三七养生

三七养生加入
楼主: 如意轩

如意轩之向阳花开2015

#报告20150115如意轩日行一善日记:
今天早上做花生浆,教琪琪掰花生,手把手教她,学得很认真,刚开始力气差点,没用上力,后来找到方法了,自己掰开来,好开心。我在旁边看,有时很着急,忍住了,赞自己一下。开心地教小朋友做事,让小朋友自由做事,祝福自己越做越好!
#报告20150116如意轩日行一善日记:
早上和琪琪出去晒太阳,边走边玩,我随意观察行人。看到前面一群建筑工人走来,衣服脏乱,本能地开始评判,走近一看,每个人有说有笑,笑容真灿烂,我也被感染了,发自内心的笑真舒服。
#报告20150117如意轩日行一善日记:
昨天和琪琪去买花盆,家里的发财树长大了,买个大的来装。小花店老板推荐了一个,看了挺好,8元,拿近一看,有个瑕疵,盆口有个小洞,老板说6元给你。刚开始觉得不想要了,转念一想,也不影响美观。然后想跟老板说5元好了,又转念想就差一元,大方些,也让老板开心一下。然后就高兴地买下了。琪琪要求拎装花盆的袋子,我有点紧张地跟她说:“要小心噢,这个掉了会破。”小朋友小心地拎出门,到路上就交给我。我反思了下,刚才说话时是担心的语气,把负能量传给小朋友了。以前一直以为这样说是对的,今天意识到了。
#报告20150118如意轩日行一善日记:
昨天上午和琪琪到好朋友家玩,顺便蹭饭吃,吃完叫上老公两家人一起去广场玩。回到家进厨房一看,早上的碗已洗好,原来是老公中午回来的时候洗的,赶紧说:“谢谢老公。”老公回了一句:“爱你。”心里好暖啊。
#20150119如意轩日行一善日记:
早上琪琪帮我洗头发,头发弄湿了有点冷,琪琪很认真地在挤洗发露,我着急,没忍住,催她快点快点,冷,伸手过去帮忙,然后琪琪细心地帮我抹洗发露。快快地洗好了,小朋友帮我擦头发,有个小小服务员,感觉好幸福。忽然想起刚才着急的事,我琪琪:“刚才妈妈那么说,你心里着不着急呀?”回答不着急。“那妈妈那样说你心里有没有不高兴啊?”“有。”赶紧道歉,小朋友一下就原谅我了。回头一想,小朋友也要学会适应节奏快的气氛,一下释然,放下了。
回复 1# 如意轩

@如意轩 天道好还,回报是大善!照顾邻居的感受,大善!有点儿紧张,假装镇定,趁机引导,这个隐恶而扬善,太高大上了,仰慕
回复 14# 如意轩

@如意轩 互相眼里,心里,看到的,惦记的,都是对方的好,真被感动了,大善耶
回复 13# 如意轩

@如意轩 用心体会到了孩子,没有打扰,观察得好细腻,孩子果然做得有板有眼,太好了,好羡慕   不打扰老公跟孩子的快乐,发现自己有评判的心理,察觉到恶念,马上就去转念,一下没转过来,就去用适当的方法,这个过程太清晰了,观心转念的好教材耶,高大上,膜拜一个
回复 15# 如意轩

@如意轩 没买到帽子,却收获了开心,超值耶
接受不舒服的感觉,不抗拒,就把这种感觉给转掉了,解脱出来,感受到的是阳光的温暖,高大上,羡慕嫉妒ing
回复 16# 如意轩

@如意轩 这个报告,把心念的察觉,转念过程,表述的清清楚楚,并且把重点,也交代的清清楚楚,榜样呀,努力学习ing
回复 17# 如意轩

@如意轩 修行须是铁汉,着手心头便判。隐恶而扬善,这篇报告中表达的清清楚楚,学习了
回复 18# 如意轩

@如意轩 注意到了花盆的瑕疵,一转念,注意力撇开瑕疵,就到美观上了   有想便宜的惯性心思一出来,就转掉了,心大了,在乎的就少了,一大方,好开心也   担心的模式一出现,又发现了,这节奏,太给力了,榜样
回复 19# 如意轩

@如意轩 好温馨的画面,好暖人
回复 20# 如意轩

@如意轩 互相都体察到了对方的感受,互相接纳,互相关爱,暖暖的味道,真好
#报告如意轩20150120日行一善日记:
早上和堂妹通电话,交流了高兴的事,后来堂妹说到奶奶身体状况不大好,抱怨保姆不好,抱怨其他几个堂兄妹没有主动联系,跟她开玩笑,没有消息就是好消息,往好的关注会比较开心。谈到后面堂妹从情绪中转出来了。明显感到自己受影响了,静静地看着自己的心,静静地和受影响在一起。慢慢地才从影响中走出来。