三七养生

三七养生加入
楼主: 今夕何夕.

岁月静好,琴瑟在侧,我们都是有福之人--记长沙仁智养生课

说起孩子,周六我家人面诊后我就领着老大去教室了,小家伙太皮了,这里弄弄那里摸摸,看到先生的琴觉得好奇也想弄两下,先生看到孩子夸他了呢,说他面色红润,一看就是健康的孩子,我跟先生说了,我是上了三七网以后才生的他,从没接触过西药,甚至没去过医院,连啥血型都不知道,也没做过什么检查,感冒都是我折腾好的,我自己折腾不了的就请教三七先生或庄严先生,满周岁时也得过所谓的肺炎,那时我在服三七先生的药,是我过药给孩子吃好的,除了出生和满月的预防针没逃过,后来的预防针都没打,吃的食物也是尽量避开转基因,吃自己家榨的花生油,妈妈种的菜。先生说孩子的脸色比大人都好,真想在心里跟先生说声谢谢,三七网可以说让我获得了重生,正是因为有了这个论坛,我才养育了这么好的孩子,此刻心里都充满了感动和感恩,希望更多的家庭,更多的妈妈能结缘三七,养育更多的健康孩子。

现在想想,生命如此奇妙,世界如此之大,是一种什么样的缘份,让我们能结缘三七网,能有幸听到先生的讲解,虽然此次课程,琴声对我的影响远大于课程本身。在此再给深圳和黄梅的学员们一些建议:一、手机最好能调到勿扰模式,别让琐事分了自己的心,就象我第一天心里老记挂着家人来面诊找不到地方,提前安排好孩子和一切事务;二、备好纸巾,先生弹琴的时候闭上眼睛用心聆听,那么多曲子总有一首打动你,情绪来了的时候不要试图去控制,而要顺着情绪,跟着情绪走,不要怕失态,总不会有人比我更失态吧,能到失态的地步那才是好事呢;三、要趁机释放,如果内心有怨气,有记恨的人或事,要在情绪里放下,原谅那些你怨恨的人,只有放下了你才能变得轻松;四、由我自己的经历我体会到童年阴影对于孩子的影响之大,所以,让我们做一个懂得爱,会爱的父母吧,从现在开始,用真心陪伴孩子,而不是敷衍,给孩子一个快乐的童年,胜过给他好的教育,胜过给他千万财富,胜过你能给他的千千万。
昨天晚上群里一些学员问我为什么反应如此之大,我其实也不知道,我只知道我是一个很敏感的人,按庄先生的体质论我属半夏体质,方向感强,对气味敏感,而且经过这几年中医的调理,我一吃不洁的食物就会吐,闻到外面饭店的油味会恶心,所以对于我来说,在外吃饭一点都不享受,那些添加剂呀什么的,我一吃就有感觉,连吃了味精都会觉得口渴,现在我已经连早餐都不愿在外面吃了,我变成了旁人眼中的“怪人”,不喜欢时尚现代的生活,不喜欢琳琅满目的美食,不喜欢空调,而向往大自然,希望能住在有山有水的地方,种点菜,让孩子们在田间嘻戏,爬树,玩泥巴。

最后,我还有个大胆的想法,不知道先生可否考虑。既然先生的琴声有这么大的魔力,那么为何不让它去影响更多的人呢,尤其是我们的下一代,我家孩子前天在课上看到先生的琴就很好奇,后来在同学家看到她的尤克里里(别名叫小吉他吧)也很喜欢,吵着要阿姨教他弹,我已经准备买一个小的回去给他玩了。我的想法是,先生能否在每年暑假的时候,开一个类似于夏令营的班,大点的孩子可单独报名,小点的可以由家人陪伴参加,先生每天抽出一些时间教孩子们弹琴,下棋,书法,太极功法,其他的时间,也可以由其他的孩子家长教大家弟子规,画画,唱歌等,讲故事,玩游戏等,让孩子接受先生传统文化的熏陶。地点我都想好啦,谦益农场就很好,吃得放心,还能接触大自然,课余甚至可以让孩子们去地里体验一下劳作,感受收获的喜悦,从而学会珍惜,学会感恩,如果谦益农场场地不够的话,也可以找一座小寺庙,或者是农村的一所小学,能接触大自然,清静就行了,盼先生回复哦。
不可思议
这是多么深的触动啊!
真的挺不错!如果不是自己亲身经历过,真的无法相信。我虽没有经历过,但我对先生是笃信不疑!愿更多的人得福!
是她的坚持和信念,感动了上天,我们有幸看到了她如此真实的流露。感恩三七,感恩先生,感恩每一个人。
也许我还在情绪当中,所以这帖写得象记流水一样,有些语无论次了,感谢每一位认真看帖的朋友,更感谢先生用他的琴声为我疗伤,让我哭得象个孩子一样,将过往的负面情绪释放出来,开始新的生活。
才刚离别,又盼着重逢,期待先生的下一次课程,感谢有生之年能得到先生的教诲,顺祝先生深圳和黄梅课程圆满,愿更多的朋友得到开悟,在此祝先生和音姐平安喜乐。
回复 20# 柳林风声

要不是亲身经历,我自己都觉得难以置信,我以前看王善人讲病,看到有的病人大哭后出现排病,或吐痰或癫狂,也觉得不可思议,今天才相信那些绝非杜撰,我现在还觉得昨天的经历就象一场梦一样,可是我手机的录音功能完整的记录了这一切。
南无阿弥陀佛

感恩老师。
感恩先生的付出。
与今夕美女不同,第一天我对先生的琴声毫无感觉,可能是我身体里己被世俗的东西填满了,闭上眼睛可就是静不下来,各种乱七八糟的念头一个接一个。也可能是第一天琴曲较少,后来先生也提到原计划是以一首琴曲开场的,可能是先生感觉到哪里不合适取消了,就像知常版主所说,一进入这种现代化的ⅠT大楼就感到很压抑。
相对来说我更关注些具体的东西,包括先生对四象八卦的演译,对那些办公室病引起的症状与四象的对应以及分析,解决办法,养仁汤的组成,药味分析,不同季节,各种情况下的加减还有功法的教授等
第二天先生的琴曲多了,还几次通过尺八给我们调息,课堂上也静下来了,渐渐的感觉来了,心能跟着琴声走,当时根本不知道先生是弹的什么,只是感觉心中起了波浪,汹涌澎湃,但并没有具体的念头,后来才知道是高山流水。下午那一曲平沙落雁完了后,感觉好放松啊,浑身舒坦。
真的好遗憾,两天的课程眨眼就完了,身体刚来了点感觉,可是明天就得打回原形了。盼着先生下次再来长沙。
当知道先生的中餐只是一碗清水面条,肃然起敬。先生辛苦了。也更加痛恨那些转基因,地沟油。
哎,搞错了,这是我老婆的帐号,己经记住密码了自动登陆,我是坦然。
回复 28# 太极蓉

师兄,您是穿蓝色褂子的那位吗?
回复 19# 今夕何夕.

真心为您开心!祝福您!您的这个想法真的太妙了,希望我的孩子能有这样的福气,期待中。。。。。。