三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

中华军魂张灵甫的前世今生

楼主:记忆里的过去 时间:2011-06-20 23:22:00
  2301#回复 作者:可怜的空空 回复日期:2011-6-20 23:03:00
    不怕死是军人的气节,还是要科学的打仗和珍惜生命,炮灰也是珍贵的生命!!!
  --------------------------------------------------------------
  有了那些画面,我和记忆里的那个男人一样,深深的厌倦战争,厌倦那毁灭一切生命的战争。
  我不知道这些记忆的出现究竟意味着什么,但是我会努力让自己首先做一个坦坦荡荡的人。把握短暂的生命,做最有意义的事。

楼主:记忆里的过去 时间:2011-06-21 23:29:00
  我不知道那些出现在脑海里的画面来自于谁,但是以下几点请大家核对。
  1、记忆里第一眼看见父母,他们都是清朝人的打扮,穿着肥大的土布长袍。
  2、辛亥革命。剪辫子的时候是七八岁,出生年份是在1903年前后。我记得父亲的辫子只有脑后很小一撮,和我七八岁的辫子比粗不了多少。父亲是读书人,家里有些地,但是不多。
  3、在北平参加反对军阀的游型,然后去考军校,决定用武力让国家恢复秩序。时间是民国十四年。
  4、一场胜利之后升为团长,酒宴上见到了后来被杀死的妻子,她是经当地乡绅和同僚介绍认识的。
  5、和妻子结婚后回老家,两人感情极好。记忆里还有一个年轻女人在老家。
  6、有部队的重要文件送到,我在睡觉,而且心情不是很好。
  7、醒来后发现文件不见了,家里没有别人,我和妻子大吵。妻子很犟,我对准她的后脑开枪,右手开枪。现实中我是左撇子。
  8、杀死妻子之后,我决定接受惩罚,承担后果。被关进监狱里的时候有个将军来看我,我把对妻子的怀疑告诉了他,他答应给我试试上达。
  9、在监狱大约一年,抗战爆发,我写请愿书,要求回部队当兵,哪怕当小兵都行。
  10、回到部队,我依旧还是团长,我带领兄弟抗击日军,我和兄弟前后夹击日军,在最后一刻取得胜利,我受伤严重。
  11、一场场战斗,让我渐渐感到枯燥,最后的一场和日军的正面作战时我指挥防线上的三部作战单位,似乎是三个旅。而每个旅却只有两个团。(这让我到现在都觉得不解)
  12、我的兄弟结婚了。战争胜利了,我在一座城市里遇到了一个女孩,这个女孩在当地很有名,因为理发店的伙计都对她如数家珍。我去提亲,准备结婚。
  13、战争终于再次爆发,我升为中将军长,但是我深深的厌倦这没终止的战争。希望早点结束一切。
  有几点需要注意,1、七八岁时辛亥革命爆发。2、民国十四年去考军校,3、我那兄弟结婚是在抗战胜利前夕。4、我和后来的妻子结婚是在抗战胜利后。

楼主:记忆里的过去 时间:2011-06-21 23:45:00
  我不敢确认那些画面来自于谁,我只能看着那些画面对记忆里怀孕的妻子真诚的说一声“对不起!为了国家和民族,为了我自己的气节和军人的尊严,我只能选择放弃生命。丢下至亲骨肉。对不起!。”
  内心里,我希望能告诉画面里那个年轻怀孕的妻子:假如可以重来一次,我依旧将会选择战死。但是,假如没有战争,我真的希望,能和你们相伴到老。但是命运的悲剧无可避免,战争是我的使命。

楼主:记忆里的过去 时间:2011-06-22 09:23:00
  回复 作者:可怜的空空 -------------------------
   看样子你没有仔细看完我的帖子,这些画面无论来自于谁,我可以确定是前世的记忆,原因有几点:
  1、画面中与我有直接因果联系的人,都出现在我现在的生活中。
  2、画面里和我一起战死的兄弟,在我这个军人之前的那一世就在竹林里陪伴我度过极为寂寞的时光,那时他是一只绿色的青鸟。现在她是我孪生的姐妹。三世相伴,怎么可能是平行空间呢?
  3、我的父母,我的小外甥女都在那个战火纷飞的画面中以另外一种我想不到的样子出现。看着那些记忆的画面,再看看现在的生活里的亲人,这种感受绝非他人可以理解。
  4、我已经找了不少在前世那些画面中出现的人,这些人也都是我这些记忆的出现才使我明白了我和他们的关系原来来自于哪里。
  这些说完,你还觉得这是所谓平行空间的磁场感应,那我也没办法了。

楼主:记忆里的过去 时间:2011-06-22 10:15:00
  再补充一句:
  我前世可以为了国家民族放弃生命。今生自信也可以做到。假如国家和民族需要,我可以再次放弃生命.
  我想问轮子们:你们为了民族能牺牲自己吗?如果能,为什么还要投靠美国人?就算现在是执政者问题很多,但是你们能做到他们当年那样抛头颅洒热血,为了国家和民族所作的无数自我牺牲吗?这也是当年人民选择他们的原因!!当年多少国共精英为了民族和国家牺牲自我,你们能做到吗?你们的自焚竟然是为了自己升入天堂!不要忘记我当年可是为了国家和民族从天堂投身人间的!你们的勇气在哪?让我们看看!
  这个泱泱大国的人民不是你们邪教可以蒙蔽的!

楼主:记忆里的过去 时间:2011-06-22 10:21:00
  今天上来,有些话想要说清楚。 我在这里再次强调一次:请那些自以为的修行的FLG分子不要再与我联系。我虽然修行,但是修的是内心是让自己胸怀天下苍生。不是那种与太平天国一样的邪教异说。

楼主:记忆里的过去 时间:2011-06-22 11:21:00
  2372#回复 作者:可怜的空空----------------
  我说的轮子不是您,大概您误会了。
  再强调一次,我现在已经很淡定了。想想自己能回忆起四世,算上这一世已经是五世了。将近数千年的岁月,还有什么不淡定的呢?只是我不能容忍邪恶的东西。非常抱歉我刚才的帖子不是说您。究竟说谁,他自己明白。。

楼主:记忆里的过去 时间:2011-06-23 10:54:00
  回复上面的帖子,
  我自认为自己不是什么好人。前世记忆里的那个男人也不是什么好人,毕竟百万甲兵随云散,一将功成万骨枯!经历过尸山血海的人,怎么说都算不上好人了吧。但是在下自认为还算是一个正直的人。只希望这个国家这个民族能延续五年的文明,继续走下去。我将会努力去做一个胸怀国家民族的普通人。也许有人会说普通人还想胸怀天下吗?是的,可以,假如可以拥有这样的胸怀,人生就会豁然开朗。生命才不会空虚。
  对于轮子,我不想多说,也不屑去争论,他们的目光和智商大家有目共睹,眼下不过是在主子那里苟延残喘,一旦利用价值消失,他们也自然会消失在空气里。

楼主:记忆里的过去 时间:2011-06-23 20:54:00
  这个帖子看来即将要被封掉了,我的确感到惋惜,不过事情终究会有结束的那天,希望在茫茫人海中,大家能保持一颗纯净的心灵。我不想接触什么政治,只不过尽量以历史的眼光看待事物,我现在说的未必有人相信,不过数百年后时间可以证明一切。这个国家,这个民族。如果沦落到需要相信大搞个人崇拜的组织,那也算是彻底死亡了。这一点西方当然是热烈欢迎了,消灭和他们不同的文明,是他们一贯的目的,比如东方文明,印第安文明等。现在是伊斯兰文明。
  所以,西方的大力支持正说明了他们的背叛。东方文明的思维与西方文明截然相反,互相抵触是必然的。
  人在做,天在看。一个人,一个组织,你的言论,你的行动,并不意味着大家看不到。只要你能心怀人民疾苦,人民怎么会不支持你?当年红军也曾被宣传的很可怕。但是只要你做到了,大家都会看到。我只是希望一些人能明白,想要让别人信服,请你自己先做到。
  那些回忆太过苍凉,在下已经不大愿意去想了,所以今天这个算是告别之言,在这个帖子被迫被封掉之前,向大家告别。祝所有人幸福平安。也许将来的某一天,我还会有机会回到这里,告诉大家我的真实身份,希望那时我已经完成自己的使命。祝福所有看过帖子的人,一生平安,珍惜生活!
楼主:记忆里的过去 时间:2011-06-29 11:07:00
  看到帖子还没封,真是欣慰。希望大家不要涉及帖子之外的话题。我有空尽量上来和大家聊聊。有什么问题。也可以问,有关那些记忆的事。我希望能尽量和大家沟通,这是我最开心的。谢谢!

