三七养生

三七养生加入

建宁人教您认识建宁莲子

如何区分是不是正宗建宁莲子呢?下面说一下鉴别真正的建莲莲子的方法:    首先看厂家,而很多虽然写产地建宁而出品商却不是建宁县的生产厂家只是收购包装商,或者根本无厂家厂名,一些不法商贩收购低质低价的外地莲子掺杂,以次充好,根本无法保证产品原产地品质。    其次看莲子,建宁莲子开袋就有天然的烘香味。建莲区别于其他莲子的最大特色在于稍煮即熟、久煮不散,入口酥烂却能保持莲子的完整形态。    ◆很多朋友问说莲子带不带芯,风清荷艳告诉亲们,地道的建宁白莲一定是通心的,就是不带芯,凡是在超市里看到带芯的莲子说是建宁莲子,一定是冒牌的,亲们一定要注意辨别哦!    ◆还有一点地道的建宁莲子一定是全手工工艺,从采摘到去壳、去膜、通芯都是农家全手工一粒粒做出来的,真可谓粒粒皆辛苦。这是完全不同于其他地方莲子如湘莲是红莲机器磨皮的,这从外观就能明显的看出来。    ◆地道建莲是自然的乳黄色,不会特别的白,完全没有化学程序,捧起来可以闻到自然的莲子清香,真正的纯天然绿色食品,区别于某些产地莲子为了外观用硫磺熏白,吃硫磺熏过的莲子有害身体健康。    建宁莲子都是纯手工去皮、通芯。都是日烘干的!颜色有点偏黄,这其实也是区分真假建莲的地方。外表好看,颜色白的莲子一般都是熏硫过的。还有就是建宁没有生晒莲,没有这样的做法,我在建宁生活几十年,没有见过这样的做法,欢迎各位妈妈在荷花盛开的季节来我们这做客,
希望大家不要在被骗了
暑假是莲花开的季节
谢谢楼主的介绍
请问你家的鸡蛋还卖吗?我留言给你,你都没有回复了。真想念你家的鸡蛋啊。