好的消息。看来我千方百计买的药,仍然是问题多多。真的到放弃对药物的迷恋的时候了。。回复 4# bay