楼主:记忆里的过去 时间:2011-06-29 14:55:00
  2527#回复 作者:haitao801117 回复日期:2011-6-29 13:17:00
    楼主心情不错。
    我想听楼主讲讲,这五世的记忆中,经历的最快乐、最幸福、最喜悦、最满足的那些情景。
  --------------------------------------------------------------------------
  最幸福的记忆是七八岁时,在院子里的花架下和父亲学习书法。
  快乐的是和被我杀掉的妻子第一次回家
  最喜悦的是似乎是万家岭的那场战斗,包抄的部队终于及时赶到夹击日军
  最满足的是和最后那位妻子在一起的感觉.

楼主:记忆里的过去 时间:2011-06-30 23:42:00
  浮躁的时代,我们缺失的不是信仰,而是文化根源,一个没有根的民族,注定会危机四伏。

天人的记忆,是在一片翠绿的竹林里,竹林位于大气层上方,竹林大约十几亩,空无一人,只有我和那只鸽子大的青鸟。很寂寞。我第二次进入那种画面努力在竹林里多绕了几圈,想找找其他的人,但是似乎没有。我穿着白色的汉服。
举报 | 收藏 |         2536楼 | 打赏 | 评论
楼主:记忆里的过去 时间:2011-07-04 18:06:00
  帖子终于清静了。感谢版主的帮忙,清理掉与帖子无关的已经影响大家看帖的言论。同时对一直支持帖子的所有朋友都表示感谢。谢谢大家!谢谢版主!

楼主:记忆里的过去 时间:2011-07-04 18:21:00
  作者:恶魔的温柔2011 回复日期:2011-6-20 23:29:00
    -----------------------------
    你记得前世就应该记得遗孀,就应该对他还有感情的啊,就算你没有了感情她也一定对你有的 还有我想知道人在死后到底多久能转世,楼主遗孀还在,不知道楼主今年多大了
  -------------------------------------------------------------------
  刚刚看到这条帖子,我现在的记忆所有的画面终止于生命结束的那刻。对于最后一位妻子的记忆很少。记忆里,我感觉没死多久,大约在死去的逗留了一天的时间,然后被白光吸入到一个混沌的悬空的地方,然后就直接安排我做女生,我也不知道那个时间过去了多久,似乎没有时间的概念。具体死后要多久转世,要按照因果来安排吧。
  前世如果真是张灵甫,遗孀我自然不会没有感情,但是我现在已经是陌生人了,我不能去骚扰那些还活着的和前世那个记忆有关的人,希望他们都平安吧,我只能说假如来世还有缘分,那只能期待来生了。唉!

楼主:记忆里的过去 时间:2011-07-06 10:35:00
  回复 作者:好记名 回复日期:2011-7-5 8:53:00
    楼主能不能多讲讲你后面记忆起的更多的前世以及你现在对生命对世界的更具体的看法啊?我觉得很有感染力~!
  ----------------------------------------------------------------
  后面的记忆很少了。都是一些一闪而过的画面,谈不上什么经历和情感,所以就不想再说了。 不过记忆里,那个天人居住的竹林实在是寂寞。哎,难道神仙都寂寞?下次我得把电脑带去,时常上上网聊聊天啥的,哈哈!

楼主:记忆里的过去 时间:2011-07-07 23:09:00
  作者:qyg999 回复日期:2011-7-7 14:16:00
    "你要是记得你前世收藏的古董放在哪里你就发财了"

哈哈,太幽了吧,你。楼主,要向这位老兄学啊
  ---------------------------------------------------------------------------
  呵呵,这个实在是有点开玩笑了。记忆里在下对金钱从不看重,尤其是大数目,更不喜放在心上。本身也没有多少钱,即便留下一点,也得给记忆中怀孕的妻子留下。我死之后,那是她唯一能靠得住的东西了。虽然不多,但是日常生活应该无虞。记得临行前 虽然万分牵挂,却抱着一线希望离开。中枪倒下,心中唯一叹息的就是怀孕的妻子,希望她能坚强的面对。

楼主:记忆里的过去 时间:2011-07-09 00:19:00
  在这里发帖子。我从没要求所有的人都来相信,我只是希望相信的人,能尊重生命,看到因为自己的行为而造成的因果是无法躲避是事实。希望所有人能意识到行为可能造成的后果。不相信的人,我希望只当是看一场故事,能够一同感受只属于军人的激情和悲壮。
  同时,希望看完这个帖子的人,不管出于什么样的想法,能一起缅怀那些为了民族而战死的军人。

楼主:记忆里的过去 时间:2011-07-10 01:36:00
  最近受前来找我的网友提醒,查看了谷歌卫星地图,确认了最后指挥三个旅在一条江边和日军隔江(河)对峙,然后日军渡江(河)进攻被打回去的地方,应该是雪峰山,根据谷歌卫星地图显示的地形,我可以基本确认,那里的确是雪峰山,两岸山势陡峭。而且,根据地图显示的地形,记忆中遇到我今生父亲的地方,应该是衡阳,我带领部队接替被打光的51师。江河两岸都很平缓。

楼主:记忆里的过去 时间:2011-07-11 23:30:00
  2592#回复 作者:老庄客 回复日期:2011-7-11 22:58:00
    不知道有无比较客观一些的,受意识形态影响较小的有关张灵甫的传记?如果有可以做个参照、比对。
  ---------------------------------------------------------------------
  杀妻后,坐牢时有个将军来看我。我记得他的样子,单眼皮,当时他似乎是三十多岁的样子,少将军衔。埋怨我把事情弄得太大。他保不了我。这个将军是唯一来看过我的人。我这几天查看一些资料,发现这个将军就是胡宗南,我现在的疑问是,张灵甫坐牢时,胡宗南有没有看过他。这个我不知道那些传记里有没有,因为我没看过任何这种传记,我只看过百度百科、

楼主:记忆里的过去 时间:2011-07-12 10:52:00
  第一次出现这种画面,的确是在那种类似催眠的状态,但是后来,一些记忆的确的回忆起来的,就好像坐在地铁里,忽然听到地铁加速的轰鸣很熟悉很熟悉,然后忽然出现的画面就是死后的画面,还有一次,K歌的时候,就忽然感觉低音炮的混响非常熟悉,耳边忽然有战场炮火的巨大声音。唉!
  我也知道,因为张灵甫的事情太多人知道,不信的人怎么都不会相信,因为可以作证的,大家都知道,大家不知道的也无法佐证,这就没办法说清楚,我也没之指望大家都信。唉!
  朋友帮我建了一个群,想进来的,进来聊聊吧。欢迎军事爱好者,我也想做一些探讨 164452522
 《遗照曝光表情很痛苦 粟裕为何要厚葬张灵甫》

http://club.mil.news.sohu.com/ne ... mp;threadid=2216534

楼主可以看看这个贴,有什么感受?
  -----------------------------------------------------------------
  帖子我没看,只看帖名就很伤感,死亡的过程拖了很久,我记得中枪后被抬上担架,我身边围着很多人,我忍着剧痛,意识模糊间抓住身边的一只手,他似乎明白我的意思,告诉我他会替我照顾家人。听到他的话,我这才放下了心里的担忧,随即意识消失。
  再次出现的画面是我站在一个小山洞外,看着夕阳西下的群山,山间空无一人,我茫然地看着周围,身后山洞漆黑中悬空出现了一团白光,白光将我罩住,我被白光吸着向白光中飞去。我很愤怒,努力挣扎,忽然想起自己已经死了,这才放弃挣扎被白光吸着,向白光中心飞去。
  死亡的痛苦的确刻骨铭心,但是假如历史重演,我重新回到那个时代,重新面临生死选择,为了尊严我还是选择杀身成仁。死亡的痛苦不算什么,灵魂的尊严才是最重要的。气节两字是中华民族的脊梁,是中华文化的核心。即便让我再经历一次死亡的痛苦,我还是会选择为气节和尊严而死。唉……

楼主:记忆里的过去 时间:2011-07-20 23:09:00
  今天有朋友来找我希望我填一首词,拿去与另一有人唱和。勉强之下。只好答应。本想写首婉约型的,应对一下。却没想到一时情难自禁,把心中所感写了出来。拿出来。请大家同赏。唉!

