三七养生

三七养生加入

初遇先生,经历一场身心灵的洗礼

初遇先生,经历一场身心灵的洗礼

——记深圳太极禅仁智养生讲习

原本报名上课的人是我丈夫,我是约上好友陪母亲和孩子去梧桐山游玩的。不曾料想到,开课前一晚我丈夫彻夜失眠无精力去上课,他让我去参加。虽然我仰慕先生已久,本来也期待参加课程,但计划被打乱心中难免不平。出门上课前自己却忽然想到,或许这才是我的需要。于是,心中的不平烟消云散,开心地去上课。

第一天上午,先生讲到阴阳之道,万事万物都有两性时,想起自己走进课堂的境遇,有深刻的体会,好在最终我还是看到了这件事的阴阳两面,并且接受它;讲到人的潜意识时,又想起自己能顺利走进这课堂,想必我的潜意识帮我安排了不少事情,从丈夫的失眠到好友的失约,可见我是多么渴望走进先生的课堂,可见潜意识的力量是多么强大。

于是,神奇的事情就这样发生在我身上。这是第一次见到先生本人,如果一定要用一个词来形容这第一印象,那就是“脱尘”。当他经过我们走向讲台时,感觉一阵轻风拂过,头皮一阵发麻,难道这就是长沙那位学员所说的气场?上午先生弹琴时,又是一阵头皮发麻,然后就神游了,头脑里不断地冒出各种念头又不断地把自己拉回琴声中。下午课前听琴,全身发热冒汗,感觉有气在身体里流动,特别是平时比较不适的胸部及腹部,时空时堵。课外运动之后,先生又给我们弹琴,此时,外部环境有点吵杂,我知道但并没有被影响到,完全沉浸在琴声中,只觉自己全身发热、冒汗、咽紧,一曲结束,眼眶似有泪水。先生问过大家的感觉之后又接着弹,我继续遨游在琴声中,泪不知为何就这样流淌下来了,喉咙紧痛,一阵反胃,我怕打扰到大家,捂着嘴巴无声地干呕了几下,泪继续流淌,直到琴声停止,仍泪流满面,当先生问及我的感受时也没有要停歇的意思,先生让我找个地方尽情地释放自己。我逃离般地离开位置,找到一个独立的房间让眼泪尽情流淌,大声哭泣,一阵剧烈的咳嗽,把我带到那个痛苦的情景中,每到悲伤之极,胃就翻腾,喉咙紧痛,剧烈呕吐,那就尽管吐吧,我告诉自己。这时伴着嗷嗷的呕吐声,有酸液、痰液、喉咙破损带来的微红津液都吐了出来……呕吐停止时,心情已平复,自己收拾好垃圾回到会场继续听课,不过我仍处于神游状态,好在差不多到下课时间了。

第二天早晨,随先生去山上运动,感受大山的磅礴气势。先生一边教我们动作一边讲解其中的原理,让我们闭上眼睛去感受与体会这大自然,让我们跟随自己的感觉自由做各种动作,我跟着自己的感觉,双手从右上左下自然地动起来,先生说这是身体的需要,跟随和感受就好。我突然想深呼吸,伴着一呼一吸,肚子发出咕噜声,如饥饿声,如蛙鸣声。又一阵干呕袭来,我走到离大家稍远的地方呕吐,又是剧烈的咳嗽与呕吐,吐出了一团团苦涩的粘液和一些痰液。吐完之后感觉身体又轻松、轻盈了许多,在此特别感谢那几位留下来照顾与陪伴我的同学,虽然仍不知道你们的名字。我们继续跟随已经转移阵地的队伍,轻松地赶上了大部队。在这个更接近大山,更天然的地方,我继续深呼吸,肚子里的蛙鸣声让我有点不好意思,找了个离大家稍远的地方。下山时,有一小段较崎岖的地方,大家或爬或蹲小心翼翼地下去,我三两下就跳下去了,感觉自己身轻如燕。上午的课程开始就感觉自己身体特别疲惫,下午,先生的一曲《阳关三叠》让整个会场都迷漫着一股悲伤之情,许多人都情绪流淌,有几位都泣不成声。我也是眼眶湿润,或许之前我已经宣泄得差不多了,消耗了许多身体能量,身体已进入休息状态。

课程结束之时,会场里迷漫着依依不舍的情愫,不舍之情荡漾在每个人的心中。我感觉自己不管是身体还是心灵都经历了一场浩瀚的洗礼。相信参加课程的每一个人都有巨大的收获,心灵上都有无可言喻的震撼。先生的质朴、赤诚之心感染着每一个人,也将影响着他们未来的人生之路。

课程已结束,但仿佛仍置身于课堂中,感觉先生的爱仍在我身体里流动,仍然滋润着我的心灵。现在想起时眼眶依然湿润。

真好!
随喜!
恭喜!能去听课真是有福啊。
随喜!
好期待黄梅的课程
随喜赞叹!
随喜赞叹,愿更多的人洗涤心灵的尘垢,恢复自己的本来,加油!
把积压的心理垃圾清除出来
真是羡慕您,人生中可以有这么一段不凡的经历,希望以后我也能有缘参加先生的讲座。^_^
赞叹!深深遗憾没能去参加,下次一定不错过。
黄梅未至闻琴声,清音一曲动初心。
楼主,我们都是有福之人呀!梧桐山艺术小镇也很美吧!
先生什么时候也来广西南宁这小地方讲课呗,盼望着