三七养生

三七养生加入

有风行经典教育陪伴的日子真好,充实而快乐

有风行经典教育陪伴的日子真好,充实而快乐

2015-4-1 周三 晴

读经人壮壮、妈妈

读经方法147累积法

读经教材:风行家园指定专用教材

读经内容:晚读《黄帝内经》阴阳应象大论篇5、

《文学启蒙》23秋水、24扁鹊见蔡桓公

《诗经》181-186、

复习《孙子兵法》势篇5

晚上:妈妈和壮壮共看《小故事,真智慧》

其它:壮读漫画马小跳系列。妈妈:早上读《易经》,晚上通读《老子》

读经天数:第95周+2

午饭后,我有些累做到了沙发上,壮同学贴心地过来帮我捏肩、捶背,坚持读经典让孩子的孝心总是这么不轻易的流露。

晚上接壮放学,边走边问起壮在学校的生活:壮说,妈妈今天我特别高兴......快乐的话匣子打开了,在学校的趣事如数家珍。

回到家,壮同学最近喜欢先看会书,再去写作业,我也未管他,他的时间和作业让他自己去计划。做一个甩手的懒妈妈。

大约半小时,壮同学去写作业,我照例问:今天打算用多长时间写完呢?壮:妈妈,......(让孩子预定自己的作业时间,也是让他学会规划的一种,这也是从风行家园VIP课程里学来的)

今天写完作业,大约是8:00,正好到我通读老子的时间,壮同学要用电脑去口语100平台去练口语,电脑让给他,我自去另一个屋通读了。边通读,边利用VIP烨妈养生课教给我们的养生方法,练上腿功,既长了智慧,也养了身体。真是两得呢。

练完口语,大约也是半小时,我也通读完经典了,按以往的习惯就是到我们共同长智慧的亲子时光了。不过今天壮同学有些反常,拿着一本课外书,又看了起来,我没有吭声,不过内心有些捉急。

忍着性子等下去,不一会不到了9:00,已是准备休息的时间了。壮爸再旁边也施压,要求睡觉。为了不驳壮爸的面子,我没有吭声,看壮如何决定。(这个忍耐真是很难捱,这说明壮妈仍需继续努力,多读经典,淡定自己的性子)

今日读经典:因为是孩子的主动占得多,所以声音洪亮,指读标准,比妈妈做得好多了。(妈妈时不时偷瞧一下,做得真好。)

更多国学经典相关信息,请查找亲子教育群:427490409,加群验证:666 此群为国学经典文化教育普及群,公益上课免费学习,为寻找教育的父母们提供开放的学习平台。让我们与孩子同沐经典,亲子共进!