三七养生

三七养生加入

希望参加了养生班的人能多写养生感言

如题,让我们多学习学习.
期待中!!!
有同感!

腹涨问题

说一点我的亲身感受吧,原来我一直都为腹涨而苦恼:

先生讲王善人性理疗病时,我在下面听课,眼泪不停地流,心里在想,自己对父母是如何不好,尤其是对母亲,经常吵她,然后孩子流鼻涕不止(07年上半年流了半年多),这就是因果吧,自己做的不好,直接反应在孩子身上了。想起王善人说的,十二岁前孩子的问题,绝大部分是家长的问题,做父母的,要考虑下自己是不是在什么地方做的不好。

去年5月,在经历了半年的心力交瘁后,终于找到了三七养生,开始姜枣水,简单饮食,又从化性斋里发现了找好处,认不是,开始提醒自己,逐渐的心情好起来,逐渐的开始看到蓝天白云,看到公公婆婆爸爸妈妈老公的好,孩子的好,看到自己的不是。以前自己就是愁眉苦脸的,看什么都不顺,其实根源是自己没做好。然后就盼着自己悔过自新,想什么时候自己也能把病吐出来,吐个痛快,那时就真的改过自新了。真正先生都讲了些什么,都不记得了,只记得自己在后悔,哭了个稀里哗拉,把带的所有的餐巾纸都用光了。

讲座结束,回到郑州,突然发现自己的肚子没有那么大,没有那么涨了。这药还没抓,会是什么原因呢?难道是先生讲病,我把病哭出来了?我真觉得不可思议,可是事实就是这样,我连忙称体重,发现自己比去听课前竟然轻了4斤!

大家都经常说谁谁生气,生了一肚子的气,难道自己就因为以前爱生气,所以才积了一肚子的气?现在想开了,气出来了?以前吸气时,肚子还是鼓鼓的。这次回来,竟然发现,变化了许多,收肚子时,竟然不鼓了!太不可思议了!

终于体会到,其实化性真的比治病更重要!

脚气和鼻炎

脚气问题:
服了两个7剂的茶饮,最大的变化,右脚发热,原来脱皮的地方在变干,容易掉,没有原来那么臭了。有个别地方皮翘起来,有点象鱼鳞,一扯会流血。猛然就想起杀鱼时刮鱼鳞,我的就几小块,都不敢碰,人们吃鱼,要把所有的鱼鳞刮干净,还要开肠破肚。以前对于吃素不是那么坚定,体会了鱼的疼,以后,我再不会吃鱼了。这几天,脚气不臭了,有好转,还有一处在提醒我鱼被剥鳞时的疼。

副作用:困扰多年的鼻炎,竟然没症状了,刚开始有些不敢相信呢。

真不知道怎么感谢先生才好,由衷地祝福先生和禅音老师一切安好!

就你说吃鱼杀鱼的事,我困惑的是几乎每个过家的人都做过,还有他们卖鱼的,难道他们也会这样?嗨不懂不懂。
为什么这次参加了养生班的朋友没人出来写感受,怪怪!
原帖由 我爱乐乐 于 2008-6-16 21:59 发表
就你说吃鱼杀鱼的事,我困惑的是几乎每个过家的人都做过,还有他们卖鱼的,难道他们也会这样?嗨不懂不懂。

现在做的任何一件事并不是马上就成熟果报。就像春天播下的种子不可能马上开花结果一样,任何业果都有一个成熟的过程。今天造恶业,不一定今天就看得出它的果报,但总有一天,也许是今生、也许是来世,必定是感受痛苦的。如果那些卖鱼的、杀鱼的现在逍遥快乐,也是前世所造的善业在今生成熟的果报。

当这些人多造杀业把福报丧失殆尽时就会见报。
有的时候,做了不好的事情,随即,就有不好的结果,还是好事一桩,可以马上觉醒改正。
事情是不可以看的太死,好和坏不是截然分开的。“福兮祸之所伏,祸兮福之所倚”。
深刻地体会了“祸兮福之所倚”!有时想想,那些有大智慧的人,不知经历了怎样的常人无法想象的苦难,所以才会有今天的福。

“吃亏是福”、“塞翁失马”、“祸兮福之所倚”、“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨……”这些字句存在着,是有大道理在其中的,很多时候,我们只是看不了那么远,所以不信。有些事不经历怎么都不会信的,或许因缘未到而已。
原帖由 我爱乐乐 于 2008-6-16 22:00 发表
为什么这次参加了养生班的朋友没人出来写感受,怪怪!

wdhqdh写了这么好的一篇感受,您竟然看不见?怪怪!

回复 #4 wdhqdh 的帖子

写的真好!!!
wdhqdh,你喝得什么茶饮呢?
我也是常年脚气,自从接触三七网后,也不摸那些药膏,改为泡脚,效果是有但不大。
虽然09年国庆节就和wdhqdh首次通过电话, 但是今年的郑州课却是我们第一次见面.

她已经修炼的象一位乐哈哈的菩萨, 满脸的福相.

现在她正在孕期, 祝福她生个福慧双全的女生, 这样她就儿女双全了.
回复 14# 姜与炙甘草

她家小公子性格也很好哦,我家502黏糊我时候,小伙子还一直帮我劝502呐。