三七养生

三七养生加入

38岁,慢跑后尿床,求解。

从今年三月开始慢跑锻炼,断断续续到七月份。没慢跑时会跳跳郑大妈健身操。就是每天一个小时运动量,出出汗。

七月初旅游间断了近半个月,人现在新疆老家。这一周开始跑起来,每天快走加慢跑近一个小时。

昨天晚上,感觉状态好,出去快走了20分钟后开始慢跑,用了50分钟跑了近三公里,然后再走回来。回家后感觉累了,特别渴。以前在浙江好像没这么渴。现在新疆老家,气候干燥,上没感觉出多少汗啊,不过回家称了体重,少了近一公斤……
因为口渴的厉害,就喝了很多水。刚才在睡梦中竟然尿床了,在梦里连找厕所的过程都没有,尿了一点出来就惊醒了,赶快跑厕所,到没多少尿了。……

今晚已经起过一次夜了,这次感觉是憋不住、漏尿了?吓人:-[记得自己上一次尿床是二十五年前啦……

搞不懂:
1,   虽说我有肾炎史,可我没有尿床史啊。
2,   虽说昨天晚上跑的多了些,可我之前也有跑步一个小时的,也有跳郑大妈健身操一个半小时,都有大量出汗的情况。也不是第一次、或突然大运动量啊,何况只是快走加慢跑……难道这就把肾跑坏了?
会不会是所谓的盆地肌的问题?我去年给我娃买了个蹦床,自己上去跳跳就觉得有点漏尿。后来也不敢跳了。我最近也有健身减肥,郑多燕也跳过,还好吧,没什么太高的强度啊。跑步我不跑的,怕伤到关节。
五苓散试试。新疆那地方大概已经提前入秋,水分集中在下面上不来。
方向也许是温肾阳?肾司二便。
脾阳虚也可能,因为“因为口渴的厉害,就喝了很多水',喝水太多脾阳受损。

楼主既没有精神压力(信息控制层),似乎也不是器质性病变(物质结构),那么当时能量问题。估计是有为太过,能耗太多。
谢谢楼上各位的解答。

这两天也就是散散步,没有那么大的运动量,心里有顾忌,就悠着点吧。也没有出现尿床了。

不过有一样值得一提,跑步之前几天几乎没有饿感,吃一点东西就觉得很饱或撑。跑步之后,特别是那天跑的多还尿床了以后,这两天食欲明显要好很多,餐餐都饿,本来是过午不食的。。。[img][/img]

回复 5# lucyronger

热郁在上面下不去, 就出现中消; 水在下面则不能汽化上升, 所以口渴, 尿床.
如果下面还冷, 是乌梅丸证
如果下面只是积水, 五苓散就可以了.

如果感觉还好, 不用药也可以, 等秋深了热气下去了, 大概就解了.
顶起。
疏散太过,收涩不足。可以用龙骨牡蛎之类收敛的药物。