三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

“羊水栓塞”致死:剖腹产的七宗罪之一

现在大医院都流行顺产了,我周围的同事大部分都是顺的,可是我还是悲剧的剖了,一直再想如果再等等是不是就能顺了呢!不过生孩子的事情真说不清楚,我妈一个同事,第一胎顺产,第二胎生不下来,医生让剖,她婆婆不准,说是第一个能生第二个怎么可能生不了,肯定医院想赚钱,后来产妇死了,孩子也没生下来
现在大医院都流行顺产了,我周围的同事大部分都是顺的,可是我还是悲剧的剖了,一直再想如果再等等是不是就 ...
逍遥鼠 发表于 2015-8-10 16:36

不能顺产还与大众妇女对体型的干枯化(所谓骨感,实为瘦弱无生气,在过去都知道是难以生养之象)追求有关。

回复 47# 三七生

我妈生两个孩子都是剖的,我生女儿本来医生说顺产条件很好,盆骨宽,胎儿小,可是在产房挂水塞药折腾了一天,动静都没有就剖了。我一个朋友,当年也是剖腹产儿,她可是学体育的,壮如牛的那种,生孩子的时候也生不出,剖的。难道剖腹产也会遗传?     据说要放开二胎了,一想到要躺在手术台上被人开膛破肚就觉得害怕,这辈子都不想再进手术室了
我真庆幸,剖了2个,第三胎又顺生了,我也相信先生的话,顺产是人和所有胎生动物的本能。