三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 如意轩

如意轩之向阳花开2015

#报告如意轩20150121日行一善日记:
今天琪琪想找表姐玩,表姐放假了,打电话,琪琪姑姑说表姐在上奥数课,上完课跟同学玩。姑姑好心说要不问下表姐,上完课回家和琪琪玩?我听了马上感觉表姐会不高兴,跟姑姑说让表姐自己决定,我跟琪琪去其他地方玩。后来姑姑再打电话来,说不好意思,表姐要跟同学玩,约好的,我释然。
#报告20150122如意轩日行一善日记:
今天琪琪幼儿园本学期最后一天,琪琪高高兴兴地上学去,在教室,听到一家长感谢生活老师来着,原来那位家长的小朋友不好好吃饭,生活老师经常抱着他喂饭吃,最近腰闪了也还是照做。感动了一下,老师对孩子的心,真好。
#报告20150123如意轩日行一善日记:
今天尝试一整天把心放在心窝里,有难度,观察自己去拿手机的惯性,有好几次是摸到手机,意识到后,心收回来。在陪小朋友和手机之间的为难有点松动了,祝福自己。和琪琪去公园晒太阳,遇见两个同龄朋友,一男一女,三人玩在一起,好开心。没带纸巾,琪琪跑来跑去有点流汗,问旁边家长有没有,人家赶紧拿出来,说多拿几张,好温暖,谢谢。
#20150124如意轩日行一善日记:
今天一家三口去公园玩,老公把旋转的圈圈飞高了,卡在树枝上,旁边小朋友和家长来帮忙摇树枝,虽然没摇下来,但大家很开心,也有注意轻轻摇,不把树弄疼。坦然接受事实,一点没有责怪老公的想法。和琪琪说每个人都会犯错,做错了学习到东西就可以了。琪琪马上对爸爸说:“不可以靠树太近玩噢。”惹得我们大笑。
#报告20150125如意轩日行一善日记:
今天和老公商量回老家的事,琪琪放假了,老人家很想念孙女,一个月前就开始问什么时候回去。老公已事先买好了动车票,还网购了移动流量设备,方便公公和我在老家上网,真的很感动,谢谢老公的细心。
#报告20150126如意轩日行一善日记:
昨天忙了一天,吃完晚饭8点,碗筷放水池里,到早上,看见了,赶紧洗,抱怨老公的念头出现,轻轻地一转,出来了。傍晚,煮晚饭了,琪琪抢着量米,我坐旁边等,琪琪量满一杯,放地上,拿起其中一粒米,问我,够不够呀?火气上来,忍住,终于量完两杯,琪琪坚持还要放小米。好吧,放一些就好。琪琪拿起袋子里一粒小米,问够不够?明显火气大了,赶紧走开去厨房,说妈妈先去弄汤了。在厨房深呼吸,咽下,反复几次。反思为啥火气怎么大?原来困在自己的想象中,认定这时候琪琪会懂得帮妈妈赶紧煮饭。看到了,转出来,轻松了。
#报告20150127如意轩日行一善日记:
今天琪琪的小伙伴轩轩邀请我们去玩,轩轩外婆从老家回来,惦记着我们,一见面就好开心,小朋友有得玩,大人聊得好开心。午饭轩轩外婆特意炒了老家菜,真好吃。谢谢老人家的一片热情。