三七养生

三七养生加入
楼主: 高贝贝

三七先生救救我,大气下陷,喘不过来气。

奇怪此人怎么知道是经络自通啊?真是提心吊胆。
也不知道现在怎么样了,让人很担心。毕竟很年轻啊,
谁能帮帮她呢?
据说 念佛号可以震动中脉,震通经脉。
从另一处得知,气控是修佛念佛的大忌,如果搞气控,到一定程度,可以守哪儿通哪儿,通哪儿就虚哪儿。
据说 念佛号可以震动中脉,震通经脉。
从另一处得知,气控是修佛念佛的大忌,如果搞气控,到一定程度,可以 ...
归航 发表于 2014-12-5 17:13

原来如此。
    武侠小说里都说练内功一定火候以后,富裕能量自行进入奇经八脉,自然而然。
天天脑袋里想着通经络,神都散了。勉强蜷卧着观呼吸,回神还可能会好点。
很怕遇到這種患者,腦中雜訊太多,思想忽左忽右,吸收了一大堆訊息,卻無法淨化出一個獨立思考,故今天這裏痛吃A藥,明天那裏痛又吃B藥...陰陽氣血都已打亂,用再多藥也無助,人必先自救,別人才能救你,故奉勸楼主,先從自我淨心開始吧!
也不知道怎么样了,怎么没人给她先诊治一下,唉,都只是在说
可以阅读29楼和33楼,怎么没有诊治呢?只是恐怕早已没有机会了。
[一、医方\(三)治大气下陷方] 1.升陷汤
    治胸中大气下陷,气短不足以息。或努力呼吸,有似乎喘。或气息将停,危在顷刻。其兼证,或寒热往来,或咽干作渴,或满闷怔忡,或神昏健忘,种种病状,诚难悉数。其脉象沉迟微弱,关前尤甚。其剧者,或六脉不全,或参伍不调。
    生箭(六钱)知母(三钱)柴胡(一钱五分)桔梗(一钱五分)升麻(一钱)气分虚极下陷者,酌加人参数钱,或再加山萸肉(去净核)数钱,以收敛气分之耗散,使升者不至复陷更佳。若大气下陷过甚,至少腹下坠,或更作疼者,宜将升麻改用钱半,或倍作二钱。
    升陷汤,以黄为主者,因黄既善补气,又善升气。惟其性稍热,故以知母之凉润者济之。柴胡为少阳之药,能引大气之陷者自左上升。升麻为阳明之药,能引大气之陷者自右上升。桔梗为药中之舟楫,能载诸药之力上达胸中,故用之为向导也。至其气分虚极者,酌加人参,所以培气之本也。或更加萸肉,所以防气之涣也。至若少腹下坠或更作疼,其人之大气直陷至九渊,必需升麻之大力者,以升提之,故又加升麻五分或倍作二钱也。方中之用意如此,至随时活泼加减,尤在临证者之善变通耳。
如果没有学通,还是不要乱吃药,很容易把身体搞的越来越坏,
我当初乱吃药,吃的满脸红疹,身体乱七八糟的, 后来调了一年多,才调回来。
谢谢为我想办法的诸位朋友,我还活着,身体还是不行,胸口气越来越少,看了好几位中医,都挺为难,我的病症他们都没见过,54楼的朋友,谢谢你,我自己也觉得是大气下陷,因为吃黄芪就觉得好一些,还有桂枝汤,谢谢大家为我出主意,虽然自己很不乐观,如果真的治不好,对念佛,修行的朋友就当是一个反面教材吧,大家千万不要学我。
还有一点想解释清楚的是,为什么我会自己通经络,因为从小家庭氛围非常不好,父母不和,冷整个家族都是冷漠,仇恨,抱怨,对我影响非常的大,从十几岁开始我就非常的抑郁,从未体会过快乐,所以会借助手淫缓解心情,我不是在为自己开脱,人生的三十多年都在黑暗中度过,我有多么渴望爱,温暖,快乐,也许是前生业力吧,我一直在寻求解救自己的办法,不光是为了自己,更是为了年幼的孩子,我不希望他像我小时候一样,在没有爱的黑暗中度过,我想带给他光明,可是因为长期在没有爱的环境中长大,我根本不会爱,前两年接触了佛教,和心理学,真的看到一丝希望,我想净化自己,释放身体里积累的负面情绪,我太想做个称职的好妈妈,所以一心都扑在这个上面,后来发现释放完了身体某个部分会轻松很多,于是没考虑身体的承受能力,做了过度的 清理和释放。
其实我不怕死,只是怕孩子像我一样没有爱的活着,孩子最喜欢黏公园里其他小朋友的妈妈,她们会对他笑,喜欢他,而我只是行尸走肉,这里应该也有妈妈吧,我无法爱孩子,从他出生到现在还是,这对我和孩子都是残忍的事,所以我才会拼了命的释放情绪,疏通经络,有一个人懂我我也就心安了。
真的能理解你的心情(原因就不说了)。只有自己才能救自己啊!关键在自己的心,坚持健康的生活方式,不要走极端,放弃一切会伤害到身体的事情,好好养着,一定要养,多休息,多睡觉,少说话,少用脑,少大量运动,不要累,认真听听自己身体的声音。经常看看三七论坛的帖子,对自己有警醒作用。或许这是黑暗前的光明呢,过了这个坎没准儿就柳暗花明了!
谢谢楼上的给我的鼓励,现在身体很矛盾的地方是,只要一静下来就会有气感,一有气感,经络就自动在通,气就耗散了,有事做还好一点,分散精力,身体这种情况无论我跟多少医生说他们都无法理解,柳暗花明,多希望是这样啊,谢谢你。
现在身体夜间盗汗很严重,每夜都梦见有关性方面的内容,会有高潮,唉,难以启齿。