三七养生

三七养生加入

附子理中丸排寒求教

本人长期坐班,肢懒体怠,积寒深重,症状有:怕冷、手足凉、过敏性鼻炎、左脖有神经性皮炎、胃寒胀气易腹泻等
看了先生用附子理中丸调理上述症状的问答,开始服用附子理中丸(同仁堂),早七时2粒,午三时1粒,鼻炎,皮炎有缓解,怕冷,胃寒胀气依旧(大便开始成形),昨天起开始早七时2粒、午5时2粒,从今早和睡眠效果来看,依然是比别人怕冷,吃药唯一的感觉是咽部较原来干,没有其他上火感觉。
请教各位老师,我这种情况是否寒气太重,需要继续加大药量?还是按早七时2粒、午5时2粒继续?
还是流清涕,5盒都快吃完啦
第二个五盒,早三午二,也快吃完了,身体好像轻快了些,其他症状还有,打算下个5盒,早三晚三
您最近如何?
我也是自诊为阴阳两虚偏阳虚。也是开始流清涕了,要流那么久吗?去年貌似感冒症状持续不久后,吐了一阵黄痰,并且嗓子干疼。然后就没敢吃了。

标题

回复 1# 三木
时间应该是早午饭前,您下午的那个时间应该挪到1点前吧!
个人觉得排寒是个长期过程,对我自己来说。我是从今年春天开始吃附子理中丸,今年冬天感冒少点了,去年两个月一次感冒