三七养生

三七养生加入
楼主: 高贝贝

三七先生救救我,大气下陷,喘不过来气。

最近又在吃十全大补丸,我真的是找不到好的医生,死马当活马医了,看了十来个医生都无法理解胸口气少是什么意思,都说我是精神焦虑,自己瞎想,我又不是精神分裂,痴呆,自己身体的反应自己还是清楚的,他们无一例外的开通气的药,吃了更糟糕,有一个医生开的是十全大补汤,感觉稍微有点效果,连续吃了六副,还可以吧。先生之前为我开的药我也吃了,很感激,只是身体好像没有底的黑洞,药量小根本感觉不到,也许还是我太焦虑了,追求速度,现在又想来求先生,真的很抱歉。

业障缠身,一悔千罪消,看看王善人的书吧。散而不收,哪是什么大气下陷啊,根本已伐,楼主莫要再服用黄芪类升提药物,竭泽而渔。
真不知道身体成这样了,还有什么戏,还是抱着一丝希望来求先生,因为我太心急,太焦虑,身体又亏的太厉害,先生之前未我开的药我吃了确实效果很微小,因为有气感身体每天都在耗费能量走下坡路,后来先后又看了十个医生,都无法理解我说的胸口气少是什么意思,可能我这种情况太特殊了,他们的确从未遇见过这样的病例吧,都说我肝郁气滞,开的全是通气的药,吃了更糟。有一位开了十全大补汤,现在在喝,第六副了,感觉能勉强维持。
胸口气少,已经是肝肾根本之气匮乏,难以上升以助吸入。桂枝龙骨牡蛎汤合肾气丸。
真不知道身体成这样了,还有什么戏,还是抱着一丝希望来求先生,因为我太心急,太焦虑,身体又亏的太厉害,先生之前未我开的药我吃了确实效果很微小,因为有气感身体每天都在耗费能量走下坡路,后来先后又看了十个医生,都无法理解我说的胸口气少是什么意思,可能我这种情况太特殊了,他们的确从未遇见过这样的病例吧,都说我肝郁气滞,开的全是通气的药,吃了更糟。有一位开了十全大补汤,现在在喝,第六副了,感觉能勉强维持。

回复 65# 高贝贝

人的潛能是非常大的, 我們只是用了非常小的一部分. 這個世界並非沒有奇跡, 只要仍有生命, 即將枯死的樹也可以復活.

建議你買凌志軍的 "重生手記" 這本書看.  一個被醫生認為活不過三個月的腦瘤, 肺癌晚期的患者, 怎樣為自己尋找康復之路. 其間的心路歷程, 或許對你有些啟發.

當你以為自己是林黛玉, 你會一輩子活在幽怨及無助之中. 當你有了生活的目標及追求, 你可以活出新的生命. 為了你的孩子, 你會一直健康地看著他長大成人.

十全大補丸不建議吃太多. 過份滋補, 也會造成另一種失衡. 如果脾胃功能低落, 不調整虛不受補的狀況, 吃再多補也沒有用.

人體自身有著調節功能, 只要功能提上來, 自己會調節. 不是東破一塊補這塊, 西多一片就割掉, 而是養好脾胃, 讓身體自已去運作,

個人看法, 你的狀態, 戒掉所有不良飲食習慣, 多吃飯, 多曬太陽, 調節心情勝於吃補藥.  

五更飯最補中氣, 如果你堅持十點前睡覺, 七點或之前吃一碗飯, 每天曬半小時以上的太陽, 找一些自已喜歡的事情去做, 例如整理佛學典籍, 工作, 家務, 不要將自已看成病人, 你的病已好了一半.

論壇里有網友製作九蒸九曬的黑芝麻, 你可以試下買來吃.  早晚空腹一勺, 可以滋補腎陽. 腎氣足, 才能收攝身體的氣
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=105975&highlight=
谢谢楼上的,我有点信心了。

回复 67# 高贝贝

我有個想法, 如果你能夠堅持每天早上為小孩親自做早餐, 你及他還有家人一起在早上吃得飽飽的, 兩個人都會很開心. 因為早上有了事情做, 你晚上也會睡得較好, 即使想, 也是想著早上做甚麼早餐吃.

一日之計在於晨, 幸福, 可以從早餐開始.
阿弥陀佛, 念佛还能念出事情来,是因为没有认识真正的佛教,邪死邪念。
静以修心,俭以养德。有时间去打佛七去。自己念佛不会念可以百度印光大师的十念法,或者印光大师如何念佛。切勿他念,阿弥陀佛,念佛就好。都摄六根,净念相继,得三摩地斯为第一。
抱抱楼主。
十几年手淫?你等死吧。
阿弥陀佛!经络本来就是通的,“堵得厉害”和“自通”都是妄想而已。关于气短,我曾遇一女士,她自己老觉气坠、呼气困难、随时都会断气的感觉,爬几级梯子都得休息一会、、、但我看她不停地说了一个多小时,说到和人吵架时声音还很高,根本没有气不够用的表现。讲这个例子是提醒楼主,您固然是气虚,但气郁也明显存在。如果楼主没有其他实质性的疾病,建议您以静养为主(静坐或站桩),辅以舒缓的运动(如太极),养成简单、规律的生活习惯;尽可能少服药,尤其是耗气、升提的药;有时间好好读读《心经》、《黄帝内经·上古天真论》等。
个人建议,如有不妥,敬请各位师友指出。谢谢!
回复 61# 高贝贝
以我的肤浅认识,再为楼主试处一方,抛砖引玉吧。三七先生如觉不可,请删除。谢谢!
山药30克山萸肉24克龙骨24克牡蛎24克西洋参3克麦冬6克北五味子(打碎)8克浮小麦24克黑枣5枚(每天一剂,加水1000毫升,文火煎40分钟,分四次空腹服)
回复 67# 高贝贝
我认为该病可能是长期伤精所致,肾水匮乏,然后必然伤及脾土,导致脾胃气虚, 出现 气虚症状,可以吃点四君子汤之类补脾胃气虚的药,也可以合着肾气丸吃,先把自己脾土养好,毕竟土生万物嘛。这是本人接触三七网以来一点个人浅见,还请各位大师前辈指正。