三七养生

三七养生加入

爱在深秋

一天在山里,醒来头条,菲锋和好了,第一念觉得是炒作,童话般的事情怎么能说发生就发生呢?晚上手欠,上最八卦的微博上搜搜看,一看,原来真心如此。真心开心,生活永远是如此的多彩。

奇怪的是,紧接着发生的事情,我始料未及,居然很多人来骂。感觉好奇怪呀。我特别理解为啥舆论一边倒,因为,但凡人格构建的比较健全,是不会上去说什么的。这里面暴露了很多的问题,在我看来,不容小视。

菲单身,锋单身。两个单身的男女相恋,跟任何人都不挨着。对吧。有一种论调,好像寻觅自己的幸福,就是不管孩子。这个其实是在逻辑上,偷换概念,如果按照这个骗人的逻辑下去,那么就是为了孩子就要牺牲。可怕的信念,在爱里是没有牺牲的,幸福和爱是健康人的本能,如果不为自己的幸福负责任,而是,为另外一个生命牺牲来体现自己的价值,想想看,孩子要承受多少压力和愧疚呀。一个无法把自己生命活好的成人,你能教会孩子什么?

没有自我的人,永远在为别人活,用这些来试图证明着自己的价值,并同时剥夺掉孩子的自我。于是一轮一轮的痛苦在生命里轮回。没有自我的人,无法体会到生命的尊贵,所有,才会肆意的践踏别人的生活,借由别人的人生来发泄自己的情绪,全然不顾,任何人都是人的事实,每个人都会为自己的行为负责的,所以,除了尊重,我们没有任何权利可以介入或是评判任何人的生命。可惜,不懂。

最遗憾的事情是成人动不动拿孩子来说事,说你不爱我,总要爱孩子吧。没有父母不爱孩子的,在我做了这几年的工作之后,我更加深信了。但是把孩子当砝码,当工具当底牌的人,真心太多了。很多女人妄图用孩子来捆绑住男人,来填补自己的安全感,一个不够,来两个,两个不够呢?自己的价值在哪里?自己的恐惧在哪里?自己在哪里?如果这些问题不解决了,不从自己开始反省,幸福是遥遥无期的。

因为,方向错了。外面永远没有。

爱情是在成人之间发生的,一种美好。无关风月。在深秋的日子,祝福天下有情人幸福,祝福苦苦找寻爱的女人,不要那么苦。
让我们成为自己,成为成年人。懂得如何去绽放自己的生命,是对生命最大的尊重。

人生几十年,我们让自己,让别人开心快乐的时间多吗?我们有自己真正感兴趣,不是因为恐惧,因为压力,因为欲望而去做的事情吗?

我们就在此时此刻,觉察到自己的呼吸,自己的情绪吗?我们融入过自然吗?还是永远在头脑里,哪里都没有去过。体会过四季的美好,感受过风的自由吗?看到过一个孩子,生命的努力吗?人生真的不长,每一次的生命都是那么宝贵,好好珍惜此生。自勉。
秋是我最爱的季节,在秋天的傍晚,看到音姐的文字,心生感慨。。。。想说什么呢?孩子在一旁睡着,他在一旁看电视,对面的房屋上可以看到太阳的余辉,一个普通得不能再普通的傍晚。
菲是我很爱的歌手,这就够了。
回复 3# 今夕何夕.

足够了,温暖的人,只能送出祝福。
挺喜欢她的歌。
又跟谢扯到一起后,讨厌她了,也讨厌谢了!
感觉两人太~浪~了
我喜欢那种执子之手与之偕老的爱情,
她们这种昙花一现的爱,应该叫刺激才对
回复 2# 禅音

如果真实,这事就是关我屁的事。

但,比较遗憾的消息:有演戏成分,听说这2个人近期的出品收视率欠佳
          专业营销
         媒体、公司、演员皆大欢喜
          观众  再次中枪

如果真的能放下应该是何等样的画面呢?
名人,首先还是人。但是人们总把他当成名人来看待。

按照菲早早走到灵性需求面前来看,这次选择锋,在心灵上能深度契合吗?
这是我不解的。
如果此时的锋也能跟上菲的脚步,那这个复合还是蛮好的,真心祝福他们。

难道菲苦苦修行,究竟还是解不了美男子的诱惑?
若真能清醒入世也不错。