永遇乐 寄怀
  万里秋光,千载红尘,圆月无限。风起银河,雪舞琼楼,流光随云转!夜来梦醒,魂牵何处,七尺雄心不断,起三更、烽火看尽,甲兵此去十万!
  少年英雄,壮年名将,热血正暖。炮火如雨,尸山如海,壮志尤未断!难消战火,虽留倦意,百死难去信念。看天下、人生尽处,铁骨柔情空叹!

楼主:记忆里的过去 时间:2011-07-21 00:04:00
  被百度打败了,词谱看错了。只好重新修改。哎,郁闷。

永遇乐 寄怀
  万里秋光,千载红尘,圆月无限。风起银河,雪舞琼楼,流光随云转!夜来梦醒,魂牵何处,七尺雄心不断,起三更、烽火看尽,甲兵此去十万!
  英雄年少,将军气盛,激情满腔难散,尸骨如山,热血如海,壮志尤难断!南征北战,虽留倦意,百死难消信念。看天下、人生尽处,柔情空叹!
楼主:记忆里的过去 时间:2011-08-10 16:28:00
  很久没来,最近心情不是太好。这个帖子,真假其实无所谓。我自己明白就行。本来这种事就匪夷所思了,不信的确是正常反应。但是无论说什么,我都对得起自己。唉。其实这些事真的不该说,不过既然说了。我就得面对质疑。其实本不需要再纠结这件事,但是,那些情感毕竟都被我体验了一回,若说毫无影响也是不对的。
  其实。真有些不应再上帖子。但是,我不知道命运会怎么安排,希望将来有机会能向身边的朋友说出这个心里的秘密。唉。应该不会了。我不过是茫茫人海中的一个背影,关掉这个帖子,无人知道这些曾经的记忆。但是,还是希望那段历史能得到公正的对待。我也相信这一点。

楼主:记忆里的过去 时间:2011-08-15 22:26:00
  抗战胜利日。六十六周年。战争终于远去,记忆里的战火硝烟也仅仅存在于心中,那些用血肉之躯卫国而死的战士也将可能被历史的尘埃掩埋,希望滚滚红尘中华夏的精神不会消亡。杀身成仁,宁为玉碎不为瓦全,都是这个民族延续五千年的脊梁,希望这种精神永存于世间,不要被金钱和欲望蒙蔽。
  举杯干一大白,热血依旧!

楼主:记忆里的过去 时间:2011-08-16 10:19:00
  @我心如皓月 2011-8-16 3:02:00
    中国人正在觉醒,我们拭目以待!------------------是的,我们的民族毕竟具有其他民族所没有的生命力,只是这种生命力也在随着时间消亡,希望未来能看到民族的文化,民族的传统重新被唤醒的那一天。
  -----------------
  作为中华血脉相传的我们,文明的血液里流动着宇宙间最纯正的能量。这种能量我们的祖先已经掌握。而西方文明现在的能量都是在自取灭亡。所以西方人总是有着强烈的世界末日观。世界末日是东方文明中从未有的思想。唉。

楼主:记忆里的过去 时间:2011-08-19 00:09:00
  这几天心情一直不好。有朋友指出,当年被我杀死的妻子根本就没有爱过我,而真正深爱我的是最后的那位妻子。
  看到他直接指出这一点时,还是没办法控制眼泪。其实我心理很清楚这一点,所以,即便今生相遇也才会再无那种感觉。哎
  其实从她坚定转身的瞬间我就知道她没有爱我,她那么坚定地背叛了我。但是,我真的很爱她,而且是那种只要她喜欢,无论如何我都会满足。其实这一点上我可以理解一些昏君的行为。但是我做事一向都有底线,无论是前世还是现在,这跟底线任何人都不可能跨越。所以,当她坚定的转身,绝决地拒绝我归还文件的要求时,我的确绝望,但是也很明白,面对背叛者我应该怎么做,因为我身后还有一千多跟随我同生共死的兄弟,我不可能为了我私人的爱,而牺牲那些兄弟。至于个人生死其实并没有放在心上。
  对于最后的妻子,我现在也只能是无尽的遗憾,生与死的选择,我不会改变,所以只能辜负她的满腔柔情。
  假如来世有缘,总会相见,茫茫人海,灵魂总是会让我们走到一起,等待上天的安排吧。唉……

楼主:记忆里的过去 时间:2011-08-27 09:57:00
  最近工作繁忙,所以很少上来。看到一些回复。心里还是很伤感。对于一些质疑我就不做解释了。这事反正也是解释不来的。关于上面白鹿山人的说法我很遗憾,为什么总有一些人想当然呢?唉!
  一直看这个帖子,而到此为止还没有明白宇宙间因果的力量,不懂人作为高等智慧生命,言行所承担的后果,那我很遗憾。
  请那些自以为是的言论在这里少一些,算我自大吧,反正前世也是这样的性格,因为一些的人的言论着实叫人厌烦。

另外:关于前世最后那场战斗,我发现一些问题没有回答,我可以补充一下:
  关于战斗结束后还有七千多人被俘的事
  那是当时指挥部和下面部队失去了联系,因为山形阻挡了无线电台的信号。可以这么说:那场战斗真正致命的不是敌人的数十万大军,而是我的无线电台,我的指挥部可以和上级联系但是却失去了和下级部队的联系,指挥部无法指挥战斗,结果也就不必说了。 唉,也许这就是天意吧……

楼主:记忆里的过去 时间:2011-09-12 11:47:00
  今天是中秋,与亲人共享天伦的时刻。我很感谢所有的关注,感谢那些听我宣泄的朋友,感谢那些信任我的朋友。非常感谢。这样一个日子里,祝愿天下所有的朋友,看过这个帖子信或者不信的朋友,都幸福平安,都珍惜身边的每一个人。享受平静生活的恬静与安逸。
  毕竟,在记忆里,那样的乱世,我们现在的平淡对他们来说都是一种奢求。希望大家珍惜生命。珍惜生命中所有美好的事物,即便是不美好的事物也是值得珍惜的。祝福所有的朋友。

楼主:记忆里的过去 时间:2011-09-17 00:22:00
  有什么想交流的可以进群:164452522
  我在群里。十分感谢。我从前对张灵甫只是听说过,完全没有什么真正的概念。很多解释性的话。在帖子里说过很多了。那些记忆本来就是模糊的。虽有一些清晰但是一些细节也难以证实。比如死亡的细节。我是战死的,但是现在的史料根本不能证明。我记得自己参加了雪峰山战役。但是记载却非常模糊。唉。、
  其实本不想上来了。有事可以和我在群里交流。这里,偶然上来看看吧。
楼主:记忆里的过去 时间:2011-09-19 15:41:00
  本来不想再更新帖子,但是群里大家都希望我继续说点什么。得知很多人在关心着这个帖子,所以只好尽力上来聊一聊。
  回答上面的帖子:我的记忆中没有地狱,。地狱这个东西其实何尝不是人类的想象呢?人的一切行为都有因果来安排。既然因果没有让我看到地狱,我也没有记得去做畜生。所以我不觉得有地狱。所谓地狱,又何尝不在人自己心中呢?唉。
  我不觉得自己应该下地狱,当年的一切都是应天意才去做的、如果说为了民族,参加抗战,就要下地狱,那你对因果的了解就太过肤浅。
  你非要拿现实的时空去对应死后的空间,未必太过想当然。为什么我就要下地狱呢?为什么你觉得这样就非要这样呢?
  那些记忆里,我自问从未有过私心。如果当初有一点点私心私欲,都绝对不会明知必死而去送死。

楼主:记忆里的过去 时间:2011-09-19 15:51:00
  死后的记忆。我只看见空荡荡的群山,没有草木,我站在洞口的阴影中看着夕阳西下。,晚风吹在身上有些温暖。身后的山洞黑暗一团,忽然黑暗中悬空出现一团白光把我全身罩住,我很惊讶、那白光具有强大吸力,似乎要吸走我,我努力挣扎,我想再看一眼外面的阳光。忽然低头看见了自己的尸体,想起自己已经死了。这才明白,的确不该再执着,心中一松,身体也就跟着白光向白光的中心飞去。

楼主:记忆里的过去 时间:2011-09-19 16:14:00
  再次回答上面的帖子。子非鱼安知鱼之乐,畜生道未必都是痛苦。我倒觉得人生才是更多困苦,畜生可以不用为私欲泯灭良知。不用被欲望遮掩灵智,不用为欲望而沉沦。畜生可以亲近自然,简单率真。人类却为了自己的欲望,带着面具生活。这样你觉得畜生和人类高下如何?痛苦如何?唉!记住,生命在自然面前都是平等的,只不过人类具有一些智慧,可以掌握更多资源,但是有些智慧动物未必就比人类差。所谓痛苦和快乐,还不是你自己心中所生?

