三七养生

三七养生加入

中国传统黑芝麻与进口黑芝麻的辨别

最近都在国内,跑了不少地方,包括多个城市的农产品市场,我发现市场上基本上都是进口黑芝麻了,中国本土的传统黑芝麻已经开始退出历史舞台。
总的来说,进口黑芝麻有如下特点:

1.长相漂亮
2.都已经处理非常干净
3,明显比中国的传统黑芝麻要重
4.价格上便宜

城市的各类副食中使用的黑芝麻,现在基本上都已经采用进口的了,一是生产出来的产品外观好看,二是成本低。

最近查阅资料,发现我们中国是黑芝麻的故乡,浙江在新石器时代就已经开始种植,并不是现在人所认为的是外面传入的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
不过很奇怪,最近在查况有关黑芝麻的信息中,发现有一些商家将进口芝麻描述为“真正的芝麻”,而将我们中国的传统芝麻贬成杂种。
那倒不奇怪,就这样。中国男人都是废物了,中国物种自然是杂种劣种了
目前吃的是白芝麻  湖北产  榨油用
原来黑芝麻也有转基因的啊,中国人好可悲哦。
版主:心中一直有疑惑,自己买的是不是传统的黑芝麻?要怎样辨认中国传统黑芝麻呢?请说说!谢谢!
回复 6# 紫紫苏
进口的黑芝麻感觉象铁砂子一样的沉。
版主为什么不种白芝麻啊?黑芝麻油和白芝麻油有什么区别?
回复  紫紫苏
进口的黑芝麻感觉象铁砂子一样的沉。
bay 发表于 2014-11-11 02:13

惨了,最近网购的一袋黑芝麻清洗时发现全部沉到水底,还以为是颗粒饱满的原因