三七养生

三七养生加入

分享:我的视力2.0(5.3)

前天检查视力。左眼5.3,右眼5,2, 也就是以前小数表中的2.0和1.5。

这些年的工作要天天面对电脑,回家也一样看电视,不仅没有做什么保护眼睛的措施,而且还属于用眼比较过度的那型。因此,真的好开心呀。

朋友们纷纷问我有啥秘诀。

回想高三那年,视力就0.7-0.8的样子,坐在教室第五排,看黑板上的字还模糊不清有重影,甚至一度还带过三个月的眼镜,后来高考一完就扔掉了眼镜,之后视力就一直保持在1.0左右。还记得去年的时候,视力大约在1.0-1.2之间。但这几个月,每每走到户外,的确感觉看得更清晰。

其实,这几年琢磨中医,感觉自已身体逐步向好,但好转是个人主观感受。而眼睛的视力就是身体好坏的反映,如今的视力提升,是令人信服的客观证据。

深深感恩三七网,俺是如此幸运和富有,泡网多年,居然拥有了传说中的飞行员的眼睛!

下一步得继续坚持,争取让俺的右眼跟上左眼的进步速度!
楼主啊,说了半天,没有看到重点啊,是如何出现这样的改变的,分享出来大家参考参考啊
楼主啊,说了半天,没有看到重点啊,是如何出现这样的改变的,分享出来大家参考参考啊 ...
小楚楚妈 发表于 2014-11-20 11:31

因为本来眼睛1.0也看得比较清楚,所以的确是没有专门针对眼睛做什么。

这些年做的就是学了中医,养生。然后,视力就自然好了。

朋友们问我,我也是这么回答的,真的没干什么,是身体变好改善了,眼睛就自然好了。
回复 2# 小楚楚妈

小楚楚妈,找到三七网的一个贴子,真正治疗近视的,给你参考下。

分享:孩子近视了,却让我见证了中医外治法的神奇
http://www.37ct.com/viewthread.p ... E8%A7%86&page=1
说说我的体会。

关于左眼好过右眼的体会,对应到身体,事实上,左边的身体也的确是好过右边的身体。比如:

1、左肩颈会疼,但右边不疼。疼得厉害的时候,去按摩,却发现右边按起来其实比左边还疼,也就是说,右肩颈在不按的情况下都不知道疼了。有点君火不明的意思。

2、面相上的反映,整个右脸的皮肤比左脸的松驰、下跨,尤其右脸法令纹比较深,而左脸几乎没有;右眼下的黑眼圈,明显深过左眼。

3、睡觉一直比较卡,就是一段时间失眠,然后一段又不失眠睡得很香,有点少阳病寒热往来的意思。这个失眠,就是阳不入阴,我理解这个是右边身体不通,气降不下来。包括这些年来的便秘,应该也是同样的道理。

这一年比较少吃药,更多时候是在体会自已的身体问题所在。

不知道大家对于各自身体的体会是否有同感?
确实还是要从整体上来调节身体,一荣俱荣啊,谢谢楼主的分享。
回复 8# 3阿哥

我好有兴趣呀。

我常常想,医理搞懂了,有了思路,解决问题的方法肯定是多样的。只是要不停的探索找到更多有效的方法,多、快、好、省,省钱省力,减少痛苦。

只可惜周日早有安排事情了,不好推掉。你们多拍点照,录个视频给我们分享下。顺便先在这里给我们科普一下“脏腑导引温通术”。