楼主:记忆里的过去 时间:2011-09-19 16:41:00
  其实我很不想再说,但是为了那些一直关心这个帖子的朋友。我尽力吧
  回答上面的帖子:其实这些东西我一开始的确不排除是自己的幻想,但是那种感觉的确是回忆起来的,就如死后的记忆,是我开始觉得有东西要想起来,所以努力去回忆,然后出现这些画面。那些死后的画面,我想是根本想不出来的。
  尤其是,当我看到孟良崮指挥部那个山洞的照片,才敢真正惊异这些的确是记忆,而不是想象。对于那个山洞我从未见过,也从没有过任何兴趣和概念。但是记忆里的那个山洞的外观和照片里孟良崮指挥部的山洞一模一样。关于山洞的照片,我也是在凤凰网真正第一次看见。的确一模一样。唉!
  记忆里我穿着斗篷站在山洞前打量指挥部的位置,心里十分满意。我离山洞很近。比看到的照片近很多。

楼主:记忆里的过去 时间:2011-09-19 16:43:00
  进入那些场景画面时,我处于入定、半催眠的状态。
楼主:记忆里的过去 时间:2011-09-27 14:45:00

有读者短信来给我,说要去联系张家的后人,请不要这么做。我不想打扰所有和那些记忆有关的人,唉!往事都过去了。即便今生相见也不再是从前的样子,每个人都早已不同,我也不是前世的我,又何必再见?前世情深缘浅,何尝不是因果的安排。顺其自然,领受生命的真谛才是最有重要的。
  前尘已过,希望芸芸众生,不要迷失在欲海红尘。而这个传承了五千年的文明,这个国家,这个民族,这片土地,这些血脉相传的手足同胞,是值得我们用生命去守护的。

楼主:记忆里的过去 时间:2011-10-14 20:05:00
  总算忙完了一段工作,总算可以上来看看了。其实本来辛亥百年时想上来纪念一下,但是想想有些觉得毫无意义。唉!
  那也记忆已经远去,融入到历史的深处,但是战火和激情却还是难以忘记。国家、民族,这个对我来说有了崭新意义的名词从未像今天这样让我感到沉重和伤感。我自己,太普通,太平凡,我只是这个民族亿万细胞中的一个,我不知道能做什么,该做什么。唯一能做的,就是怀念着昨天的记忆,做一个堂堂正正的中华子孙,气节,信仰,我将继续齐前行。唉、就算只有我一个,哪怕只能,哪怕只能默默坚持一小段,我愿意尝试。唉!
楼主:记忆里的过去 时间:2011-12-01 10:58:00

很久没来,每次回来总是会有些苍凉的感觉。非常感谢大家的支持,哎。上面的回复依然令人感慨万千。
  感谢十字咒的回复,那个时代,民族危亡的时代,危机迫人,稍有些知识和理想的年轻人有几个不会为此而热血沸腾呢?家国,永远是连在一起的。作为这个民族肌体里的一个细胞虽然渺小的微不足道,但是却是这个肌体生存和死亡的第一道防线。为了更多人活下去,为了子孙不被奴役,奋起而战是正常的选择,也是唯一的选择。
  关于前世的亲人,已经说过很多次,我不会去惊扰他们,只会在茫茫人海中默默关注,前世的感情当然还在,但是,我已经不是那个记忆中的我了。无需再去纠缠那已经结束并且已经过去的前世。从新开始,重新生活,完成这一世该做的事,才是最重要的。谢谢大家。非常感谢。

楼主:记忆里的过去 时间:2011-12-17 10:24:00
真没想到这个帖子竟然伴着我走到了年终岁尾,一年来的经历总是让我确定的同时又有些疑惑,或许这些记忆都是弄错了?也许它不该出现在我的脑子里。但是想起记忆中一张张面孔和现实中的一切印证,不得不再一次肯定这些记忆的真实性。唉!
  很感叹,得知前世的长官,如今已是高僧,分外唏嘘,沧海桑田之感萦绕心头。伤感之余,顿觉眼前万物,都不过过眼烟尘,往事历历却早已回不去了。既然如此,那也只能更坚定地向前走,完成生命的轮回,做一个坦荡于天地间的灵魂,守卫这边洒过热血的土地。
楼主:记忆里的过去 时间:2011-12-31 19:32:00
@生如涟漪 2011-12-30 0:57:00
    我想问楼主前世的房东太太什么时候死的,若真有转世,楼主的父母应该是五零后吧,若说楼主前世的房东太太那时还没死呢?总不可能一个灵魂在两个活体上的吧
    我是质疑楼主的,我想楼主自己也是有质疑的,但我是非常愿意相信有轮回这种事的,因为人活着只有一世我觉得太可惜了,有的人做了一辈子的坏事,若无报应的一世会让其他人很不甘
    还有楼主所谓的大义,楼主舍身保护的国人如今在骂你是精神病,你还觉得是无悔吗?.....
  记忆里,我救房东太太的时候,她大约不到五十岁,那时候是抗战刚开始,应该是1939 年之前。我母亲是五十年代出生的。年龄是对的上的。另外我也认得出。
  嗯,看到很多骂人的评论,这本就无所谓。我所为之牺牲的是这个民族,这片土地,一个民族总是难免会出败类。难道能因为有汉奸就不抗战了?都是相同的道理,每个人做事都有自己的信仰和责任。别人的看法其实并不重要,重要是对的起自己自己所为之付出的。还是那句老话,加假如重来一次,还是会选择战死。
  今天是2011最后一天,这是令我难忘的一年,祝所有的朋友新年快乐,学会放下,学会宽容。祝福大家、
举报 | 收藏 |         3113楼 | 打赏 | 评论

楼主:记忆里的过去 时间:2012-01-22 17:06:00
  兔年即将过去,这是令我难忘的一年,在这一年里,我感受到了从未有过的神奇经历,这些经历几乎无法诉说,感谢天涯,感谢每一个听我讲述的朋友,感谢每一个相信我的朋友,你们的支持和相信是我在这里在这一年里最宝贵的收获,也是这一生最难忘的经历。
  龙年即将到来,带着曾经的记忆,祝福所有的朋友,龙年大吉,龙马精神,龙腾虎跃,龙行天下!
  同时也想祝福曾经记忆里的亲人,拥有一段更加温馨平静的生活。谢谢所有的人,万分感谢!

