三七养生

三七养生加入
楼主: 高贝贝

三七先生救救我,大气下陷,喘不过来气。

肝虚则恐。此人正是失精家,桂枝加龙骨牡蛎汤应对证吧?
cty1223 发表于 2014-11-28 16:50

对证是对证,只是恐怕连这个的承受力也没有了。
真是有些不好受。但愿世人都能懂得珍惜自己,不要在无知中陷自己于无望。

高贝贝 2014-11-21 14:27
很不好,胸口越来越没气,我怕我撑不下去了。

之后也再也不见回复。
楼主的经验教训很值得注意:越通越虚。

病有两种:或实或虚,实则泻之,虚则补之,此内经治病之总则也。补泻反则病益笃。只会加重,不会减轻。

不通则有阻碍,去其阻碍必消耗能量。虚人能量不足,维持生命基本功能尚且勉强,又哪有多余的能量去通周身的阻碍呢?

目前市面流行过的"养生"方法,诸如拨罐、刮痧、汗蒸、针灸、按摩、拍打等等方法,以及中药的"至剂",皆属于通也即泻法的范畴。如果不辨虚实地用在虚人身上,又不知适可而止,像楼主所经历的这种越通越虚之祸恐怕就在所难免了。
楼主若是平时在通经络的同时,多吃些桂圆荔枝红枣山药汤,让气有所依,也许能慢慢好起来。光通,气血没跟上,真是越通越虚。
我没明这是如何通经络的。
经络在微观层次上本来就是通的,宏观层次上却不是那么容易通的。
按道理,以通为补是对的,即便是虚弱状态,但先得通那部分能进行正反馈循环持续产生"经济效益"的地方,肝脾肾。
回复 36# ttxxhh

“佛号可以振动经络,就自己像练气功一样借助佛号通经络,越通越无力。”

楼主可能念佛号,通的吧。

那个通的同时,需要消耗正气,本身正气虚衰,通后气就更薄弱了,气血还没及时补上来就受不了了。

我感觉这样的状况,气少血也少,光补气,气无所依,是没用的。应气血双补。
我在最虚弱的时候,吃什么药都头晕,真是虚不受补。
做艾灸后,晕得都往一边倒,人乏力,只想躺着,后来每次做艾灸的前后,喝了桂圆红枣汤,就好些,现在气血比以前恢复了一些,再吃中药或艾灸,有时不用桂圆红枣汤,也没头晕。我的体会是,对虚弱之人,通的同时,气血一定要补上。

回复 1# 高贝贝

>>女,34岁,因为经络堵的很厉害,自己通经络半年多,身体越来越虚,现在经络自发通,控制不了,越通越虚,两个星期前感觉胸口的气越来越少,呼吸越来越细,喘不过来气,憋闷,无力,头抬不起来,卧床不起,一直吃党参无用,在网上查感觉应该是大气下陷,用升陷汤有些效果,感觉胸中气回来一些,但是经络还是自发通,一通又少气。无力。吃100克黄芪能补上一些气,但很快散掉,越吃越没胃口吃饭

>>感觉气一直在散,就快没气了,救救我好么
年轻时不懂事,有过十几年手淫经历,十几年抑郁症,身体本来就很差,为了治病什么方法都尝试过了,后来发现是经络不通,听佛号感觉很舒服,后来发现佛号可以振动经络,就自己像练气功一样借助佛号通经络,越通越无力。
体寒,后腰,屁股冰凉。

>>现在自己吃桂附地黄丸和附子理中丸,外加黄芪100克。

身體透支過度.  不宜補, 一直在提升氣, 但儲備不足.  如此的體質不能用黨參, 黃耆. 紅棗也不適合.  

附子對人要看量, 虛人也不宜用重量附子. 普通人的量, 對這樣的體質, 可能會嫌太多了. 激起身體能量, 要有本錢才行.

氣只升不降, 出了問題.  一直提氣, 會傷陰. 血是氣的載體, 陰不足氣也會虛.

"越吃越沒胃口吃飯", 不吃飯或少吃飯, 另一個根源. 飯最養脾胃, 也最補中氣.

不知道現今情況如何?  我認為可以用粥油, 從根本開始.  養好脾胃, 其實也是保護了腎.  每天早上一碗綿綢的白粥, 把胃先養好.
回复 29# 三七生

太可怕了,真有这样的,就这样清楚明白的就没气了,撑不下去了?哎,这楼主也太自作主张了。菩萨保佑她啊,很年轻的一个人。
回复 31# 三七生

先生说得确实如此,我有一朋友也伤精,一喝那个晚上就遗精的。阳明,少阳经一捏就出痧,我认为是阳明少阳不降,水浅不养龙所致,让他喝小柴胡加些补肝肾的药,可也不行,而且大便更溏了。反复思索,认为他脾太亏虚了,根本经不起一丁点的寒药(黄芩),改喝先生的养仁汤类才有所好转的。
黑脸版主说的有道理
当以真心改过,闭目塞听,安心静养为第一要务
能救自己的只有自己
仅仅寄希望于药物是不可取的
我一直在做韩国仪器“E波吉奥”(就是远红外线照射),已经一年多了。刚开始的时候,确实疲累,不过也就是三四天的时间(宣传上说是好转反应,必须继续做),后来就一直挺好的,精神也不错。我两次都是剖腹产,月子也没做好,本来很虚的,原来舌苔非常厚腻,早晨刚起来的时候,舌头与上牙床接触没感觉,刚起床时经常手脸浮肿,做远红外照射后,这些症状都消失了。可看到先生说起的市面上的养生方法,我又 感觉后怕。我会不会步入误区?!
我一直在做韩国仪器“E波吉奥”(就是远红外线照射),已经一年多了。刚开始的时候,确实疲累,不过也就是 ...
琳琳亮亮 发表于 2014-12-2 11:25

身體要懂得放也要懂得收,只發不收,能量會一直外泄。  夏天做一些無妨,但是冬天最好要藏,讓身體休息,毛孔閉縮,收藏能量。

一鍋水,加大了火力,會燒乾水,如果陰跟不上,會出現氣虛情況。泡腳水太熱,汗出得太多,也會臉上出痘痘,就是這個原因。

一些保健產品提升能量,咖啡也能提神,前一階段會很精神,但是這些精神的代價是用著儲備的未來能量。
回复 34# 三七生

怀疑此人是真的通了还是假的通了. 经络的通道应该有进也有出, 只进不出, 最多只是出路通了, 进路堵塞得厉害.