三七养生

三七养生加入

同学聚会

某大学某专业某年某班同学聚会,该来的都来了,相谈甚欢之时,突然来了一个不该来的,这是个十二年前去世的同学,很多人都参加过他的葬礼。当他站在大家面前的时候,所有人都惊得张开了嘴。他说:别怕,我是来找人的,只找一个人。在座同学无不毛骨悚然。他继续说:平行世界交叉了,在那个世界我还活着,这次是来看看在那个世界已经去世的老同学。梦中虚构的故事。
先生做的梦吗?
他伸手指向众人的背后,说:你们看。众人回头,整面墙是个镜子,大家看到了镜中的自己。

他接着说:看不到自己的就是我要找的人,他们在那边等你呢。

这时一个同学站了起来,向镜子走去。

他走到那个同学的位置坐了下来,和同学们一起看着那个同学走向镜子的背影。

那个同学竟然走到了镜子中,随着大家的惊呼,灯突然灭了,包间内顿时一片漆黑。
灯接着闪了几下,又亮了。那个同学在外面走了进来,当他站在大家面前的时候,所有人都惊得张开了嘴。

他说:别怕,我是来找人的,只找一个人。在座同学无不毛骨悚然。

他继续说:平行世界交叉了,在那个世界我还活着,这次是来看看在那个世界已经去世的老同学。
他伸手指向众人的背后,说:你们看......
这种故事结构真的蛮恐怖的。
哎玛呀!真好看,接着往下写呀!
好有悬念啊,先生继续!
有个题目:时空球与意识搜索
“道理都是别人的,体验才是自己的。只有在体验中才能明白道理,故事要带给你的首先是体验,在体验中你会思考其中的道理。这是可能的吗?这是不可能的吗?梦里没有什么是不可能的,而一切其实都在梦里,这就是自由。梦里之所以会失去自由,是因为……”是因为,声音模糊了,人随着醒了过来,是因为什么却怎么也想不起来了。梦里,一切都在梦里,只有这句是清晰的。
人本来都是自由的,产生了需求就失去了自由。

可是人怎能没有需求呢?

关键不在于能不能有需求,而在于需求是如何产生的?需求是被创造出来的,所以......

你是说吃饭睡觉都是被创造出来的?

不是吗?没有你,谁需要吃饭睡觉呢?

你是说我创造了吃饭睡觉?我倒是想不吃不睡,但是那样就会饿困受不了,而且会死,不是吗?

是的,这难道是自由的吗?

当然不,可是一出生就是这样的,怎么能说是我创造的呢?

可是,你是从哪里来的呢?是父母创造了你吗?还是你的需求创造了你的父母?

你的意思是说鸡生蛋蛋生鸡先后永远说不清?

问题同样是需要创造的。

什么需要?

一个答案。
你首先给出了答案。

然后才提出问题。

而所谓的你的人生,不过是为了演绎这个早已设定好的答案创作的故事而已。

一切都是这个需求的创造。
镜子,还是那面镜子。每个同学都看到了镜子中的自己,却看不到那个后来的同学。而与普通镜子不同的是,镜子中的自己与镜子外的自己不是平行的,而是对称的。镜外的自己用右手端着杯子,镜中的自己用的也是右手。

"这个镜子不对!"一个同学大喊了一声,镜子中传出了相同的声音。"你们看,我举的是右手,他举的也是右手。"镜子中同时传来相同的声音。

"那根本就没有镜子,你们看到的是另一个世界中的自己。"后来的同学的声音只有一个。

"那个在镜子中看到我的人,就是我要找的。在那个世界你已经不在了,所以你看不到自己。"

一个同学站了起来,镜子中的他与镜外的他是平行的。镜外的他用左手端着杯子,镜子中用的是右手。

"我看到你了。"他的声音有些颤抖。"那边都好吧?"

"和这边一样,只是没有你,就像这边没有我一样。"