楼主:记忆里的过去 时间:2012-01-24 00:45:00
  大年初一的深夜,零星响起的爆竹声,令人忍不住回忆起那些记忆的里最后那个夜晚,也是这样零星的声音,不过那是枪炮声。唉!记忆里的枪炮声和现实中的爆竹声区别虽然很大,但是还是令人情不自禁地闪过那悠远而又贴近的声音。
  这段时间,恢复了一些黄埔时的记忆,还有些零碎的片段,也算是见到了前世的长官,沧海桑田之感令人伤感。
  不过,依然还是未曾后悔当初的选择。就算被敌人丑化,即便被那个曾经付出生命和热血的民族忘记,也还是不会后悔当初的选择。因为我的血脉让我无法忘记自己的责任。国家兴亡匹夫有责。
  每个单独的国民,都是这个民族肌体里的一个细胞,民族的健康,国家命运,都其实是从最初那个细胞的健康和命运决定的。
  国家,民族,尊严,算是永恒的信仰吧。这个信仰不会改变。假如历史重来一次,就算知道历史的结局,也一样不会投降。生命与尊严,我还是会选择后者。
  希望每一个朋友,龙年幸福健康,放下执念,从容看待自己的人生。

楼主:记忆里的过去 时间:2012-01-31 10:32:00
  看到一些回复,心中有些复杂。那些记忆已经成为记忆,将不会影响现实中的生活。抛开政治,战争余下的全部都是地狱般的残酷。看着身边的生死过命的兄弟一个个消失、战死,也无数次想到自己的死亡和结束,这种扭曲和痛苦,让身处其中的人,只能放弃人性和悲悯,把自己变成魔鬼,在战争的地狱中挣扎前行,为的,只是头上还没有消失的阳光。在地狱中守卫天堂,在黑暗中守卫光明。这是战争中能活下去的唯一倚靠。
  这个帖子,不涉一切政治立场,请勿自动对号入座,也不涉任何宗教争议,只是讲述那些曾经的画面和感受,只是一个,残存着战争记忆的灵魂在宣泄情感。如果影响到一些人的判断,荣幸的同时也深感遗憾。
  历史究竟真相如何已经无关重要,重要的是自己灵魂的坦荡。
  沧海桑田,曾经的对手,如今也不知身在何处,死亡是很好的解脱,既然无法胜利,死亡只能是唯一的办法。唉!

楼主:记忆里的过去 时间:2012-01-31 19:45:00
  最近再次回忆起一些北伐的片段,慷慨激昂的军歌中,我行进在队列中,和大家一起坚定地走向战场,都是些年轻的学生,最大的也不过二十多岁。大家没有像样的武器,记忆中大刀上飘扬的红绸异常鲜亮,灰色的军装让那抹鲜红更加令人记忆犹新。
  这一幕,太短暂,却令人感叹。这大约也是一个时代对国家和民族的信仰吧。
  对一个民族来说放弃了自己的信仰是可怕的,更可怕的是放弃的了自己文明,最可怕是是遗忘了自己的根。
  过去的一千年里,这个民族正在渐渐忘记自己的根,忘记那个曾经的璀璨文明的本来面目。

楼主:记忆里的过去 时间:2012-02-01 11:53:00
  看到有关杀妻的评论,虽然前面说过了。但是还是忍不住想再说一次:我醒来后,我那兄弟进来告诉我文件送到,放在我枕头下面的公文包里,我立刻取出公文包打开,发现里面是空的,我那兄弟立马就急了,文件太重要,事关重大,我让他立刻确定文件是否放在公文包,他说打死他都确定文件就在公文包里。我立刻询问了,卧室外的门岗,院门外的岗哨,都说我睡觉期间无外人进出,卫兵都是分开询问的,而且带回老家的卫兵也十分可靠。根据卫兵的提供的情况,我睡着时只有我的妻子出入过我的卧室。我知道事关重大,所以反复考虑,排除外人闯入和卫兵的问题,才考虑是妻子出了问题。但是当时并未认为她是间谍,只是觉得她可能拿了,但是性质不是最坏的。
  最让我绝望的是她坚定的转身离开,选择公然的背叛。我的感受不仅仅是政治上的分歧,而是感情的血淋淋的背叛,这种背叛让我的心随着她的转身而坠入了无底的深渊,那种感觉刻骨铭心。唉
  开枪,虽然说是有点冲动,其实也是考虑过的,如果当时她的态度柔和一些,给我一个感觉上还有回旋余地的话,我是不会开枪的。但是面对几千人的生死,假如再次确定她真的是间谍,可能还是会开枪。如果我不杀死这一个人,可能会有几千人因我而死,而我自己也一样会因此而死,个人生死不算什么,让几千人因为我的盲目仁慈而去死这才是最大的不公平。
  为了几千人活下去,我只能选择杀掉一人,因此我愿意为她偿命,个人生死算得什么。人生下来总是要死的。
  老长官来狱中看望,告诉我那个女人的真实背景,大骂我是自作多情,我才微微醒悟。老长官走后,这才有了活下去的想法。只是,当时我不想让任何人牵涉进来所以拒绝了老长官要我写悔罪书的安排,唉!
  这场悲剧其实完全是因为政治信仰的分歧造成的,所以后来我很忌讳家人的政治意图,我不想再看到悲剧的发生。大家既然都不愿背叛各自的信仰,那么总要有一个为此付出生命的代价而另一个则要永远承受精神上的沉重代价。
楼主:记忆里的过去 时间:2012-02-20 10:37:00
  看到上面的资料,心中有些发火,俺记得自己清清楚楚是陆军中将!升为少将师长是抗战结束前的事了。如果这些资料的编撰者,认为国军王牌军的军长只能是少将,俺就不说了。不过请转发者不要再发了。
  堂堂74军的军长,怎么可能是少将。。就算是整编74师也是军级作战单位,少将满地的年代,让一个少将做这种王牌的军长,自己动动脑子吧。
  俺不管后来是什么追晋,俺只知道自己是中将军长。和俺一起最后战死的兄弟,是少将,这种不着边的资料,忒没脑子!

楼主:记忆里的过去 时间:2012-02-20 15:04:00
  本来不再想回忆那些沉重的记忆,但是既然这样纠结最后的死亡,在这里我只想再做最后一次,真实的回忆,那些画面,或许会和很多资料不同,但是,却真实的出现在我的脑子里。本来不想再写,但是看到这些资料,让俺无奈的同时又重新想说一次了
  最后的时刻是这样的,当时卢醒已经死了。我知道自己在这仗一开始打响时就反复想到的结局终于到来了。对于死亡我很麻木,我已经反复考虑了很久, 不会心存侥幸而想到投降,尊严,和恩怨,让我没有任何侥幸心理。所以抱定了必死的决心。指挥部内,大家都沉默,都表示不会投降,其实我真不会去管他们在想什么、死亡是这一切的结束。
  山洞外枪声停止了,洞口被包围,我知道他们在等着我投降。我取出手枪,决定自杀,当我的枪抵在太阳穴时我忽然觉得很愤怒,很不甘心,放下枪,拿起一把冲锋枪向山洞外冲去,跟在后面的人以为我要投降,也都跟着出去.他们没想到的是我根本就没想活下去,所以冲出山洞我就抬手开枪,打死了正面走过来的一个敌军底层军官,他身后的士兵随即开枪,事情就这样了。一切都结束了,这算是一个军人,最完美的结局吧。死亡并不重要了,尊严高于一切。

楼主:记忆里的过去 时间:2012-02-20 15:10:00
  指挥部被攻破的时刻,不是下午,也不是傍晚,准确时间我曾经和一位仔细研究过那场战役的军迷做过交流,他的资料印证的了我的记忆。 我的记忆也验证了他资料的真实性。唉。这一切居然如此离奇。

楼主:记忆里的过去 时间:2012-03-09 21:11:00
  @巴彦克拉 2012-3-8 22:41:00
  楼主 我想问个问题 您是在什么地方出生的呢 因为我从一些投胎的事例来看 一般人死亡后到重新出生的地方好像都不远 不会天南海北差距很大
  今生是山西人,与前世相隔一座太行山,两世为人,都在秦晋之间来回游荡。哈哈!

