三七养生

三七养生加入

月经拖拖拉拉的问题,就这么好了?

生孩子之前月经就有个七八天了。那时候也没觉得什么。
生完孩子(剖腹产)以后,月经开始时间增加,前面两三天要来不来加上来了以后要七八天,一次要十来天才结束。真是觉得麻烦死了。
前几个月也找医生看过,吃过一些中药,貌似效果也没什么,吃了两个月,放弃。
中药不吃了以后,自己连续吃了三盒的人参归脾丸,不过上次月经也是拖拖拉拉的十来天才好。
所以后来吃人参归脾丸也不是那么热心了,前阵子翻出来以前给娃买的八珍粉,娃不喜欢吃,我吃。反正就是断断续续的人参归脾丸+八珍粉。
最近一段时间,晚上陪女儿一起睡觉,大概九点多就睡了吧,有时候两三点钟会醒,玩一个小时的手机,继续再睡到早上。最近换房压力大,也是半夜会醒的一个原因。偶尔可以一直睡到早上五点多。

综上所述,也不知道到底是什么起作用了,这次月经居然7天就搞定了(虽然时间也不算短,但是我觉得比以前好多了,这次就有些痛经)。希望不是偶然事件。

另外,以前生娃之前,来月经之前还有月经要走的时候都会很明显的头疼。坐月子的时候坚持四十来天没洗头,结果头疼的毛病不明显了。后来一直坚持月经期间能不洗就不洗头。有段时间是早上起来洗头的,后来公司上班时间从八点半改成八点,结果早上来不及,只能晚上吸头,洗完使劲擦,加吹风机吹干。
我老公说让我感谢女儿,他认为是最近睡的早,起作用了。
哈哈。
感觉睡眠对月经的影响是会有,我如果熬上几夜(这个熬夜一般指熬的比较晚),经期就会推后。
气虚怕冷型,也算对症
我和楼主症状太像了,月经拖拖拉拉,还头疼。关注
回复 5# 俏笑笑妈

头疼的问题,就是坐月子的时候坚持不洗头解决的。后来偶尔疏忽洗头的问题,也会有些头疼,这时候就要注意月经的时候千万别洗。我头发油,油的时候喷点干洗喷雾,抓抓,看不到油光,也还好。时间长也有痒的问题,还没找到解决方案。
回复 4# 廖峥嵘

我也乱补的,实在学不进去中医,太难了。吃下来身体没什么不适就好。昨天又是一夜好眠。从晚上九点半睡到早上五点四十多。去年喝生化汤的时候就这么能睡。
回复 6# 克莱尔

我以后也学学,月经的时候不洗头,头疼实在太难受了!
我是生完宝宝才开始头疼的,每次月经小肚子都丝丝拉拉的疼,后来同小区的宝妈介绍服用自然之宝月见草油软胶囊,吃了一段时间还真好多了,我还特意查了下月见草是什么,有何用和大家分享下,希望女人都好好的。
月见草原产于墨西哥和中美洲地区,印地安人在数百年前就已发现月见草的医疗价值。月见草含有大量的必需脂肪酸如顺式亚油酸及γ-亚麻酸,它们是组成体内细胞与组织不可或缺的物质,也是人体合成前列腺素与其它激素的材料,有助于:
(1)调节内分泌平衡,促进卵巢健康;
月见草油可为人体提供丰富必需脂肪酸,用以合成各种激素,补充月见草可间接调节内分泌平衡,有效缓解女性经前综合症的不适症状,如胸部肿胀、疼痛、头痛、头部沉重、发热、急躁、忧郁、情绪失控等,有助于卵巢保养。对于更年期不适症状,月见草油亦有改善作用。
(2)锁住肌肤水份,减少斑印,保持皮肤光滑及弹性;
缺乏必需脂肪酸,会使人的皮肤水分散失、干燥、老化甚至皮肤炎症等症状,月见草油是必需脂肪酸的优质来源,口服或者直接涂抹均能使皮肤水润光滑而更具活力。
(3)降低总胆固醇水平,改善血栓,预防心脑血管疾病。
多个科学研究结果表明,月见草油富含的γ-亚麻酸可增大总胆固醇的水溶性,促进其分解代谢。同时它还有助于清除血液中的甘油三酯,减少内源性胆固醇的合成,从而降低心脑血管疾病的发病率。
回复 9# 偶是笑笑妈

这玩意我怀孕之前吃过一段时间,没啥用,可能分人的吧?这次月经来的时候没头疼。。
我这两年月经就没有正常过,时而提前时而滞后,上上次竟然滞后三个月
回复 11# allison

我时间倒是还好,每个月前后差不了三五天的。
哇哦,克莱尔,和我的症状一样哦。
我的月经也是一直拖拖拉拉十多天哦。一个月有时来2次。
我现在在哺乳期,是哺乳期的原因吗?
不过,我请庄先生帮我开了个方子,准备试调下。
回复 13# 菩提养生

哺乳期可能有些关系吧?我前几天看了一下我以前发的帖子,我生孩子之前就有点该来的时候来不出,该走的时候走不干净了。
庄先生的方子你试试,调理以后说说效果啊。
我可能真的是因为睡觉好养的。不过最近事情多,睡眠质量有点差呢。
回复 14# 克莱尔

克莱尔,我感觉月经拖拖拉拉不走和睡眠可能关系比较大,我对中医也是一知半解的。但我知道出血肯定是和肝和肾有关系,肝造血不足可能会向下走,会流血。晚上是养肝造血的,晚睡没有造好血,可能就会出现这种问题出现吧。我前几天晚睡了几天,好像效果稍微好了些,量变少,血色是赤色,也可能和气滞有关系。
另外,我同事比我晚几天生孩子,我们都在喂奶,他前段时间由于孩子生病太劳累,一个月也来了2次。但后来就正常了。
我感觉庄先生说的也很有道理,肯定是有某些原因造成的。
我先试试庄先生的方子,有效果后告诉你哈。
来到三七,认识先生,都是有福报之人。