三七养生

三七养生加入

2015之初心

时间如白马过隙,2014已经告别了我们。都说甲午年是动荡的一年,从国家到个人,每个人都会发生很多变化,回顾14年,我也是起起伏伏。岁尾时节,土星进入我的12宫,为期2年半的成长时刻到来了,对我是个考验,也是个机会。15年,会发生什么呢?

很多时候,对人,对事,对物,如果能保持一份初心,人生会大有不同。熟悉的人,熟悉的事,不因为距离近,而消失了那份初始的善意和尊重,人生会美好很多。前几天,办一件事,想草草而过,突然想起,如果是当初会如何,回转自己的心念,如对初识。很多人,就是因为了距离、时间而磨灭了那份难得的敬意,其实,人生要越活越深厚,总是件极好的事。
音姐的话就是给我们最好的心灵鸡汤!
一位老师前几天说过:发心如初就一定能坚持。
当时令我感动,现在看到禅音的初心,再次提点我。
谢谢。
一晃就到了三月,过了繁忙的一月份,整个二月我飘荡在外,心情起伏。
大运的转换,流年的影响,还有自己的心念起伏,人生悲喜,全在自己的起心动念间。
这么多年走过,恍然发现,其实,我对自己是很苛刻的,停下来,好好爱自己,俨然是一句话而已。
对身心灵的东西彻底无感,如果用头脑学习了这些,只会让人遗失些难得的淳朴,真诚,谦虚。
见了太多的人,一副我知道。恍惚间反思自己,必然也是很容易去做真理代言人。实在汗颜。
今天看了一段话,朋友写的超好,记下了“所谓修行,不是禁欲痛苦、无欲无求(消极,反面),不是吃喝玩乐,高兴开心(激进,正面),又都是以上及未罗列的一切情绪。不是一,又是一,到底怎么来去自如,一如面对,如来,如去。借了个”人“的身体,各自完成功课吧。
没有想到,今年的春节我如此的悲喜交集。藏区,住在了一家藏民家里。这一家人,带给我的美好享受,无法用言语来表达。
去郊外,自然的沟壑很美。可惜不断的被推平或挖开。最美的风景是自然,最伟大的艺术家是天地。我会尽量的减少不必要的需求,尽自己的力量少向自然索取。也希望更多的人去自然里发现美,生命,听到大地的呼吸,看到大地的乳汁去哺乳万物,你会深深的敬爱天地,不忍去动一花一石。恢复美感,不和土地割裂~
因缘真是了不起,聚散只是缘而已,难怪古人说,去留如庭前花开花落。一丝也勉强不得。
今天沈阳一阶段的课,最后一个个案机会终于被我抢到手!做完个案,仅仅回到我的座位上,就感觉汩汩的力量回到我的身上,开心。自己都知道,这次个案,非常深层的影响了我的内在。

板着指头算算,大约是我第六个个案了。人的成长不能依靠外在,但是就像练武的人一定要懂点中医一样,每当功夫要上一个台阶时,身体的一些状况,如果用对药物了,会超越的更快。真的感谢海灵格先生!感谢严老师,让我遇到了这么好的医心术。
好棒!
论坛我的自己好久登录不上了,今天终于搞定。电脑系统更新到10.特此一记。
写了7篇,2015年就到了尾声。这个帖子,真的很有意思。蓦然回头,时光和生命就是这样不经意的流过。
不舍,不留,2015你走。

刚又整理了书柜,知道,生活又变了。比起,5年前,啰嗦了很多年的我,现在的文字能力,只能讲个故事,想写下心中的旋律,诚然无能为力。

只想说,生命真的可以好好的去活。人生的苦难,也许30%是我们必须承受的,但比较遗憾的是,我们又创造出了70%。当生命,滚在烦恼漩涡时,就失去了鲜活生长的机会。比如同样是一个失去,甲痛苦一下,乙患得患失一个月,丙抓了一辈子,痛苦的产量当然是不同的。人生就这么快,拿什么颜色填,要自己选。你我皆凡人,做不到甲,也别让自己演一辈子丙。最大的失去,无非是生命,生命不是可以永远挥霍无穷尽的,总要好好活着,珍惜自己和身边深深浅浅的缘分。

缘分是个了不起的大爷,有种子有土壤,养到了天数,自然就结果。心田的种子,只能自己埋下,收出来什么,都是自己的劳动成果,对人生,我们真没资格挑食。我常给自己一些苦果子吃,心里就幸灾乐祸一句:活该。

特别享受和自己挤在一起的感觉,超爱看这个可笑的人被各种虚无的欲望,渴求,匮乏,恐惧等等所驱使时,种种自以为是的行为。背后还有那些软软,暖暖,纯纯的东西,我会为自己感动。除了我,我还能做谁呢?安心活自己吧。有美有丑,有贪有痴。我向往光明,却不厌弃现在的自己,也没有了假装的必要。温柔的善待自己,善待周围开始吧。

再见,2015年,感恩我人生中的每一岁春秋,一圈一圈累积,我已经成长至今。祝福一切众生,究竟解脱~!
2016与自己共舞。