楼主:记忆里的过去 时间:2012-03-09 23:44:00
  @无从忆起 2012-3-9 22:10:00
  您真的好勇敢,不过当你死的时候,是不是很痛啊?我一想到那种场景就害怕
  很痛,的确很痛,痛的浑身都没了力气,痛到意识开始模糊,中枪的地方没知觉了,也就好些了。人总是要死的,死就死吧,过去的一世对我来说是值得的,不管被人如何议论、唾弃、咒骂,只要能保护那些无辜的同胞免于敌人的屠杀,将敌人赶出国土,怎么死也都值得。人生不过几十年,做点有价值的事,或者还能成为来生的骄傲。这不很好嘛?哈哈……

楼主:记忆里的过去 时间:2012-03-10 17:40:00
  @浠2012 2012-3-10 15:15:00
  楼主安好。
  手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn
  谢谢大家的关心和问候,我挺好的,呵呵。
  关于更久远的累世,其实并不想讲了,因为一来是记得的内容不多,而来也更加离奇,我担心说了,恐怕俺就得去医院了。呵呵。
  要说精彩,还是前世那段人生更具有悲剧色彩。不过,不管时间如何变幻,不管容颜变成什么样子,对于国家和民族的责任感我不会改变,改变不了的还有俺的臭脾气,哈哈!尊严高于一切,我的肉体可以被消灭,名誉可以被践踏,但是做为人的尊严任何人无法夺去。
  对于前世的俺,俺其实真不是什么好人,杀戮与被杀成为生活的全部,这样的人生只能放弃悲悯,放弃人性的善良,对于战争,所有记忆都是沉重。我能做的只是麻木自己。

楼主:记忆里的过去 时间:2012-03-18 21:18:00
  @无从忆起 2012-3-10 21:38:00
  您还记得更久远的前世啊?跟我们说说吧,感觉好像在听一个老爷爷讲故事了。是不是在很多次的人生当中,您都做过将军之类的人物?
  做过大汉将军,抗击匈奴,万里黄沙,大漠边关。哈哈!
  汉代的记忆还没具体回忆起来,不过自己在民国那世就曾经记得自己本是大汉子民。等将来全部记起,再给诸位讲述,大汉男儿铁马雄关的故事吧。哈哈!

楼主:记忆里的过去 时间:2012-03-22 20:43:00
  唉。又是一段时间没来了。每次来到这里总是充满些说不出的伤感。在下不想讨论和政治有关的东西,所以还请诸位不要涉及。虽然说不愿涉及,但是内心中总是会有偏颇。对于那些往事,我一直坚持着一丝怀疑的态度。虽然有从前的长官如今转世为高僧为我验证,令我不断相信那些前世的种种。只是,那些事,那些激情,那些热血,都已经洒入那片熟悉的土地,那个肉体已经毁灭,那个灵魂也已经不再是那个战火中倒下的灵魂。一切都在改变。我已经不想再纠葛那些往事,但是国家,民族,从未忘怀。也一定不会改变。
  这或许是我最平淡的一次生命历程,我很珍惜这样的平静,毕竟从前的几世一直都在折腾。即便是天上的记忆,也是充满了无尽的寂寞。这一世平静与温馨,也许是上天最好的回报。前世的我,太累,太疲倦!这一世,希望能好好舒展自己的生命,安静的经历一次慢慢老去的人生。
  不过还是需要强调一下:在下并非催眠得来这些记忆,也不是做梦。

楼主:记忆里的过去 时间:2012-03-23 20:33:00
  八年抗战,历经腥风血雨,所有大型会战全部参加,歼灭日寇精锐无数,身边的士兵不知换了多少茬,那些年轻的面孔我从不刻意去记住,因为不能。不是不愿意记住,而是他们消失的太快。漫天的炮火中,全部都是生命的支离破碎,还没来得及记住他们,那些年轻人就再也回不来了。所以没办法记得。为了抗战,为了民族危亡,下地狱也无所谓,做动物倒也纯净。
  在这里谩骂的,俺从来都选择无视,因为人不会去和动物吵架。我的灵魂坦坦荡荡,天地自有判断,无需几个小儿聒噪!

楼主:记忆里的过去 时间:2012-03-23 23:02:00
  @1053717529 2012-3-23 22:43:00
  我比较相信LZ,但是有个问题:张将军死后30年去了哪里?为什么过了30年之后才投胎?这是我最大的疑问。
  中阴身的空间里,一转身的瞬间,三十年过去,也没什么不正常。那个空间的维度和我们的空间不同,自然不能套用这个空间的时间轴。
楼主:记忆里的过去 时间:2012-03-28 18:05:00
  新闻里看到前世的家人在索要解放前购买的房子,心里十分伤感,前世没什么积蓄,那时候古董字画非常便宜但是也挺费钱的,为这个花了不少,能给家人所做的就是买一幢房子,当时政府给安排了住所。所以手头有些余钱,才会另买一套。
  十多年打仗,除了一身硝烟味,还有一身的伤痕,身后未留下什么财产,也就是一套房子罢了,可惜,这房子也早被抢走,如今再想要回,无疑是困难异常,希望能去联系统战部解决,地方政府不能指望。

楼主:记忆里的过去 时间:2012-03-28 18:09:00
  索要了三十年依旧无果,看到这里,更加难受,唉!

楼主:记忆里的过去 时间:2012-03-31 23:02:00
  我也是看了这个新闻回来翻这个帖子,顺便考虑一个问题,造物主设计灵魂转移的这个过程,的确很多时候需要抹除记忆性的内容,却保留人格性的品质,但在各种功法面前,这个系统好像也有点BUG :)
  冒昧问下LZ,如果只需要明白道理或佛理,不需要看到前世这个点,对你来说会不会感受好些,不方便可以别理我,谢谢!
  记得前世。本来就是难得的智慧,明白前世因果,便可不被红尘中的种种欲望所迷,领悟生命的真谛。。知道了前世的种种,我沉重的同时也很欣慰,毕竟做了自己认为值得的事情,对前世的自己所作的一切,都感到非常自豪。不管是最后的选择,还是痛苦中死去,都是值得的。

楼主:记忆里的过去 时间:2012-04-08 19:49:00
  @lhsol 2012-4-8 19:20:00
  @dumala 2011-2-8 17:52:00
  催眠前世,如果看的王子公主的书多,便是王子公主,
  看样子楼主看的张自忠书是感慨太多,于是便认为自己前世是张自忠了。
  拉倒吧,閣下對張靈甫印象很深?反正在此帖之前,我只是聽過這個名字,相信樓主也不大會對張靈甫印象深刻,畢竟在是反派嘛!我想你看到人在飛也會告訴自己是幻.....
  这些记忆出现之前,对张灵甫根本不熟,只是知道有这么个将领。详细情况从未有过兴趣,原因正是这位朋友所言:被我党打死的,没什么可关注的。所以根本不了解。至于那些细节,我是无法想象出来的。所以,刚恢复这些记忆时也有些无法接受。在下从前虽然不是五毛,总也是生在红旗下的一代。所以,如果是想象,那理应把自己想成是共军的英雄,而不是和自己从小的教育相反的人物身上。
  多余的话,已经不想再说,很多事都已经逐渐验证,这段时间陆续找到了前世的父母和两位妻子,他们都很好。呵呵。虽然现实中和他们相遇的十分偶然,他们也不记得前世,更不认识现在的我,见面时却互相不自然的产生一种熟悉感,丝毫不感到陌生,这也许就是因果的力量吧。
  红尘滚滚,时光流逝,转眼之间千年已过,希望诸位朋友珍惜生活,珍惜身边的亲人、朋友包括敌人。活好这人生的每一时,没一刻。
楼主:记忆里的过去 时间:2014-07-18 14:53:00
  发现帖子忽然热闹起来,十分意外。看到一贯的质疑在下不想多说了。不过,对于一些谩骂和蛮横的否定不屑与之争辩,至于前世的真实性,在下已经找到了同样记得前世的黄埔同学,互相印证了那些记忆。
  只是在下在生活中本来就是小有名气的人了,说什么靠这些记忆YY 那就真的是普通人或者说是底层人的惯性想法了。因为在他们眼中,名气等同与地位和金钱。但是对于在下,那只是工作的附属品。前世如此,今生亦如此。完全不需要在这种马甲帖子里说什么沾名人的光,那还不如在下自己本身的名气呢,哈哈。
  不过,看到一些素质低下的言论,还是十分伤感。战火中,无数连名字都没留下的战士慷慨赴死,我们也随时愿意为自己的信仰和这个国家,这个民族,这片土地献出自己的生命和热血。但是看到今天这些言论,这些种种阴暗的心理,心中还是有些难言的伤痛。前世战火中,民族是面对实体的生死存亡,今生却看到民族精神的消亡。这更令人悲痛。
  这个时代,和那个激情的年代所追求的已经完全不同,我们的民族,我们的同胞并没有因为生活的安逸而进步,却在金钱和欲望中更加堕落。
  我希望,有一天,我说:我愿意为这个民族而死,得到的是理解和支持,而不是蛮横的谩骂和阴暗的质疑。
  这个帖子本来没有太多意图,只是想发泄压抑在心里的沉重。要说目的,只有一个:那就是希望看贴的诸位能公正的看待那段被抹杀和封存的历史,公正的缅怀那些为理想和信仰,为民族,为国家而牺牲的无数无名的战士。也希望大家能记住,我们每一个人都是这个民族肌体的一个细胞,民族和国家的命运,是无数普通人造就的,就如癌症的蔓延也是从最微小的一个细胞开始。希望良性细胞多一点吧。唉……
楼主:记忆里的过去 时间:2012-04-26 11:33:00
  @kaka5282 2012-4-25 3:01:00
  真的很神奇,好羡慕楼主能记得自己的前世,可惜我记不得,我身上好像也没有胎记,唉,难道我没有前世吗?
  我想知道楼主今生有遇到自己的前世父母吗?
  手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn
  --------------------------
  前世的父母现在都已遇到。他们也都各自过着不同的人生,却在看似理所当然却又巧合的机缘下与我相遇。非常感叹因果之神奇,令人充满敬畏。
  前世的父亲如今是一家公司的老总,他还保留着前世的一些习气,还有前世那特有的目光。在那些记忆中我最为之沉醉的就是八岁启蒙时与父亲一同在花架下习字,还有剪去辫子时他爽朗的笑声很是感概。只是如今再次相遇,我们之间虽然是陌生人,却似乎认识了很久完全没有陌生感,这也算是唯一的安慰吧。
  前世被我冷落的妻子,他最中意的儿媳,如今还是在他身边做助理,还是尽心尽力。这也许是因果最合适的安排。
  与前世母亲的相遇也是充满巧合,看见她的第一眼,我还没认出来,只是猛的忽然升起一个念头:这个女孩怎么那么像我母亲?那种母亲的感觉充满心间!细看却并不像我现在的母亲,那种感觉只是萦绕心头无法诉说,直到偶然看见她的侧脸,恍然认出,原来是那记忆中温婉的母亲。唉!
  世间沧海横流,时光荏苒。往事虽然早已风云流散,但是记忆无法磨灭,这些记忆也许将永沉心底,只能留下一声叹息。
楼主:记忆里的过去 时间:2012-05-16 20:18:00
  唉,今天有些伤感。5月16日。

