三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

“羊水栓塞”致死:剖腹产的七宗罪之一

回复 30# 三七生

l
有家属自己要求剖腹产,结果医生要求顺产,结果婴儿生出来后出问题,责怪医院没有及时剖腹产;如果已经宫内窘迫了,是不是一定还要坚持顺产了?一切都是未知数,有时很难选择,不是当事人,很难理解个中滋味。是否有可行的办法,能让生产顺利一些
回复 32# 心晴朗朗

剖腹产是为了解决顺产不了的难题的,如果实在不符合顺产的条件,就选择剖腹产,过去的女人生孩子因为难产而导致的悲剧也很多的,但大部分都是应该可以顺产的,问题是医院为了效益都提高剖腹产,将好多符合顺产条件的产妇推上了手术台。。。
可惜第一胎是剖宫产,那二胎还有顺产的可能吗??
指望医院拯救不大现实,还是得自救,可是生孩子又面临一些未知数,不知是否有可行的办法来增加顺产的信心及最后顺产的成功
你第一胎剖宫产,现在二胎能顺产吗??我听人说第一胎剖宫以后二胎也只能剖,是这样吗?
你第一胎剖宫产,现在二胎能顺产吗??我听人说第一胎剖宫以后二胎也只能剖,是这样吗?
回复 28# 三七生

这个倒是没研究过。
回复 6# 三七生

对!这才是问题的实质所在。
变故顺产时突发子痫

“当时孕妇的盆骨条件很好,孩子也足月,从入院观察来看,血压基本维持在120—130K Pa ...
心兰 发表于 2014-8-15 08:11

8月10日下午3点左右,护士给农秀仙安排了产房并打了催产素,但还未等到规律性的宫缩,意外在2分钟之内就发生了。因为太过紧张,孕妇出现了妊娠期高血压疾病的五种状况之一———子痫,农秀仙开始全身抽筋。

该不会是催产素的作用吧?

选择顺产,也会打催产素啊。  看来还是要等到自己有反应了再去医院。平时要多运动,生的时候才会顺利。
俺当时就只想顺产,不想其他的。尽管开骨缝开了5天才开了3个多骨缝,尽管临产时胎位突然不正了,尽管已经一天都没怎么吃东西了(医生说有可能剖,不让吃),可我不管这些,我就想只要死不了,疼点没什么,生孩子的痛比起人生中的其他痛苦,又算得了什么。我积极配合医生,医生告诉我正胎位的做法,我就认真地做,半个小时后,“胎位转正,骨缝开齐”,太好了,可这时已经一点力气都没有了。赶紧使劲喝红糖水、吃巧克力补充体力,医生交代的用力方法,认真照做,我告诉大夫:“如果我做的好,你就鼓励我”。生孩子的过程中,我知道自己要恢复体力,在孩子没有发动时,还能迷上眼睛睡上两分钟,生孩子的过程中,我一直默念“阿弥陀佛”,在佛力加持下,孩子顺利生下。小女胖乎乎,皮肤光滑,眼睛胆怯怯地打量周围......。说这些,给即将生孩子的准妈妈以信心,另外,佛力真的不可思议,大家都应当好好念佛。
今天,看到“湘潭县妇幼保健院“8·10”产妇死亡事件调查结论为产妇的死亡原因符合肺羊水栓塞所致的全身多器官功能衰竭,事件不构成医疗事故”。
跟那些因疫苗而死去的婴儿一样,都是自己死去的,“不构成医疗事故”。
觉得现实真的很讽刺。
回复 34# 徐女士

亲爱的,看前面期待福音写的,有个妈妈就是第一胎剖第二胎顺的呢,看起来应该没事哦。
关于剖腹产率不太清楚,到上海来后,听身边的年轻同事讲,目前医院不是很推荐剖腹产,反倒是我原来待的小城市,医生建议剖腹产的机会似乎多些,至少我当时就被建议剖,医生一口咬定无法顺产,我住的病房最初全是剖腹,边上那个出院后才进来一个顺产的,那是十年前,不知现在如何。
回复 37# 徐女士

能的,二十多年轻,我妈一个同事第一胎剖,第二胎就顺产了。不过当时生二胎都要求间隔四年,子宫能恢复好