三七养生

三七养生加入

服用参苓白术丸有感,请服用的都来说说?

我服用参苓白术丸,有一段时间了,断断续续3-6个月,约吃了20盒左右,体重减了2KG,肚子有点小了,
但是与常人比起来,还是显大,像怀孕4-5个月的肚子  我是女性,却和男性一样有着啤酒肚,让我烦恼不已。

服用参苓白术丸其间 小便增加, 放屁增多,而且阴道有时还会放气.....  早上眼皮没有那么水肿,手指也没有那么水肿。
如果不服用, 眼皮 和手肿会有些水肿的。

如果久服,不知对身体有没有负作用....
大家都来说说
今天一位仁兄给我发来短信,告之参苓白术丸是补脾的,土克水, 所以利尿。但是可能药力不够,建议我服附子理中丸
   附子理中丸是我家的常用药,打算一起服,早上理中丸,中午参苓白术丸
我体内的水份真是太多了,平时也不口渴,也不渴汤 。脾太湿了无法运水出去。
另外去年学会了游泳,发现游泳1.5小时,要小便3左右,(这是通过运动把体内的水逼出去,平时很少出汗的, 只是游泳要接触到水,对于我这种寒湿重的人,每周游个4次左右,不会加重身体的寒吧)
曾经因为大便溏泻而服用了半个多月的这个药,效果不大,反倒觉得小腹坠胀。没有再服。
湿重似乎用艾灸比较好嘛。
偶完全行外汉哈。
湿气太重,如何排湿
回复 4# 西曼1
记得秦兆虎老师提到过,说游泳会增加体内的湿邪。我不会游泳,没有亲身的体验,这个观点仅作为一家之言供您参考。
回复 4# 西曼1
记得秦兆虎老师说过,游泳会增加身体内的湿气
我不会游泳,没有亲身体验过,,
这个结论仅作为一家之言供你参考吧。
个人见解,服用成药,不如自己熬药或做药丸更好

千寒易去,一湿难除,参术茯苓的祛湿作用不是很强,祛湿最强当土茯苓