三七养生

三七养生加入

请老手们帮忙,小孩发热中

小女2岁7个月了,从11日晚上起发热(最高39.°多),到今天还未好(已经是第6天了),其中有吃西药,但从昨晚开始持续的热,退不下来,退热后小妞精神还好,现在热不退了,就烦躁不安,没啥精神了。爱人都怪我不带孩子去医院,,我也是六神无主了。今天早上去看了个中医,开三副药一天的(竹茹6、枳实3、茯苓6、姜一片、槟榔5、白芍6、杏仁5、殘蚕6、牡蛎6苏叶5还有9种不认识字了),现在喝了两包了,还是没改变。不知如何是好了。我也知道吊瓶不好,可哪里有值得信赖的医生呢?持续不退的热(今天38.5度),揪心啊。老手们支支招吧,先谢谢了。
我也知道看置顶的贴会有帮助,但一个新手把贴看完不知要几天哦。
看看这个总有时间吧
http://www.37ct.com/thread-106144-1-1.html
看看这个总有时间吧
怀西行者 发表于 2015-3-16 16:54

谢谢您的回复
当时女儿一直发着热,焦躁不安,也服了中药了,没缓解的现象。老婆的情绪一下上来了,哭了.........说不关心小孩,还玩电脑...
一直到凌晨1点多还是这样。我也要崩溃了。哎,上医院吧。
这时忽然想到看帖有人说泡脚的,最后试试了。切了一大把生姜放水壶里煮了一会,放盆里先熏会等温度适宜就泡了。泡大概20分钟左右,小孩就安然睡了,然后热也退了。总算松了口气。今天就是有些咳嗽。看中医,说是肺火,开了三帖药。
再次感谢大家的帮助    谢谢
我家孩子也一直发热不退,明天我也试一下生姜水泡脚个行。
回复 5# 凡凡的妈

有试过吗
回复 6# 好难找个名
有试过,确有退
小孩好了后,有点咳嗽。我坚信生姜水的功效,继续泡脚,每天一次。并且喂姜枣茶给他喝加强作用,(本来直接喂生姜水更好,小孩抵触不喝)两三天就好了。
小妞现在胃口特好。