三七养生

三七养生加入

为新生儿取名,词穷呀!你能帮出出主意吗?

我姓张

阳历911号(农历818日)上午1100点整,得男孩一名。

------------------------

取名不是沉重事,是乐事,故发在歇心版块,请大家帮忙。

如下为算命网查的:

八字:甲午  癸酉guǐyǒu  乙酉  壬午rén         
五行:本命属马,中金命。五行缺土;日主天干为木,生于秋季。
纳音纳音:沙中金 剑锋金 泉中水 杨柳木

----------取名配上述八字,不懂,我们一般人能做的,只是字义好听点。
五行之性:主仁, 其性直, 其情和, 其味酸, 其色青。 木盛的人长得丰姿秀丽, 骨骼修长, 手足细腻, 口尖发美, 面色青白。 为人有博爱恻隐之心, 慈祥恺悌之意,清高慷慨, 质朴无伪。 木衰之人则个子瘦长, 头发稀少, 性格偏狭, 嫉妒不仁。木气死绝之人则眉眼不正, 项长喉结, 肌肉干燥, 为人鄙下吝啬。

张学清,此名水多?与八字不合?
猜一个吧:张一丰。
乱想的,张城诚,俺觉得属马的,1要城池,2要诚实诚肯诚意。
回复 4# 黑脸
谢谢黑脸,快与三丰参不多了哈。
回复 5# goldlove

谢谢,,
张成坤   怎么样?
----------
张成坤   怎么样?
----------
入选理由。

1、坤,象征大地,属土,而我儿五行缺土。土可以制约 “动=急躁”。
-------------
如下是静园禅修网 算命上的:
根据分析,您的生肖为“马”
①精力旺盛,刚毅果断。
②善恶分明,耿直热情。
③能言善辩,不怕困难,勇往直前。
弱点;欠缺冷静有时急躁,个性约为倔强。

2、读起来还不难听。

3、姓名五格评分:83.7分

-------------------------
大家还有更好的意见吗?
势坤呢?

人法地。地势坤,君子以厚德载物。
真好玩!

回复 10# 三七生
不错,不错。
曾想到了,但不敢用。
现在取名一定要按照辈分吗?
对此母亲坚持要按照辈分取,叫“张于#”。而我和妻都不想这样取。
老家有个人名儿,与张势坤略略同音,是个不务正业的人,只怕母亲又会因此不满意。按照老家的辈分,我是属于“仕”字辈的,在不识字的母亲看来,取了一个与自己爸爸同辈分的名,太……

麻烦了。这么好的名字恐怕与自己无缘了?
如果取张势坤,要在四川老家生活,肯定会遭周围邻居的非议,说名字都不会取,大逆不道。如果在长沙或其它城市生活,没有丝毫影响吧?
能说说你们自己或老家还按家族的辈分取名吗?

如果不按家族辈分取名,会的罪阴间的相关祖先吗?
改革开放刚开始时我们村里很多不按辈分取名,现在基本不按辈分取名了。我们村里都是一个姓,辈分的字都是挺好的字:清(或奎)、观、文、修、德、乐、善、堂,清字辈以前的我就不知道了。我是修字辈,不过没按这个字起名,我孩子我按辈份起的。
改革开放刚开始时我们村里很多不按辈分取名,现在基本不按辈分取名了。我们村里都是一个姓,辈分的字都是挺好的字:清(或奎)、观、文、修、德、乐、善、堂,清字辈以前的我就不知道了。我是修字辈,不过没按这个字起名,我孩子我按辈份起的。