三七养生

三七养生加入

转变,因为走近三七

时间很快,又到了一年的岁末,在此,感恩先生!感恩三七网!感恩所有的老师!回首,走进三七两年来所发生的变化:
1,远离了感冒药消炎药清热解毒药退烧药,家人孩子感冒都是用枣水小柴胡,三五天就好了,还不影响孩子食欲。
2,饮食方面,基本就吃当地当季菜,一个星期吃一次肉类,而且只做一个肉菜,有时是排骨汤,有时清蒸鱼,又省钱又省心。五谷杂、核桃板栗花生及各种豆类吃得多了。吃的简单了,但家人的身体比原来好了很多很多了。
3,开始接触经典,原来一直觉得经典是古老而复杂的,现在越读越觉的经典就是根本,而那些五花八门的课外班就象是金玉其外了。我家小孩子比我读的还好,我和孩子一起读的,不,应该是我要读的多一些,因为我还要提前看看有没有不认识的字,看看文章是什么意思,但读下来,我记住的东西少的可怜,小孩子却能一段一段记下来,在路上散步时小儿子会时不时的读一段,还会讲解。有一天我在沙发上看书,小儿子玩玩具,忽然,他走过来和我说,“妈妈,你可不要小瞧我哦!” 我看着他笑着说,“没有啊,妈妈没有小瞧你啊。”小儿子说,“妈妈,我就是告诉你一下。”然后,又去玩了。是啊, 接触三七网,我知道了尊重孩子,倾听孩子!
4,心态上,不再动辄就焦虑,就发脾气,就攀比,就沮丧,知道了反思,知道了放下,知道了放低,知道了许多事情都没关系,还有,知道了对家人道歉!知道了对家人感恩!

辞旧迎新,我会继续努力学习,祝大家新年快乐!
祝福您!向您学习!
随喜,我也转变很大哦。