三七养生

三七养生加入

入睡时不塞鼻,后半夜鼻子塞嘴巴呼吸,身上却冒汗?

孩子16个月,晚上睡觉一直都是在7:30左右睡下,穿睡袋盖一床被子,室温17度左右,基本都睡到早上6:30样子。
这几天,同样的室温,同样的被子,刚睡下时,呼吸轻轻的稳稳的,睡到凌晨三四点钟,孩子开始哭,我发现孩子鼻子塞着的,呼吸非常不畅。于是,再给孩子加一层被子。基本上就睡到早上6:30的样子。
于是,我就在孩子睡下时,就给孩子多加一层被子,想着这样孩子能睡到天亮了,结果到了三四点钟,孩子照哭不误,鼻子还是塞着的,孩子用嘴巴呼吸,而且哭的更加厉害了,我想给孩子背上按摩按摩,结果发现小脚上、小腿上、背上黏糊糊的一层汗,赶紧拿掉一层被子。我就纳闷了,鼻子塞着应该是有点儿着凉,可是身上都是汗,又说明盖太多了;于是想着是不是白天着凉,晚上发出来了(白天呼吸都是轻轻的,不用嘴巴呼吸),于是,给多加了一件小棉背心、一条薄秋裤。晚上睡觉还给贴了四分之一个丁桂儿在肚脐上,昨天晚上四点钟,哭了,我跑过去一看,呼吸比前几天有所平缓,但还有点儿塞着的感觉,我只是握了握孩子手,没有给盖被子也没有给拿掉被子,孩子又睡着了。可能是前几天这时候都要哭上一把,自动醒来哭会儿继续睡?

不知道大家遇到这样鼻子原来不塞着,后来塞起来身上还出汗的情况过没有?怎么解决?

谢谢大家。
听说过有这两种办法对付鼻塞:
1、带帽子(睡觉也带)帮助头部保温
2、按摩鼻子两边的迎香穴
回复 2# 学而乐

谢谢。
难道是头部受凉?可是室温也不低了,白天不外出也是不戴帽子的。