楼主:记忆里的过去 时间:2012-05-16 21:03:00
  @柳下之鱼 2012-5-16 20:36:00
  @记忆里的过去 2012-5-16 20:18:00
  唉,今天有些伤感。5月16日。
  楼主,我昨天看到这个贴,花了好长时间看完。今天刚注册了天涯。
  我想知道呢,前世的记忆比较像看别人的一生呢,还是完全是自己经历过的感觉。就是说,是一幕幕浮现在眼前,有感触,但没印象。还是有感觉自己就是前世的那个经历者,一瞬间神马沧桑全涌.....
  所有的感受都在,包括,各种情绪,各种经历,完全是自己的,彻底是自己在里面被喜怒哀乐包裹,但是那些情绪和经历又和现实毫无关系。或者说自己也不愿接受的一些感受,都被迫接受,被动的经历那些最残酷的场景。那些情绪更是自己所万万想不出来的,比如,这些记忆没出现之前,我怎么能想到自己爱一个女性爱的那么深,那么痛苦呢,这种东西是想不出来的。
  不知道这么说你能明白不?

楼主:记忆里的过去 时间:2012-05-25 18:18:00
  @怎么会密码错误 2012-5-22 15:12:00
  LZ,你如果知道前世,应该就会发现现世的很多人都跟你的前世有些关联的。。阿弥陀佛~!!
  你今世身体不健全应该是前世杀戮的果报吧。。
  前世的记忆,和前世所有的选择。我现在依旧从不后悔。面对民族的劫难我只能以杀止杀。因此而来的恶业因果,我也会坦然承受,并且甘之如饴。
  因为,这是我的信仰,我的选择。为了那些更无辜的同胞,为了无数更渴望活下去的无辜生命。我坦然面对因此而铸下的杀业。至今仍然惋惜,当初鬼子杀得太少!!

另外,我的睡眠一向很好,很少做梦,前面重复说过多次,这些记忆不是梦境,请看清楚帖子再提问。

楼主:记忆里的过去 时间:2012-05-26 15:04:00
  @佐岸晨曦 2012-5-26 12:31:00
  很荣幸的看到楼主所发的贴子,大家秉着信则有,不信则无的态度看完吧,何必那么较真?大千世界,浩瀚宇宙,再怎么自负只不过是只井底之蛙。有些东西没看见没发生在自己身上不代表是不存在的。因为也有些事就那么一瞬间,突然让我改变世界观,刚开始也是怀疑楼主的,随着阅读的加深,我是深信不疑的。
  不管楼主的事情相信与否,但是那句“万般带不走,唯有业随身”看来不是张口来风,前世和来生,看透点的不就是我们的昨天.....
  看到你的帖子,在下十分感慨。曾经是无神论的人,现在需要接受那些颠覆以往认知的事情,其实也是很艰难和痛苦的。但是面对那些别人无法感受的事实。也只能接受。其实所谓来世,也不过是灵魂的明天而已,过去谁都会犯下错误,只要活好现在,珍惜现在的生活。未来还是掌握在自己手中。就如这位朋友所言,一个善意的帮助,一次真诚的沟通,也许就是一段善缘,让未来和来世也充满这种美好和真诚。这是因果对于万物来说最重要的指引。

楼主:记忆里的过去 时间:2012-05-26 20:11:00
  每次回来,的确都会伤感,会让我从现实回到那些记忆中来,很唏嘘,很沧桑。唉。
  最后那一战,开始时,的确有百姓冲上战场,不过打到后来,基本都是G军主力了。我没有记得具体的场景,但是记忆中有这个感受。所以开战以后,心情非常压抑,沉重。我知道,这仗必输无疑。所以从开战的那一刻起,就反复考虑过何去何从。投降的念头只是一闪而过,我知道,我和TG血仇不共戴天,真的投降恐怕也没好下场。后来,指挥部被攻破,外面的士兵已经不剩一人,全部战死。洞口被包围,外面的敌人等着我去投降,我决定自杀,拿起手枪,对准自己的头,这时听到外面有人喊,要活捉我。我很恼火,不甘、气愤。我决定走出去,和对方同归于尽,我起身拿起一支冲锋枪,山洞里准备自杀的人看到我往外走,以为我要投降,都跟着向外走。我走出山洞,洞口已经站了不少G军,我迎面看到远处走来一个军官,随即开枪,那人中枪倒下。跟在那军官身后的士兵拿着三八式步枪,我能看见他微微冲下的枪口闪过火光,我随即浑身一震,倒在地上,感觉到腹部的热血汩汩而出,地面的冰冷非常刺骨,我终于松了一口气,终于结束了,我早就厌倦了这没有止境的战争,很累,无法脱身,这样结束,还算完美吧。唉!

楼主:记忆里的过去 时间:2012-05-26 20:15:00
  这一世的命运,是前世过去的往事造成的,未来的命运是现在铸成的,所以未来取决于现在,做好现在,最重要。

楼主:记忆里的过去 时间:2012-05-26 20:29:00
  当时也考虑到家人,但是我觉得,我没脸回去见他们,所以拒绝了开战中间,有人劝我乔装改扮混出战场的提议。我觉得扔下战场上跟我出生入死的兄弟,这么回去,后半生还不如死了干净!

