三七养生

三七养生加入

胃痉挛

可能有点积食加上吃了凉的炸菜角,肚子疼,一阵阵疼,疼起来嗷嗷叫喜揉,看位置像在胃的位置,去医院检查做了叙超说胃里有不少食物,进食五小时后,医生判断积食气滞,胃痉挛,开了马丁灵,胃友和消炎颗粒。没吃药,吃了消食片加暖水瓶暖胃揉腹,还喝了一点小柴胡。
回忆以前的医案没印象有关胃痉挛的,也不知理中汤适用不,有经验的支个招。
我自己以前有这样的情况吃葵花胃康灵挺管用的
胃疼?先生的五之气有提到哦
喝了一点五之气,不愿喝,半小时左右痛一次,冒冷汗。只盼天快明买点药。
40克生姜加15克红糖煮水喝
还是求肋了庄先生,应该跟上面的思路是一样的,受凉引起的。去医院诊了开的马丁灵和解痉挛的药,没用。坚持吃的中药。

还是求肋了庄先生,应该跟上面的思路是一样的,受凉引起的。去医院诊了开的马丁灵和解痉挛的药,没用。坚持 ...
开封闹闹妈 发表于 2014-10-14 17:29

受凉引起的话,丁桂儿贴也可以吧
回复 7# 五谷豆浆去亲戚诊所贴两贴和丁桂相似的脐贴,近一日未见效果。
当时症状就是半小时疼一次,一两分钟就回复正常,疼时非常剧烈孩子疼的哭冒冷汗。睡觉也是半小时疼醒一次,去医院让做彩超无异常只说胃里不消化,后来听诊器听说有些肠痉挛,可能有些梗阻。我自己觉得可能原因为之前胃口好本有些积滞,头天晚上又吃了冷菜角,晚上踢被子,第二天早上又是热菜角,饭后一上午又半趴着玩手机,有些窝住(我自己有过类似经历,饱食后勒太紧就有像排气不畅似的绞痛),庄先生的药很见效,只是头天反应强烈时间又晩没有问诊。我们一家都是先生的受益者、拥护者
其实即使当妈妈的在孩子症状出现时,找原因时也不能确实哪一个,觉得这也可能那也可能,有经验的医者却能从症状推测原因施治
有些人通常自以为是,别人说的方法因为他在论坛的影响力而变得卑微,既然如此,请继续用他人方法。我收回之前的建议。
回复 11# 缘木

什么建议?
温热即可。就好像我们的腿抽筋的情况差不多。
现在想想当时去一个熟人的医院也说是受凉了,贴了脐贴,喝了中成药,但还是又吐又疼,之后不得已求助了先生,好像是防风方,一剂药就好了,这几多年,先生就像我家的保护盾一样,让我对待孩子生病不再恐慌不再煎熬,有勇气再生养一个孩子 ,想想大儿子小时候每次发烧煎熬的睡不着觉,着急上火,现在比以前真是好太多太多了,其实身体才是最高明的医生