三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 钧钧妈

养生站桩,好孕自然来

站桩时感觉膝盖的关节很紧很酸,要怎么来放松?在站桩时腿微弯着,膝盖自然承受着压力,既然身体的压力都在 ...
钧钧妈 发表于 2015-6-3 15:50

谢谢钧钧妈的提醒和解释,两天下来确实有些被自己身体的抖动程度吓到,但是我没有用意念去助长它,或者偶尔有,但是马上又控制住,甚至微微抵抗这个抖动。
这两天的站桩出汗有个意想不到的效果:这些天过敏很严重,整张脸红肿,奇痒……昨天站桩出汗后就没有前几天那样撕心的痒,手不受控制地抓挠,偶尔痒了就轻轻抚一下就舒服多了。今天站桩出汗后,现在才想起来我还过敏着,居然没想去抓挠,可见痒已好很多!真心意外的收获!
或者也不是意外收获,本来站桩可以长精气神,可以提高免疫力。
真是谢谢钧钧妈,祝你生活愉快!
因为在备孕所以本就习惯于早睡,只是因为上班时间也不算早(9点),所以早上总是想多躺会儿。算算睡眠时间 ...
闲馨 发表于 2015-6-3 15:58

好强呀,我们好多人刚开始站桩,都只是十来分钟,你可以半小时,很不简单。站桩贵在坚持,就如刷牙吃饭一样养成习惯,那身心的好处是多多的啦,留待你自己慢慢验证。
    中午容易昏沉,你试试不要吃太饱看看,然后再来个静坐,不比睡眠的精神差哦
站桩是武火,静坐是文火,每天一动一静配合,效果更是杠杠滴
好强呀,我们好多人刚开始站桩,都只是十来分钟,你可以半小时,很不简单。站桩贵在坚持,就如刷牙 ...
钧钧妈 发表于 2015-6-3 16:17

6月4日,股市的黑色星期四,可是我一早起来站桩,坚持了20分钟,默立10分钟。中午没有午睡,趁午休把“大白”看完了,满满地感动!
钧钧妈,我是早起后略微苏醒后就开始站桩,或者站桩前喝了杯温白开。站桩到20分钟左右,就会觉得特别饿,特别饿。这样的感受正常吗,我要克制着抵抗着吗?还是不能空腹站桩?求解!
感恩赐教!
没有钧钧妈来解疑,但是既已开始,就不能抛弃,不能放弃!
6月5日,天色明亮透出雨转晴的迹象,而且雨后的晴天显得特别的明亮,心情也顿时开阔了起来,深深地吸了几口气,脑子就全清醒了。
开始站桩,听着讲师缓缓地引导,就那么静静地站在阳台上,朝着阳光,同时心里引导着自己放松眉毛,放松眼睛,放松鼻子,自然呼吸,放松牙齿,嘴角上扬,……放松手肘,放松手掌,放松拇指……放松脊柱……(瑜伽后大体式休息时,老师便会做如此引导)不知觉的时间过了大概20分钟,身体开始冒汗,也开始抖动,今天冒汗已比前两天都迟了,而且流汗也少了(也可能是站桩前没喝水滋润身体)。开始有些抵抗,膝盖不由自主地往上升,刚好讲师开始提醒“通览一下全身,是否身体在往上升呢,这点点酸这点点硬算什么呢,不要总让自己的身体太舒服,你可以再往下一点点……恰是时候,于是坚定地往下蹲了蹲(自觉有往下),心中开始默念:南无观世音菩萨,南无地藏王菩萨(平时就有诵读《妙法莲华经观世音菩萨普门品》和《地赞菩萨本愿经》。就这样听到了钟声响起……我又坚持站足了30分钟,努力坚持是有效果的
到礼拜六(6月6日)的时候,坚持了6天,就这短短的6天,没想到居然已经有人可以让人觉察的效果。周六早像往常已经赶早去中医院,医生的妈妈(都是医生的妈妈陪着一起上班做副手)居然看着我说漂亮了呀真的是很惊异,有这么快这么明显么?周二因为过敏才跑去,见过一次的呀。过敏是从站桩开始两天就好了,自己也觉得脸色有点红润起来,可是因过敏的死皮啥啥的都还在呢,医生的妈妈居然就能看出我变漂亮了真是不由得让人脸红。只是自己照镜子时舌苔真的是有变薄了。
真心感恩钧妈的分享!
也感恩自己的坚持(我的意志力有些薄弱的)!
加油吧,我可以坚持的!
今天是第八天,做一记录!
6月4日,股市的黑色星期四,可是我一早起来站桩,坚持了20分钟,默立10分钟。中午没有午睡,趁午休 ...
闲馨 发表于 2015-6-4 14:32

闲馨,你好,前几天没有时间上网,抱歉。我们就是空腹站桩的,喝点温水让身体热起来,加快造化。人在饥饿的时候正是身体免疫力最强的时候,所以空腹站桩效果更好
闲馨,这么认真记录,这么坚持,为你点个赞。一周就是可以看得出效果的啦,证明你的身体底子还是蛮好的。刚开始站汗会多些,以后会少些,身体会有各种各样的变化的反应。
只管站桩就好了,不必企求什么好的感觉,不追求神速效果。伴随着你的坚持,生命的蜕变将自自然然发生!
闲馨,这么认真记录,这么坚持,为你点个赞。一周就是可以看得出效果的啦,证明你的身体底子还是蛮好的。刚 ...
钧钧妈 发表于 2015-6-9 10:24

谢谢钧钧妈的解疑,谢谢钧钧妈的鼓励!
有时候脑子里的杂念一多,心就没法真正静下来,站到些微双腿酸胀发抖,汗微出时,心更是没法安静,也没法继续坚持。今天脑海里总是一遍遍想着老公,他最近有喊身体没有力气软软的懒懒的,(他说是因为喝中药调理的缘故,我知道这个理由绝对是扯淡,但是又没有很好的解释可以说服他)。但是他虽这么喊,却是晚上不肯早睡,早上不肯早起,跟个小孩子一样耍赖,任我怎么说睡眠时间最好是晚9早3……这不昨天下班到家已是晚9点半了,他居然不洗洗赶紧睡了,捧了个PAD开始看起电影,我诵完经也已10点,看到此情此景,心中一股火起,可是我居然拉了把椅子坐他对面,开始念起“阿弥陀佛……阿弥陀佛……阿弥陀佛……“,他迅速合起PAD,快步进入洗手间进行洗漱,还不可遏制地爆发出一阵笑声。(如果是以前我肯定是站他边上一阵碎碎念,甚至于出手抢PAD或者直接武力,扯他耳朵,然后他也发火,就算到床上,项背而睡,谁也不理谁)这次虽然还是碎碎念了,但是内容换了,现在想起来还是觉得乐。他躺床上后紧紧抱着我说老婆你太坏了……那声音很明显能听出他心里的蜜意。
      感觉诵经和站桩都给我修养身心带来了巨大的变化!
      南无观世音菩萨!
      南无地藏王菩萨!
      南无本师释迦佛!
这宝宝太可爱了!
回复 25# wowoyeah

是滴,孩子真的很可爱。在妈妈肚子里时妈妈坚持站桩,小家伙精力过人。

回复 1# 钧钧妈

关于站桩的一些要领。我看了很经典,分享一下希望有用http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... IhWYlqxTcqDBAAUn#rd文中说的是太极拳,和站桩是一理,