楼主:记忆里的过去 时间:2012-05-28 23:51:00
  俺哪里反对宗教了?这很无稽。我只是不想在帖子里讨论宗教,引起不必要的争执罢了。关于民国十四年的记忆,民国十四年,俺去军校。有什么不对?俺只记得是这个时间去的军校,如果你的资料另有注解,那你还自己判断吧。对于那个时间,只是恢复细节记忆罢了,因为我做了非常大的努力,非常费力的才回忆起那个场景。
  关于关于我说过信仰自然的话,道家和道教是两个概念,道家只是一个哲学思想,而不是成体系和仪轨完整的宗教。俺是信仰自然规律,因为道法自然,这本来就是道家的核心思想。
  关于杀妻后坐牢时的记忆,因为我当时只是一个团长,微不足道,那些政治人物和我的生活十分遥远。加上所有的回忆,有些清晰,有些自然会模糊,如果所有的细节完全和记载一样,你觉得就是真的?
  是,我是只有那种很大人物要判我死刑的印象,但是我记得报纸上的确看到了周恩来他们的言论,所以才一下子确定,妻子真的是敌人。
  这个印象虽然是感觉,但是还是可以相信的。.
  目前不想再讨论了,因为已经有了答案。过去的已经过去,不再纠结无法挽回的事,活好当下,才是真正要做的。

楼主:记忆里的过去 时间:2012-05-28 23:59:00
  俺不想说自己的回忆和记载完全能一致,但是我只是真实的讲述脑子里的记忆和那些不属于现在的我的感情和所有的感受。我只是想寻找一个讲述和发泄这些情绪的地方。本来就没指望会有人相信,因为我自己都很难接受何况别人,由己推人,自然可以理解。所以对一些质疑和谩骂。我都不想太多纠缠。
  这本来就是只有自己才能明白的感受,自然不能指望别人同等的去理解。
  唉,往事都过去了。不管怎么样,那些真实的情绪,让我真实的伤感和唏嘘。战争让我厌倦,别人的怀疑和谩骂,我都要可以接受,但是,还是希望所有看帖的朋友能偶然的想起那段历史,那些远去的年轻的面孔,那些付出的生命。
  唉!

楼主:记忆里的过去 时间:2012-05-29 00:11:00
  如果不是因为,我杀的妻子,的确是间谍,那我根本活不了。就因为后来军统查清了妻子的身份,和我所作的一切。所以我才能逃过一死。杀妻的事的确叫不知情的人会感到义愤,我也接受当时外界对我的所有指责,我认了,我给她偿命,我愿意!但是后来没枪毙我,那就说明妻子的身份,是被查清楚了、。所以才没枪毙我。
  我之所以能活下来,其实最应该感谢的只有一个人,那就是胡长官,我的老长官。他在校长那里的影响,当时还是非常起作用的。可惜我当时不想连累他,把他气走了。后来也一直没机会向他道谢!唉!

楼主:记忆里的过去 时间:2012-05-29 00:21:00
  军统,那时候还不叫军统,俺当时不太清楚。只是知道是上级在查这件事。后来一些资料显示,当时老长官是很清楚我妻子背景的,所以他要我先写一份悔罪书,平息民愤,这些民愤根本就是敌人挑起来的。宋美龄后来清楚了事情的真实情况,也没有再提要枪毙我的事。

楼主:记忆里的过去 时间:2012-05-29 00:40:00
  不知道你看懂没有,俺看到报纸的时候是在监狱里,是俺兄弟带进监狱里的一份报纸。
  你看清楚帖子再问,

楼主:记忆里的过去 时间:2012-05-29 00:48:00
  你还真以为当时的中G逃跑之余,不会做政治方面的鼓动?如果你这么认为,我不想再做讨论。帖子都写的很清楚。

楼主:记忆里的过去 时间:2014-07-18 15:17:00
  最后一次和你再说一次,请你看清楚帖子,你认为回忆前世是很轻松的话,那就随你。剪辫子之后随即而来的记忆就是社会很乱的感觉我从外面回来似乎是上学的感觉
  因为前一个记忆还在八岁,忽然就到了十八九岁的样子,这感觉我只是根据画面推断。因为个年龄正是现实中上高中年龄,那些记忆并不是完整的懂吗?????
  那些只是片段式的画面,有些几乎模糊的只留下一些感觉。而不是完整的电视剧!!!
  你自己回忆十年前的某一天的时候,所有的细节能保证不出任何问题???
  我这里不想再和你纠缠,ZG的资料我不想看,也不屑去看。
  你以为回忆前世的记忆,和看电视剧是一个概念的话,那你可去那么回忆,我做不到,我只说自己看见的画面和感受。
  这些记忆已经在很多证据的作证下,证明是真实的,这些是属于我自己的,别人的相信与否,都无关重要。
  最早帖子的前面的很多话我是说的着急了一些。因为那时候情绪非常激动,被那些记忆影响,心中充满的复杂的感受,说的很多细节都没有仔细去说,因为开始根本没准备讲的那么多。只是简单说一下。后来情绪稳定后,自己回忆那些还能想起的细节自然会和前面的说法有些误差。而且前面讲的时候,为了不被人知道前世是谁,特地做了些改变。
  包括现在,很多当时战死的细节,我还是没有说太多,因为那些记忆只属于我自己,除非是特定的军史专家来问。我才会回答。都过去了,不仅前世早已风云流散,也包括发帖的那段日子,那些复杂的情绪都已经过去了。
  我知道自己是谁,就行了。

楼主:记忆里的过去 时间:2012-05-29 09:36:00
  我没有觉得你对历史很精通,抱歉!我只是觉得你对一些字眼的纠缠,完全不明白回忆记忆中本来不记得的事的感受,你完全不懂,什么是回忆。
  你也许会觉得我说话态度不好,我可以理解,并道歉。但是,请你记住,假如你能完整的回忆起十几二十年前某一个纪念意义的日子里所有的细节,那已经很不容易了。何况我是隔世记忆,去回忆一辈子。我的记忆说起来只有短短的几个小时,却回忆了一个军人一生的经历。细节能有多少,我不想再说了。

楼主:记忆里的过去 时间:2012-05-29 09:45:00
  我不清楚催眠的具体感受,因为我没有去找催眠师催眠自己,只是猜测那应该是接近催眠的一种状态吧。或者说是入定?因为这是我自己完全放松,忘记自我之后的感觉。估计很少人能体验。大脑保持清醒,却因为彻底的放松。忘记了自身,忘记了自我。
  天涯有一位有名的催眠师南豆老师,你或许可以找交流一下。我自己的确没有找人做过催眠。非常抱歉。
楼主:记忆里的过去 时间:2012-08-03 12:29:00
  尊敬的骑士阁下:
  在下是什么,得病与否,关你何事?你看来是太闲了。一个男人整天玩这种无聊的事,还真是挺没出息的。不管怎么说在下现在的事业也算是小有成绩。你信或者不信这个帖子,在下根本无所谓。这么久,实在是懒得和你浪费时间。在下的时间很宝贵,没你那么闲。这个帖子说完了,发泄完了,在下的目的仅此而已。别人相信与否关在下何事?你太可笑了,你觉的你信不信对在下来说很重要?大不了你骂在下是神经病,俺也不会因为这句话就怎么样,反倒是暴露了阁下的内心世界。
  这件事,这个帖子所讲述的事情,每一位读者相信与否在下无法干涉,只能告诉大家在下不喜欢也没必要在这种帖子里说谎玩。信就是有缘,不信就是没缘。在下总不能强迫所有人相信这种事。这个在下在帖子里已经反复念叨多次,自己都觉得烦了。只是你出口骂人,可真是一个好境界!
  不想和任何人争执,只是想把藏在心里的东西说出来,缓解心理的压力。你连这点都包容不了,纠缠不休,喋喋不休,在下也算佩服了。
  还真是没见过一个男人小气至此,狭隘至此。一个胸怀天下的男人,就算不信鬼神,听到了也不过是一笑而已。阁下这种纠缠数月,无死不休,绝不松口的劲头在下也十分佩服,但是却不敢苟同。鬼神之说本来就虚无缥缈,全在信与不信之间,这个帖子对在下来说完全是肺腑之言,对阁下来说只是疯言疯语。但是对其他读者未必是和你一样的感受,否则这个帖子也不会走到今天。你不信可以,在下无所谓,但是请你不要干涉别人的感受和想法,你想怎么样无所谓,但是请不要干涉别人。
  尊重别人也是尊重自己,你连这个道理和教养都没有的话,我今天只好提醒你了,
  非常抱歉。冒犯之处还请见谅。