三七养生

三七养生加入

【日行一善】禅音的日记

#日记王纳20150120日行一善                                                     

早上赖在家里吃饭,吃完饭后去琴馆。今日有一朋友造访,小住琴馆。琴馆卫生间厕所有漏水的部分,恐殃及仓库,奋然决定整理仓库。哈哈,被朋友严重行善,这个朋友可是个能干的主,于是加上沈师傅,我们几人就开干了。扔,扔,扔,纸箱子,包装盒,各种有用没用的。清理了三分之二的东西,把收藏的茶叶都摆到安全处。发现了还有《南禅七日》光盘,《寿命是一点一滴努力来的》书籍,果断朋友圈发消息,结缘赠送。算是一善。
#日记王纳20150123日行一善
前几天给朋友接风,火锅。点了面。虽然觉得配的音乐吵,但不知为什么,看到工作人员是需要尊重的。拉面的过程,是小伙子表演的过程,配着音乐,跳着舞步。我真诚的看到他,停下筷子,去欣赏他的高超技艺。被看到,是如此的开心,我感受到他的喜悦,非常认真,用心!!拉面结束后,我们为他鼓掌,详细的告诉我们多久能吃。就开心的走了。把面放到嘴里,我哭了!真的好感动!感受到爱就是一个多从自己脑子里出来的一瞬间,看到生命就是支持!如果可以,我愿意为生命喝彩!
@禅音 面放到嘴里,我哭了!那种融入全部身心的技艺被欣赏,心与心的交流,心光交融给人的冲击,俺也感受到了,也被感动了,好美
6月23日
上半年的工作告一个段落,夏至时节,非常幸运的在朋友这里彻底休息下来。鸟语花香,无人之境。
山上朋友的朋友自己盖了个房子,是自己亲手盖。他有三个好朋友去世了,栽了三颗感觉像朋友的树,没事了陪他说说话。有情有义又好玩的人,总是让我非常的确认,这个世界是美好的。
非常赞叹日行一善的同仁们!
其实一直带给人平安的,无非善念善行。
回复 5# 禅音

感恩音姐给了大家这个平台!
把面放到嘴里,我哭了!真的好感动!感受到爱就是一个多从自己脑子里出来的一瞬间,看到生命就是支持!如果可以,我愿意为生命喝彩!

好感动,爱的力量,生命的力量,在此刻,尽情绽放~~

日行一善日记

住朋友会所度假休息,尽力保持房间整洁,减少工作人员劳动量。
这个世界是美好的。

美好的心灵,看到的世界也是美好的,真心好呀~~~~~

日行一善日记

出火车站路过地下通道,有人在吉他弹唱,很好听,认真放点钱过去,赞赏他的行为。
去一个山里看老房子,一个4百年的村子,现在只剩下22口人,特意在村子里农家吃饭。晚上离开时,男主人执意送我们到村口,怕黑。感受到每个人都有的善意。意外惊喜,有月亮,关了手电,满山的萤火虫,犹如精灵仙境。太美了!

日行一善日记

上谦益农场基地,无网无信号。这群新农人实在太了不起了!真的是最辛苦的行业!每一粒米,都是最宝贵的礼物!去山里,捡垃圾带下山。最大的感慨,真的别乱扔垃圾!

日行一善日记

在火车站排队,突然有个小伙子,过来,说能不能让他先取票,他时间来不及了。当然让他先取,但是我发现这是要求自己这样,内心深处,还是有小不情愿的,认真看这个小不情愿,发现有个声音,在责备为什么不把时间安排好。真心感受到,是非对错标准对人影响太大了。是非太过的人,很难有真的慈悲。这些都是在分分秒秒中发生,检验到了,就释然了,小伙子也领完票了,真诚道谢,我也真诚的开心能帮到他。发现,从心而做和从脑而做,还是不同的。清净心中,自然流露出的才是。
请问音姐,亲的日记可以转发不?
回复 12# 禅音

细微的感受,分辨的好清晰,看后照见自己的无明和粗心。
感恩!