三七养生

三七养生加入
楼主: 高贝贝

三七先生救救我,大气下陷,喘不过来气。

我认为该病可能是长期伤精所致,肾水匮乏,然后必然伤及脾土,导致脾胃气虚, 出现 气虚症状,可以吃点四君子汤之类补脾胃气虚的药,也可以合着肾气丸吃,先把自己脾土养好,毕竟土生万物嘛。这是本人接触三七网以来一点个人浅见,还请各位大师前辈指正。
多食叶花,稍培根。肾气理中丸不吃了,柴胡桂枝干姜汤。
回复 71# 罗罗育儿

楼主不是女的吗?手淫??
吓死我了,难道我眼睛花了?

楼主,你是男人还是女人?
我有这感受,其实,是郁和虚。思想也要畅通,需出去转转,只用药不行。封闭焦虑,心神不定。没人指导,乱修,又找医生乱讲。不懂医不懂修行,却乱讲通经络,念佛号。
楼主的气不够是否根我一样,总觉的气不够,想深呼吸又吸不进,好像有阻断,要经过几次努力才吸的进。
从小家庭氛围非常不好,对整个家庭的影响都是很大的,我从小的家里生活方式很健康的,日出而作日落而息,吃的喝的都是自己家里种植的,直到高中毕业家里才有了第一台电视机,按照中医养生的标准来看,我们家人应该都是身体很健康的。可是情况恰恰相反,我们家人的身体都很糟糕,身体一个比一个差,我想应该是整个家族的业力和从小的生活抑郁导致的。
我女儿出生以后,我也不懂得如何去爱她,对她没有感觉。比较幸运的是我现在的家庭,我的老公,公公婆婆都是心里很健康的人,家庭气氛很好。在老公的指导和爱护下,我也在一步步的走出来。我现在主要坚持每天做三七生的养仁功,偶尔喝养仁汤,参加家排课和亲子课排解自己的情绪,感觉身体没有以前那么糟糕了。我刚生女儿的那几天也是差点送命,上气不接下气,感觉胸口快没气了,靠输氧机维持着,在医院折腾了几天我拒绝输液,竟然慢慢又能自主呼吸了,之后就出院坚持中医养生,这几年的收获还是很大的。
我中医水平有限,不能告诉你应该吃什么药,我的建议是买些上好的大米,紫米,小米熬一些米汤来喝,尽量煮久一点,熬浓稠一点,这样身体吸收起来更容易,能效比更高,就是身体用来消化食物的能力小于食物产生的能量就是补,另外久煮应该也可以把更多火里的能量转移到米汤里,少说话,放空自己的思想。因为说话和思想都会消耗,若实在无法放空大脑,想象有一股热气从地上经脚底缓缓注入你的身体直至头顶源源不断。
回复 60# 高贝贝
真不知您是在怎么高的。念佛难道是为了通经络,佛法是教人摄心止念。是息心法,是养浩然之气法。做对了,怎么会令气向外耗散呢?所以您现在的当务之计是如何帮自己凝神定气。为其一。如何来长养后天,补助阳明精气以从太阴之化而产生收摄神气以充身的目的。
回复 59# 高贝贝

为什么一有气感就经络自动在通。您的这种现象是精气自动在向外耗散,身体没有能力收摄的住。是属于太阴收敛功能不足。属于虚劳证。
裘万吉 发表于 2015-6-23 08:37
回复 59# 高贝贝

为什么一有气感就经络自动在通。您的这种现象是精气自动在向外耗散,身体没有能力收摄的 ...

如果是你,一定会用建中汤。。这个一定不合适。

打坐,引导气沉丹田,不知会不会有效果.

不知现在如何,最后如何治疗的。只看到了呻吟没看到结果。

好好爱惜自己,才能关爱他人。想想如果宝宝这样生病,你会怎样带他,就像带宝宝一样带自己试试看呢。米汤总比药好喝吧。收摄心神方面,推荐用冥想软件,有语音引导,跟随着做就容易一点。放松自己,对虚人,心急焦虑不也大伤害吗?只要活着,就有希望。我不懂中医,但觉摄食摄神,摆脱虚耗,终归有用。祝愿楼主早日康复,度过此关。

裘万吉 发表于 2014-11-22 13:31
经络堵,如何得知?自己如何通经络?经络自发通,又是什么? 敝人不敢网上诊治,却想弄明白这三个问题。 ...

为何15年给我调理精虚症用桂枝汤。给我朋友上热下虚,现在觉得他阴虚严重,你反而用四逆汤加晒参,觉得不妥。