三七养生

三七养生加入

自感脚板心烧灼,但实际皮肤温度不高

跪求老师帮帮我吧,本人今年五月份开始出虚汗,吃几口温热的东西之后后背窝及前胸到头部立即是汗流一身,汗后皮肤透凉怕冷,有点风或是冷气就如被蒙上一层膜,又冷又闷难受之极,睡觉都是头发都湿透醒来。腹胀大如气球、胃腕顶胀胀地,人比较无力,也有这情况已有五个多月了。 去年4月份牙痛之后开始耳鸣。现是白天晚上都有。
     因为一直不大敢去医院(看过十几年的病了,药吃太多太多,现已严重伤到了脾胃),之前就喝了20多天的党参方的生脉饮也没效果,就去买了虚汗停服用一段时间没有用,就自己查网瞎看看觉得自己情况跟肾阴虚比较对症,就自行买了同仁堂 的六味地黄大蜜丸服用了6盒,还是没有效果,终于9月底还是去了医院看中医开得一方五付,三付喝完汗即大收,当时就如卸下一个重重的包袱,整个人感觉很舒服清爽了,但是脚底心还有些烧灼感,五付喝完又去复诊医生说还需要继续喝点补气的,喝了两三付就感觉晚上好难入睡、
咽部很干、手心皮肤也干扁、 晚上多梦,午睡总是昏昏沉沉地总是想睡,但意识清醒,强行坐起身,但全身疲软无力,得赶紧离开床去走动下让整个身子舒缓下才行,头眼发胀, 梦多,(对比两方子后面的只是在原方变更两味药)。中间我有把药渣煮水泡脚,以为是这个做法错误导致,就停了用药渣泡脚改为热水。可现停药已四五天了情况还是在继续。

因为本人一直是脾胃不好,胃寒特怕冷,人也比较瘦,面色晦暗气色不好。有食欲,但食而不化,更是不吸收,所以一直蛮怕吃药的。去年三月份就已注册过,中间一直没怎么上把密码忘记了,重新注册也一直未能成功,又反反复复尝试登录,终于今天找回密码进入了,太高兴了,立即发贴求助。在三七网也查看了很多贴子,但由于本人对豪无一点中医知识,无耐没能为自己这复杂的身体调整对的方向。反而让自己固执的想法而担误了病情,甚至有可能还加重伤害了身体。

特在这恳请三七生老师能为我开得一方调整冶疗。小女子在此跪谢了!!!

不好意思,我是不是发错地方了,如果是真是对不起了。我也不知道求助应该发哪个版块好。小女子就在此静等老师的回复,感恩!
回复 2# 筱茵

小女子在此等候回复,感恩!
先生说过,手心热,大多是因为肩背寒,足心热,大多因为里寒,当然也不能排除脏虚不能摄阳而入。
还是多看看置顶的帖子学习吧。
我抛砖引玉。病在肝脾。处以黄芪建中汤,因腹满,去大枣。
谢谢真武汤和cty1223的回复,我真希望能得到三七生老师的回复及方子,或许是我缘份还没到吧,我这是会慢慢等的,一边先看文章学习。现暂时不去医院复诊。
回复 6# 筱茵

这个病很好调理呀,但需要一份详细的问诊单。需要调理请加我QQ:2996313438