三七养生

三七养生加入

儿子9岁,下牙磨牙龋齿,不做根管治疗可以吗?

我儿子今年9岁,这几天右侧牙痛,才发现他左右两边下牙的第三只磨牙都有两个黑黑的洞,去看过牙医,说要度牙根(就是杀牙神经)再补牙。并且说这个牙是不换牙的。我上网查了,确实是说这个磨牙是恒牙,不换的。
很难过,我很久前就发现孩子的牙发黑,但他没说痛,因为听说孩子补牙不好,就没理他,想着反正要换牙的,没想到原来这牙是不换的。可我不想做根管治疗,杀了牙神经,这牙齿就是死牙齿了。
搜论坛,看到说可以用葱米治牙虫,并且有看到以下的说法:
“食甘太过,土来克水,骨余不坚,虫蛀乃生。多食苦,能坚骨,虫自去,洞自补。”
想请问,这种情况,是否可以选择不根管治疗不补牙,牙齿是否可以自行长好?
牙齿烂了一个洞,是不会长起来的。

根管治疗后就是死牙,也是不好的。

恐怕只有调理身体,保护牙齿不继续烂,就算是好的了。

牙齿烂了该怎么治就怎么治啊。补牙不好,任由孩子满口烂牙就好了?
况且医生都说了,是恒牙,不会换了。
等牙彻底烂掉,那不就只剩个洞或者安假牙了?
小孩子最少半年看一次牙,特别是爱吃甜食的。
千万别想着孩子早晚要换牙,不用补牙什么的。乳牙太烂了也是会影响恒牙萌出的。
我家孩子就有惨痛的教训,花了半年时间才把一口烂牙慢慢补好了。
孩子痛觉不敏感,等孩子说痛的时候往往就很晚了,已经耽误治疗了。
楼主还是赶紧找个靠谱的儿童牙医看吧!学中医切勿钻牛角尖,中医不是万能的。
——————————————————————————
写完才发现楼主是2014年发的帖子,希望楼上那位妈妈能看到我的回复吧!
调理身体不能保护牙齿不继续烂,牙齿一旦有了洞,必须要补才行。不然最终结果是完全坏掉。
只有让孩子好好刷牙,养成好的口腔习惯,定期看牙医,才是正道。